![]() |
Цитата:
|
Мальчик у меня непослушный, шустрый, и достали воспитатели, умничающие по поводу перспектив его обучения в школе.
Я же не буду им говорить, что золотая медаль, красный диплом и докторская степень ни разу не помогли его маме, и все их комментарии вообще неуместны. |
Цитата:
|
А, кажется, Нильс Бор в детстве смотрел в окно поезда отсутствующим взглядом, так что я вполне разделяю безразличие ребенка к детсадовскому утреннику, ибо он предпочитает флешмобы с военными песнями и подпевает yellow submarine
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но как-то мой внутренний настрой был на хоккей до июня, а там конца нет этому сезону... а бобик сдох (с) И никто меня не слышит. Добавлено через 1 минуту В итоге ни тренировки, ни статьи к утру хотела закончить. Впрочем написание статей занятие столь же бессмысленное как и тренировки. |
Цитата:
Но, не думаю, что в других видах ситуация иная. Сейчас и в футболе, и в баскетболе - таже хрень... Ну разве что баулы поменьше и полегче таскать (нет коньков, и защитной амуниции). А так - таже шизофрения и полная профессионализация с 3-4 лет. Мне кажется, тут надо на профиль секции смотреть: как можно менее профессионализированной она должна быть. Не надо идти туда, где подготовка ориентирована так или иначе на команду мастеров. Надо какие-то районные, где Чемпионат Области рассматривается как потолок. Ну или далее, смотреть неигровые виды, где минимальнео количество техники и амуниции, т.е. чтоб с 8-9 лет он ходил и управлялся сам. Плавание, Лёгкая атлетика.... Борьба, кстати (!!!) - вольная, там, греко-римская, самбо/дзюдо и т.п. Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 22 секунды Рот надо затыкать всем и стоять за себя с малолетства. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Забейте! Я вот 5 штук выпустил - для отчетности по диссовету на 3 года хватит, посему на науку до..... 16-17 года забиваем. Ну или если не возникнет каких-либо перспектив, связанных с получением прямого и немедленного дохода, связанного с подобной активностью. |
Цитата:
Может, перераспределить внутри семейные обязанности в пользу возения детеныша на тренировки? Может, Вы просто временно устали? |
Цитата:
|
Домохозяйка, а что говорят по поводу графика на следующий год?
У моей дочки в классе мальчик занимается хоккеем: его 3-4 раза в неделю из школы забирают раньше, чем заканчиваются уроки, на дополнительные занятия он, конечно, не ходит. На хоккей возит папа, удивляюсь, как он умудряется чуть не каждый день с 12 до НН часов выкраивать на это время. С учебой парень не успевает, но тут уж все индивидуально, там в семье просто явный приоритет именно у хоккея. |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Dukar, вот вы как раз и описали ситуацию, которой я боюсь на следующий год. Разумеется о пропуске школы даже на чуть-чуть речи быть не может, потому и надо менять спорт. Я заколебалась даже с садика постоянно дергаться, меняя стандартный режим. Насколько хоккей будет пересекаться со школой пока не ясно, школа тоже не проста, в продленке уже отказали. И чтобы то же плавание не упустить надо в августе заранее определится. Добавлено через 1 минуту И решение-то я приняла, но тут постоянно всплывает вопрос, поднятый Ренатой, уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того Добавлено через 1 минуту Мне надоело быть единственным ЛПР и расхлебывающим их последствия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом плане индивидуальные виды как-то гуманнее. В конечном итоге к.м.с. по плаванию в принципе сгодится любому универу - надо отчетность по спортивным достижениям закрывать, а хоккейные/футбольные команды - это мало где есть, да там числятся в любом случае уже те, кто пробился в команды мастеров. Поэтому - надо заниматься, еще раз - индивидуальными видами, где поменьше технического оснащения - меньше затрат, меньше расходов времени, гибче график, меньше вреда учебе. Ну теннис, в конце концов (кстати). оккей ужасен тем, что там тренировка час, + до часа до тренировки - одеться, час после - раздаться, запаковаться, итого, ради тренировки 1 час убиваются все 3, ну не три, так 2,5 - точно. Уже в теннисе этого "вспомогательного технологического времени" меньше до уровня удобоваримых 20 минут. А еще лучше - настольный теннис. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто контролировать контакты + увеличивать загрузку учебой в школе - и проблем не будет. + хоккей - не панацея. Сколько после секций и алкоголиков, и наркоманов бывает. |
Maksimus, не думала, что Вам скажу спасибо за поддержку. :)
Надо уходить в другой спорт пока не поздно, пока в другом виде спорта еще вполне комфортно начать с нуля. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |