Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10607)

Vica3 06.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428956)
Закон тот Вы даже в глаза не видели и никогда его не открывали и уж тем более не читали.

да какая ж прэлесть.. ну вот Вам его в оригинале, ежели уж Вас в гугле забанили http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=264218
уж перевести то сами сможете? а то щас выложу на русском, дык обвините в перевирании:Ъ
ЗЫ. Кстати, в отличии о Вас, придерживаюсь методов ИВС - читать чего-то, перед тем, как рассуждать об этом чем-либо:Ъ

intell 06.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 428960)
где критерии нормального правителя?

примерно там же где и ответ на мой вопрос :D

Ладно спросим у зала:
Господа, жители Украины! Если в Вашей стране хозяин ресторана сделал меню только на украинском языке, и разместил все вывески только на украинском языке, нарушает ли он тем самым закон о государственном языке? Имеет ли он право отказать посетителю в выдаче русского меню, потому что у него такого меню нет и составлять меню на русском он не обязан.

прохожий 06.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 428962)
Захистымо спильну Русь! Чикаемо едыну дэржаву!

даже в ресторанах Киева говорят что на русском транскрипцию дают. Здесь тоже можно было бы. :D

Vica3 06.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428965)
примерно там же где и ответ на мой вопрос

трындеж, я вам его аж процитировала, занявшись богопротивным самоцитированием.. а вы критерии зажали... некошерно это

Dmitr678 06.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428958)
Вы в этом уверены? Я помню, что там фигурировали два понятия--ядерное оружие в обмен на гарантию сохранности границ. Как РФ исполняет данные обещания весь мир лицезреет во всей красе.

Уверен. То что в тексте соглашения нет оговорки о запрете убивать русскоязычных или дискриминировать их по языковому признаку, не значит, что эти обстоятельства фиолетовы России

intell 06.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 428968)
о запрете убивать русскоязычных

если в Москве убивают таджика или узбека, это дает право Узбекистану или Таджикистану выдвигать свои войска в Москву?

И сколько же кровавые фофысты бендеровцы положили русских после своей революции? В Киеве сейчас очень спокойно и мирно, ну по крайней мере в том Киеве, который существует в реальности, а не в кисилевско-путинской матрице.

Vica3 06.03.2014 22:35

Цитата:

Ладно спросим у зала:
Господа, жители Украины! Если в Вашей стране хозяин ресторана сделал меню только на украинском языке, и разместил все вывески только на украинском языке, нарушает ли он тем самым закон о государственном языке? Имеет ли он право отказать посетителю в выдаче русского меню, потому что у него такого меню нет и составлять меню на русском он не обязан.

не-не-не... не надо сделав ребенка, размахивать справкой об импотенции... разместите лучше свою исходную цитату:
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428880)
В Украине должны говорить, писать и давать меню на украинском языке,

мои претензии относились именно к выделенному тексту, и никак иначе

intell 06.03.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 428970)
В Украине должны говорить, писать и давать меню на украинском языке

Я не отказываюсь от этих слов, это их государственный язык и на нем ДОЛЖНЫ писать на территории Украины.
Не знаешь государственного языка--твои проблемы. При этом никто же не запрещает по своему желанию писать второй вариант еще и на русском.

Меня по прежнему интересует лишь одно--отсутствие русскоязычного варианта--это нарушение закона или нет?

Dmitr678 06.03.2014 22:40

Цитата:

примерно там же где и ответ на мой вопрос :D

Ладно спросим у зала:

Вот в том и проблема, в Казахстане русский язык признан государственным вот значит они к русским ближе, уважают их больше. а нацики украинские хотят извести русский язык и русскость как таковую. Поэтому неудивительно, что этому люди сопротивляются. В чем проблема вообще? Что не устраивает? Все логично и история делается на наших глазах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428969)
если в Москве убивают таджика или узбека, это дает право Узбекистану или Таджикистану выдвигать свои войска в Москву?

И сколько же кровавые фофысты бендеровцы положили русских после своей революции? В Киеве сейчас очень спокойно и мирно, ну по крайней мере в том Киеве, который существует в реальности, а не в кисилевско-путинской матрице.

Сказки своей девушке рассказывай, где ты был вчера ночью

Vica3 06.03.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428971)
При этом никто же не запрещает по своему желанию писать второй вариант еще и на русском.

э, нет, в оригинале было так:
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 428880)
если господа россияне хотят меню на русском-- пусть едут к себе в РФ, и там просят меню на русском.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.