Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Рената 19.09.2013 13:10

Не из всякого магазинного молока получится творог, это лично проверенный факт. Из разного молока разный выход конечного продукта. Если хорошее молоко, то в свежее (3- х литровая банка, налить 2,5 литра) кинуть кусочек черного хлеба (ржаного, но необязательно), стоит в тепле (не в холодильнике), когда свернется, хлебушек вынимаем, банку в кастрюльку с водичкой, водичка не меньше середины банки, на дно тряпочку, чтобы банка не лопнула, нагреваем до отделения сыворотки, главное не переварить, будет жесткий и крупинками, потом в марлечку откидываем, стекает...Ам-ням-ням. А на сыворотке блинчики.. Еще ам-ням-ням.

докторенок 20.09.2013 12:05

мясо с брусникой

вчера была в Москве, пошла перекусить в "Му-му". Там взяла индейку с брусникой. Вкусно... Соотвественно вопрос, а кто-нибудь готовит мясо/птицу с брусникой/клюквой и как это делает? У меня есть один рецепт где мясо маринуется в томатном соке, потом тушится с брусникой, яблоками, луком и в вине. Могу поделиться, так же буду признательна за новые рецепты. Благо в этом году брусника продается активно;)

Hogfather 20.09.2013 13:10

докторенок, ем фрикадельки Köttbullar с брусничным вареньем.
Ем roast beef с моченой брусникой.

докторенок 20.09.2013 13:58

Hogfather, приятного аппетита! А рецептик?

Hogfather 20.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 386145)
А рецептик?

(гадко хихикнув) Рецепт прост. Идешь в магазин (например, Икея), покупаешь упаковку шведских фрикаделек и брусничное варенье. Готовишь и ешь.
Либо лепишь фрикадельки и запекаешь в духовке. Но этим занимается супруга, у нас разделение труда. Рецептов в этих ваших интернетах -- как блох на Бобике.

Да, можно и с домашней котлетой навернуть брусничное варенье. Слова плохого не услышите!

kravets 20.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 386161)
(гадко хихикнув) Рецепт прост. Идешь в магазин (например, Икея), покупаешь упаковку шведских фрикаделек и брусничное варенье. Готовишь и ешь.

Это сложно. Проще съесть все это в Икейной кафешке.

_Tatyana_ 20.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 386171)
Это сложно. Проще съесть все это в Икейной кафешке.

а у нас есть икейная кафешка?
а я больше луковые конфитюры люблю, чем кислую клюкву

докторенок 20.09.2013 15:26

Hogfather, (разочарованно хмыкнув) такую простую мысли как полить вареньем полуфабрикат, который я не покупаю, я и так могу сообразить. Мне бы чего посложнее, что надо было самому резать, тушить, следить за часами, отмерять ложками, мучиться сомнениями много и мало, а может добавить еще, а потом есть и обсуждать как получилось, что надо добавить в следующий раз....

kravets 20.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 386190)
а у нас есть икейная кафешка?
а я больше луковые конфитюры люблю, чем кислую клюкву

У нас - увы, нет. Эти столичные штучки просто разбаловались. У меня жена именно в их кафешках любит именно эти тефтельки.

докторенок 20.09.2013 18:29

kravets, да я тоже в нашем городе про икейные кафешки не слышала, так что у меня одна дорога – к плите

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.