Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Dmitr678 12.11.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710882)
А в этом и раньше необходимости не было. А сейчас конечно же лекции должны проходить иначе чем раньше. Сейчас студент должен приходить на лекцию уже прочитав базовый учебник. а у преподавателя есть больше возможности уделить внимание различным подходам, исследований различных отдельных аспектов.

Мечты и фантазии. Вот так прямо все студенты и ходят на лекции, прочитав учебник. Ага. Сказки рассказывайте в другой аудитории.

Павел ІІ 12.11.2020 18:45

Цитата:

студент должен приходить на лекцию уже прочитав базовый учебник

Мечта... :angel:

Hogfather 12.11.2020 18:55

Цитата:

Сейчас студент должен приходить на лекцию уже прочитав базовый учебник

И еще неплохо при этом живого гуся в корзине притащить и кадушку рыжиков соленых для преподавателя.

kravets 12.11.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 710890)
кадушку рыжиков соленых

Оооо... По больному...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас студент должен приходить на лекцию уже прочитав базовый учебник

Примерно так. В 1990 (!) мой шеф укатил в США лекции читать. И рассказывал, что именно так учебный процесс был там устроен. Не конспектируют, а разбираются в предварительно прочитанном материале.

Старший докторенок 12.11.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 710886)
Мечты и фантазии. Вот так прямо все студенты и ходят на лекции, прочитав учебник. Ага. Сказки рассказывайте в другой аудитории.

Это зависит от организации учебного процесса. Конечно, к этому не готовы ни преподаватели, ни студенты. Однако когда я читаю лекции студентам я некоторые понятия, которые есть в учебнике не объясняю, а даю задание: к лекции прочитать. И на лекции спрашиваю. И надо сказать, что идет это не просто, особенно на тех факультетах, где привыкли давать лекции строго под запись и потом по этим записям спрашивать, как в военных учебных заведениях.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710893)

Примерно так. В 1990 (!) мой шеф укатил в США лекции читать. И рассказывал, что именно так учебный процесс был там устроен. Не конспектируют, а разбираются в предварительно прочитанном материале.

Там психология другая.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 710890)
И еще неплохо при этом живого гуся в корзине притащить и кадушку рыжиков соленых для преподавателя.

А гусь то мне зачем?

kravets 12.11.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710897)
А гусь то мне зачем?

К кабачкам с капустой хорошо пойдет...

Старший докторенок 12.11.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710901)
К кабачкам с капустой хорошо пойдет...

уж лучше тогда рыжики...

Hogfather 12.11.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710897)
А гусь то мне зачем?

"Во-первых, это красиво... " (с)

Старший докторенок 12.11.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 710903)
"Во-первых, это красиво... " (с)

Да ну....

Hogfather 13.11.2020 00:00

Старший докторенок,
"Пригон гусей в столицу

Невозможность перевозить гусей по железной дороге заставила некоторых торговцев обратиться к старому способу, т.е. гнать гусей в город при помощи длинной хворостины. Вчера в столице наблюдалась невиданная доселе картина: по Николаевской улице, во всю её ширину, гнали несколько сот гусей, обращавших своим криком общее внимание. Из домов и дворов и проходящая публика живо раскупали птицу тут же на улице, платя по 2 руб. за штуку. Гусей пригнали из Новгородской губ., по Московскому шоссе."
(Газета «Петроградский листок» от 16 сентября 1915г.)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.