Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 04.05.2016 22:29

4gost, водка в строфу тоже ложиться хорошо :)

cmom 04.05.2016 23:36

Скромный человек

nauczyciel 05.05.2016 15:52

В братиславском аэропорту сохранилось понятие "накопитель". А автобус от самолёта до терминала едет 20 метров. Мрак. Последний раз такое видел лет 10 назад. И несмотря на всё это - "Победа" молодцы, что туда летают занедорого.

Старший докторенок 05.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 584191)
В братиславском аэропорту сохранилось понятие "накопитель". А автобус от самолёта до терминала едет 20 метров. Мрак. Последний раз такое видел лет 10 назад. И несмотря на всё это - "Победа" молодцы, что туда летают занедорого.

А в пражском аэропорту разве не по типу накопителя? В Москве во всех аэропортах паспортный контроль, потом досмотр, потом стерильная зона. А там личный досмотр перед посадкой в самолёт. И тоже что-то типа накопителя. Или я не права?
А "Победа" хороша для командировок. В отпуск с детьми не рекомендую. Там много заморочек с багажом, ручной кладью.

nauczyciel 06.05.2016 07:21

Старший докторенок, в Праге накопителя не помню. В Москве накопителей давно нет, ни в одном аэропорту. Последний московский накопитель до их ликвидации смутно помню в Шереметьево-1.

"Победа" для командировок хороша тогда, когда стоимость перелёта вычитаешь из своей зарплаты. Поскольку дешевле. А если в командировку летишь за бюджетные деньги - лучше выбрать что-то другое, где кормят и можно зарегистрироваться заранее (бесплатно).
Заморочек с багажом и ручной кладью не будет, если внимательно изучить правила.
А вот чем "Победа" действительно хороша, кроме цены - это неоткидывающимися креслами.

Старший докторенок 06.05.2016 15:53

nauczyciel, возможно я вообще плохо понимаю, что такое накопитель. А насчёт "Победы" - когда нам оплачивали командировки? Большей частью за свой счёт. Кстати кормить перестали на многих рейсах. Летели из Праги, так нас не кормили. Только за отдельную плату.
Осенью летали в Симферополь нам бутерброд дали.

IRA2001 06.05.2016 16:44

Рейс Пермь-Симферополь: напитки (сколько хочешь), гамбургер (предлагали даже два), рисовалки для детей.
На автобусе до терминала ехали метров 100 :D

kravets 06.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 584382)
Рейс Пермь-Симферополь

У Вас получилось :)

Старший докторенок 06.05.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 584382)
Рейс Пермь-Симферополь: напитки (сколько хочешь), гамбургер (предлагали даже два), рисовалки для детей.
На автобусе до терминала ехали метров 100 :D

Наверное зависит от перевозчика. А рисовалки взрослым?

nauczyciel 06.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 584372)
nauczyciel, возможно я вообще плохо понимаю, что такое накопитель.

Это отдельный участок чистой зоны, куда запускают после отрывания посадочного и перед посадкой в автобус. Очень маленькое помещение, без магазинов и туалетов. Люди там ждут пока все придут из чистой зоны, чтобы дружно в автобус садиться. Засада в том, что ждать иногда приходится долго. А никуда не выйдешь и даже сесть там некуда.

Цитата:

когда нам оплачивали командировки? Большей частью за свой счёт.

А я за свой счёт в командировки не летал никогда. Периодически у удалённого заказчика возникает необходимость лицезреть меня, и я ему тогда предлагаю оплатить визит (сделать допник к договору) или продолжать общаться по эл. почте. Заказчики выбирают последнее :) За бюджетные деньги в командировку тоже редко летаю, ибо это в большинстве случаев трата времени. Отмазываюсь всячески :)

Цитата:

Кстати кормить перестали на многих рейсах. Летели из Праги, так нас не кормили. Только за отдельную плату.

Увы, есть такое дело :( В ноябре Чешскими авиалиниями в Прагу летал - кормили, а в декабре - перестали.

Courtney Love 06.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 584191)
А автобус от самолёта до терминала едет 20 метров.

а вот всегда было интересно, почему пассажиров не пускают пройти это расстояние пешком? техника безопасности, наверное?

_Tatyana_ 06.05.2016 19:13

IRA2001, вашае чадо в Артек ездило? моей детке предлагают на август губернаторскую путёвку в Артек. пугает правда тематическая патриотическая смена...

как там условия хотелось бы узнать

nauczyciel 06.05.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 584417)
а вот всегда было интересно, почему пассажиров не пускают пройти это расстояние пешком? техника безопасности, наверное?

Нет, конечно. Отрабатывают стоимость аэропортовых сборов :mad: В нормальных аэропортах небольшие расстояния (до 100 м) от самолёта до терминала идёшь пешком.

Старший докторенок 06.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 584416)
Засада в том, что ждать иногда приходится долго. А никуда не выйдешь и даже сесть там некуда.

.

Ага, особенно если задержка вылета. В Праге, есть зона, где сидишь после прохождения досмотра, там тоже нет магазинов, но есть где сесть, а вот насчет туалетов, то не знаю, мне не до этого было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А я за свой счёт в командировки не летал никогда. Периодически у удалённого заказчика возникает необходимость лицезреть меня, и я ему тогда предлагаю оплатить визит (сделать допник к договору) или продолжать общаться по эл. почте. Заказчики выбирают последнее :) За бюджетные деньги в командировку тоже редко летаю, ибо это в большинстве случаев трата времени. Отмазываюсь всячески :)

.

Ну нам выбирать не приходиться, мы ППС, поэтому нам оплачивают очень редко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Увы, есть такое дело :( В ноябре Чешскими авиалиниями в Прагу летал - кормили, а в декабре - перестали.

Ага, в прошлом году летали Чешскими авиалиниями , нас кормили, при чем хорошо. Сытно. А в этом году уже нет. Да еще эту козью морду сделали с переносом вылета. :mad:

kravets 06.05.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 584438)
Ага, в прошлом году летали Чешскими авиалиниями , нас кормили, при чем хорошо. Сытно. А в этом году уже нет

Странно. Жену с дочкой кормили...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.