Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 29.07.2014 15:30

Colani, к чертям тогда этих европейцев.
Если до миллиона и технологичное, то Короллу или Авенсис.
Потому что - Тойота есть Тойота!

Hogfather 29.07.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462931)
Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.

1. Любую машину можно продать без проблем, вопрос цены. Посему надо смотреть цену на новую и сравнить с ценой подержанной через 3 и 5 лет. Тогда можно оценить амортизационные потери.
2. Если брать новую, то можно и Ладу Калину или Приору. Пока не избалован комфортом, вполне нормальные машины. Опять же, чинятся в любом гараже. Стоимость владения ниже иномарки. Сам отъездил кучу лет на Нивах и УАЗиках, правда, я предпочитаю "ручку".
3. Неновые отечественные "автоматы" не рекомендую -- коробки передач не самая сильная вещь в наших машинах.
4. Если брать иностранную подержанную, то искать хорошую "трех-четырехлетку". Бывают весьма интересные варианты, определяется бюджетом. Но, с собой надо брать специалиста по машинам, потому как покупаешь "кота в мешке" и могут всплыть потом очень интересные нюансы. Опять же, смотреть цены на горизонте 2-3 года от текущего возраста и оценить потенциальные потери. Плюс пробег, потому как у некоторых машин на 100 000 ТО встаёт в такую копеечку, что народ предпочитает избавиться от машины не доводя до такого счастья.

В общем, посоветовать особо нечего. Надо брать то, что нравится. Всё равно потом жалеть будете в любом случае.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462980)

Вы живете представлениями прошлого века, уж извините...

Team_Leader 29.07.2014 15:34

Hogfather,
:yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 462981)
Вы живете представлениями прошлого века, уж извините...

Профессион Дефуа (хотя.... нассановская платформа тоже сойдет - Кириу, эксклюзивные производитель колодок тормозных и дисков тормозных для Ниссана и по большОй части для платформ рено - 100% принадлежит нашей компании по линии департамента, по которому тут в России я типа "отвечаю").
Так что, Рено-Ниссан или Тойота :laugh:

Colani 29.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462976)
А стоит ли его брать для первого авто? Вот в чем основной вопрос.

У меня не было первой машины и второй и третей. Но проехал я не мало. Поначалу это были Жигули 2105. Потом я ездил на Форде Фокус. Особого дискомфорта не чувствовал. В общем я до сих пор приверженец Фордов фокус.
А есть ВАГ. Тоже самое но немного по другому. Не объяснить на словах, надо ездить- руль менее острый, тормоза более ватные, более собранная подвеска, но в целом лучше Фокуса.
И на б классе тоже ездил. Его болтает на трассе тк колея уже. Он более требователен к дорожному покрытию.

4gost 29.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 462979)
После поездки на Октавии на Солярис будешь как на утюги смотреть.

А после поездки на Мерседесе Е-класса на Октавию будешь как на утюги смотреть.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462978)
Можно еще старые выпуски найти не б/у.

Теоретически - можно

IRA2001 29.07.2014 16:22

Maksimus, Если ликвидный авто с АКПП (с пробегом), то лучше брать 2-3 летнюю иномарку с пробегом до 30 тысяч (условно). Из опыта - беру такую, езжу год (максимум два), затем продажа. Из трех предыдущих ино (форд фиеста, опель астра, мазда трешка) все продавала за те же деньги. А опель даже на 10% дороже получился :facepalm: Но за машиной ухаживать надо.
В-общем, свеженькая иномарка - это мой выбор для новичка!

Добавлено через 1 минуту
По поводу тойоты... В июне была у них на производстве. Ребята, ну что сказать....Тойота уже совсем не та Тойота!
В-общем, не стоит она своих денег.

Colani 29.07.2014 16:25

4gost, Октавия по цене пересекается с Солярисом, а мерс от 1.5 млн.

Longtail 29.07.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462980)
Colani, к чертям тогда этих европейцев.
Если до миллиона и технологичное, то Короллу или Авенсис.

Я как первой машинкой своим подержаным мицубиси 2005г. весьма доволен. Поменял стойки стабилизатора, ремень грм, помпу на всяк случай. Все. Едет как часы, никаких проблем, нигде не щелкает, не свистит, разве что подвеска жестковата..но это уже особенности.

Подучусь, куплю рав 4.

Colani 29.07.2014 17:15

Longtail, так это 9ка, а десятка уже не то совсем. Девятка была в свое время чем то типа Нексии в свое время.;) т.е. Каждый о такой мечтал, а сейчас уже не то, застряли они со своим гольф классом, что тоета, что митсу, переключились на кроссоверы.
Относительно Рава, женский он больно, да и ЦРв получше считается.

Лучник 29.07.2014 18:16

на мой взгляд, идеальная первая машина = Хендай Солярис. Цена/качество/клиренс/дизайн/стоимость владения/размер - все идеально.

Есть некоторая проблема с очень мягкой и поэтому легко пробиваемой подвеской. машина - не для гонщиков, прямо скажем (именно по подвеске). Но новичку шибко гонять и не стоит. А для аккуратной, в меру динамичной езды - самый раз.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.