Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Лучник 04.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 305180)
А с чего тогда взяли, что блестящий препод?

Так я ж на её занятия ходил!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305172)
Лучник, а как можно без учебных пособий преподавать?

Она дает богатейшие лекции, проводит семинары, на которых простым зазубриванием не обойдешься.

Оппонент 04.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305145)
пропускает через себя какие-то грандиозные объемы информации (она современный Восток преподает). Она хорошо владеет английским (и англоязычную инфу тоже копит).

... хорошие стартовые условия для диссертации.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305170)
по проблеме, к примеру, арабо-израильского конфликта, сидя в Ижевске, она ничего достойного её ума не напишет.

но есть же и другие проблемы...

Burattino 04.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 305194)
хорошие стартовые условия для диссертации.

они нивелируются весьма солидным возрастом

Оппонент 04.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305196)

Не думаю, что солидный возраст является неразрешимым препятствием

Лучник 04.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305196)

и перфекционизмом наверно...

Впрочем, понятно, что это исключение, созревшее в специфических условиях. Для будущего, конечно, карьера должна быть поставлена в зависимость о строгой наукометрии. Но только с понятными и аргументированными правилами.

Burattino 04.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305200)
и перфекционизмом наверно...

Возможно. Хотя такой перфекционизм мне никогда не был понятен - абсолютно совершенно я сделать не смогу, поэтому вообще ничего делать не буду.

0647 04.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 305183)
талантливые и неординарные люди плохо формализуются

К сожалению, лодыри и раздолбаи - тоже. В любой профессии.

GEOTEH 07.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 299222)
кучеряво живете :eek: но я никого не знаю, у кого так же
и вообще, если в отдельно взятой избушке все в шоколаде после защиты, это совсем не значит, что так - везде

Впервые слышу о сумме таких премиальных после защиты. Мне,как НР, такие суммы и не снились.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 304907)
Цитата:

"23.12.2012*|*средняя зарплата по МГУ
Уважаемый Виктор Антонович!

Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.

Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?

С уважением, Иван Аржанцев"

средняя зарплата по МГУ*— Электронная приемная МГУ имени М. В. Ломоносова
http://www.question.msu.ru/2394

Ваши 2 гранта также посчитаны и составляют ср. ЗП по МГУ.

Lutatovsky 07.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 304907)
Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.
Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?
С уважением, Иван Аржанцев"

Кажется я понял, откуда берутся эти лукавые цифры. Вот выдержка из "Методики расчета фактического уровня средней заработной платы
отдельных категорий работников, определенных Указами Президента российской федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и от 1 июня 2012 г. N 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", по отношению к средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации":
Цитата:

4. Среднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)
Как ведь ловко поимели нас, стервецы. В некоторых ВУЗах внешних совместителей и преподавателей-почасовиков (по договорам) чуть ли не половина. Вот вам и накруточка среднего в два раза :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Кстати, если перевести преподавателя из ППС в, допустим, методисты и сделать его преподавателем по совместительству, то его зарплата вольется в общую сумму подсчета средних зарплат ППС, а сам он - нет. Такая вот математика...

Blackstone 07.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 306943)
реднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)

четкий обман, однако. А мы то удивляемся

Хотя, если начнут бороться с совместителями (которыми в 100500 мест подрабатывают), то возможно этому способу накрутки средней зарплаты будет нанесен удар

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.