Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Чернов 29.10.2013 16:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Честно говоря не ожидал такой обстоятельной дискуссии по поводу вопроса.
Итак, по порядку, nauczyciel, мы с вами, видимо, действительно различные биологические виды, компромат и взятки за неразглашение-совсем не то, что мне нужно...Воспитание не позволяет, да и зарабатываю я неплохо.Mlev, у диссернета есть четкие доказательства, у меня есть веские предположения, я бы хотел чтобы они нашли свои доказательства. И да, меня насильно вынуждают смотреть на этот тупняк, отдельный кабинет мне, увы, не положен.Приходится терпеть рассказы о блатных номерах на машинешку и какие курорты посещают баловни судьбы на каникулах. Alextiger, да, не без этого, донкихотство во мне есть. Ahiless, спасибо за ваши соображения на этот счет, задумался и ...может быть оставлю все как есть.

Добавлено через 4 минуты
Для тех, кто любит "теории заговора": я не хочу оболгать честного, порядочного человека, но хочу объективной оценки его работы. Если я ошибусь, то с большой радостью извинюсь перед ним.

Alextiger 29.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400849)
я не хочу оболгать честного, порядочного человека, но хочу объективной оценки его работы. Если я ошибусь, то с большой радостью извинюсь перед ним

вы можете и сами предварительно по-тихому на плагиат проверить. И если его нет, то и не устраивать бучу и не слать в Диссернет

Лучник 29.10.2013 18:01

Чернов, когда работа пишется на заказ, реальному автору бывает очень трудно избежать соблазна вставлять куски из своих работ (в работ Никиты Белых были кусочки работ предполагаемого автора текста его диссера, на этом его и пытались словить, хотя и безуспешно)

Нужно сличить работу диссертанта с работами предполагаемого автора, прежде всего.

_Tatyana_ 29.10.2013 18:54

скажите, а кто кроме "диссернета" проводит публичные экспертизы на плагиат?

Martusya 29.10.2013 18:55

Цитата:

Приходится терпеть рассказы о блатных номерах на машинешку и какие курорты посещают баловни судьбы на каникулах.

У вас личная неприязнь очень сильная к этому гражданину.
Не сдерживайте порывы, идущие от сердца, накакайте ему под дверью,
поцарапайте машину, плюньте в суп в столовке.
Но не опускайтесь до кляуз.
Или идите уж с открытым забралом и вескими доказательствами.

IvanSpbRu 30.10.2013 00:41

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Для тех, кто любит "теории заговора": я не хочу оболгать честного, порядочного человека, но хочу объективной оценки его работы. Если я ошибусь, то с большой радостью извинюсь перед ним

И еще один момент - не будьте идеалистом в том смысле, что не думайте, что в момент предъявления информации о заказном диссере все вместе с Вами начнут радостно изобличать подлеца:) Диссер проплачен, научрук заинтересован, совет готов голосовать - и тут вдруг Вы. Вы задеваете интересы всех этих товарищей - и они начнут топить Вас, а не его. Потому что Вы угрожаете не одному жулику, а целой компании. Утопленный жулик - и под откос репутация всех тех, кто тащил его за уши. А утопленный Вы - это только утопленный Вы. И выстоять против них сложно. Будьте осторожны.

А так - я на Вашей стороне. Просто предупреждаю о рсиках

Чернов 30.10.2013 04:43

IvanSpbRu, да, я все понимаю..поэтому и расцениваю предложение Martusya идти против совета и компании с открытым забралом как "подвиг Матросова"

mlev 30.10.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 401036)
поэтому и расцениваю предложение Martusya идти против совета и компании с открытым забралом как "подвиг Матросова"

Почему вы представляете все как натуральные боевые действия? Либо из засады кинуть гранату либо с открытым забралом идти против всех сразу:confused:
Почему нельзя просто придти на защиту и на стадии задавания вопросов задать те вопросы которые у вас возникнут, а на стадии дискуссии высказать свое мнение. В порядке открытой общей дискуссии у вас будет возможность обосновать свои доводы. Это может сделать любой присутствующий на защите, не обязательно член совета.

Цитата:

я не хочу оболгать честного, порядочного человека, но хочу объективной оценки его работы. Если я ошибусь, то с большой радостью извинюсь перед ним.

то есть такой вариант предполагается? так то ничего себе... отобрать у человека несколько нервных клеток, отвлечь от работы много других людей (совет, ВАК) на рассмотрение вашего обращения, а потом просто "извиниться"?

fazotron 30.10.2013 09:18

Цитата:

Для тех, кто любит "теории заговора": я не хочу оболгать честного, порядочного человека, но хочу объективной оценки его работы. Если я ошибусь, то с большой радостью извинюсь перед ним.

если так, то действительно для начала прогоните его АР через антиплагиат
Хотите, сбросьте мне в личку, я его сам прогоню

Ahiless 30.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 400831)
Отлично религию припахали для блокирования борьбы с плагиатом

Зачем Вы так, какая же религия, общий оборот.
Вы думаете я что ли не на стороне Чернова, я тоже считаю себя борцом за справедливость, при этом сколько себя помню выступал открыто, пусть не на такие серьезные темы, но тем не менее наталкивался на страшный негатив и бывал съеденым. Но как говориться даже если вас съели у вас есть два выхода.

А ещё я думаю, что там в том зловещем диссере не найдут плагиата, если всё так схвачено, а если найдут то никто его никуда в "нужные" места не донесет - перехватят спецагенты...

И тогда в чем польза? Много утраченных нервов и очередное убеждение во вселенской несправедливости.

Я не сваливался с Луны... Мне кажется таких случаев миллион, не все здесь мы обсуждаем. В большей мере я бы, к примеру, понял и поддержал Чернова если бы были затронуты его интересы... и были доказательства вместо предположений.

А так возможно даже после его извинений - что наиболее вероятно, многим будут понятны его начальные цели и он покажется аппетитным и у прожорливых разыграется чувство голода...

прохожий 04.11.2013 09:49

вот интересный пример: http://cook.livejournal.com/240998.html

-DOCTOR- 04.11.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 402579)
вот интересный пример: http://cook.livejournal.com/240998.html

Уже обсуждалось на форуме.

Alextiger 07.11.2013 02:15

Комиссия не нашла плагиата в диссертации главы бундестага ФРГ
http://www.vz.ru/news/2013/11/6/658462.html

Оппонент 07.11.2013 11:20

Alextiger, Работа 1975 г. Интересно, как они проверяли ? Все вручную...:confused:

Женечка 09.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384883)
В обращении ученых приводятся ссылки на анализ диссертаций 25 депутатов, проголосовавших за принятие законопроекта о реформе РАН. Во всех этих работах, по данным анализа, есть большое количество некорректных заимствований (при этом анализ проводился без использования коммерческих программ). В некоторых диссертациях ученые нашли и другие нарушения, например, неаутентичные ссылки на публикации в «ваковских» изданиях или ссылки на несуществующие выпуски.

Скажите, пожалуйста, что такое "неаутентичные ссылки на публикации"? :confused:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.