Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Team_Leader 10.06.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 451299)
Напомните им о перспективах

неуместный юмор :yes:

Домохозяйка 10.06.2014 16:16

Мальчик у меня непослушный, шустрый, и достали воспитатели, умничающие по поводу перспектив его обучения в школе.
Я же не буду им говорить, что золотая медаль, красный диплом и докторская степень ни разу не помогли его маме, и все их комментарии вообще неуместны.

Рената 10.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451312)
И если он заметит, то мне сцена и сканадал

А если заметит, что тренировок по хоккею вообще нет? Или они заменены на, предположим, плавание 2 раза в неделю?

Домохозяйка 10.06.2014 16:24

А, кажется, Нильс Бор в детстве смотрел в окно поезда отсутствующим взглядом, так что я вполне разделяю безразличие ребенка к детсадовскому утреннику, ибо он предпочитает флешмобы с военными песнями и подпевает yellow submarine

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 451316)
А если заметит, что тренировок по хоккею вообще нет? Или они заменены на, предположим, плавание 2 раза в неделю?

Полное отсутствие разумеется заметит. Но именно таков был мой план со сроком реализации к сентябрю.
Но как-то мой внутренний настрой был на хоккей до июня, а там конца нет этому сезону... а бобик сдох (с) И никто меня не слышит.

Добавлено через 1 минуту
В итоге ни тренировки, ни статьи к утру хотела закончить.
Впрочем написание статей занятие столь же бессмысленное как и тренировки.

Team_Leader 10.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451300)
Ну бывает же нормальный спорт с нормальной загрузкой

я боюсь, что сейчас все такие "спорты", "вольтанутые", причем практически.... "аааа.... если в 4 года технику катания спиной вперед не поставили - уже опоздали, в НХЛ не возьмут.... все п..ц, жизнь прожита зазря". "Маленьким хоккеистам ни в жисть ни за что нельзя летом кататься на роликах - портится техника катания на коньках". "А Вы что почему ребенку давали кататься в "Меге" - там непрофессиональный лёд, убивается техника катания на коньках".... И мне, вот, интересно, как же Мальцев, Макаров..... и даже еще фёдоров лет до 14-15 катались на дворовых катках с натуральным льдом, заливаемым "из шланга" и рвали всех канадцев на всяких уровнях??? + а если летом вне льда не заниматься, как же выносливость развивать, чтоб к третьему периоду в плей-офф ЧМ не "подыхать"? Функциональная выносливость закладывается в детстве!
Но, не думаю, что в других видах ситуация иная. Сейчас и в футболе, и в баскетболе - таже хрень... Ну разве что баулы поменьше и полегче таскать (нет коньков, и защитной амуниции). А так - таже шизофрения и полная профессионализация с 3-4 лет.

Мне кажется, тут надо на профиль секции смотреть: как можно менее профессионализированной она должна быть. Не надо идти туда, где подготовка ориентирована так или иначе на команду мастеров. Надо какие-то районные, где Чемпионат Области рассматривается как потолок.

Ну или далее, смотреть неигровые виды, где минимальнео количество техники и амуниции, т.е. чтоб с 8-9 лет он ходил и управлялся сам. Плавание, Лёгкая атлетика.... Борьба, кстати (!!!) - вольная, там, греко-римская, самбо/дзюдо и т.п.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451315)
Я же не буду им говорить, что золотая медаль, красный диплом и докторская степень ни разу не помогли его маме, и все их комментарии вообще неуместны.

вообще надо бы и сказать ;)

Добавлено через 22 секунды
Рот надо затыкать всем и стоять за себя с малолетства.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451317)
ни статьи к утру хотела закончить.

нахрен Вам статьи? У вас их столько, даже дозащитных, что ничего не делая показатель 3/5 статей за 3 года у вас будет выполняться еще 3 года.
Забейте!
Я вот 5 штук выпустил - для отчетности по диссовету на 3 года хватит, посему на науку до..... 16-17 года забиваем.
Ну или если не возникнет каких-либо перспектив, связанных с получением прямого и немедленного дохода, связанного с подобной активностью.

Рената 10.06.2014 16:29

Цитата:

Полное отсутствие разумеется заметит. Но именно таков был мой план со сроком реализации к сентябрю.

а какова будет его реакция на Ваш план? Не станет ли он еще непослушнее, шустрее и т.д.?
Может, перераспределить внутри семейные обязанности в пользу возения детеныша на тренировки? Может, Вы просто временно устали?

Team_Leader 10.06.2014 16:30

Цитата:

ибо он предпочитает флешмобы с военными песнями и подпевает yellow submarine

ну тут вам надо его ориентировать. на этом этапе может от Yellow подводная лодка его и ограничить (потому как к его юности не факт, что Быдлз будет более актуальны в плане олдфажничества перед девочками, чем Нирвана и/или Сепультура), ну и Флеш-Мобы....

Dukar 10.06.2014 16:30

Домохозяйка, а что говорят по поводу графика на следующий год?
У моей дочки в классе мальчик занимается хоккеем: его 3-4 раза в неделю из школы забирают раньше, чем заканчиваются уроки, на дополнительные занятия он, конечно, не ходит. На хоккей возит папа, удивляюсь, как он умудряется чуть не каждый день с 12 до НН часов выкраивать на это время. С учебой парень не успевает, но тут уж все индивидуально, там в семье просто явный приоритет именно у хоккея.

Домохозяйка 10.06.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 451327)
а какова будет его реакция на Ваш план? Не станет ли он еще непослушнее, шустрее и т.д.?

Разумеется я иногда думаю в подобном ключе: вот хоккеем он заниматься хочет, а если нет - так я получу асоциальный элемент дома.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 451327)
перераспределить внутри семейные обязанности

нет, у меня есть только муж, а от мужа только финансирование.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, вот вы как раз и описали ситуацию, которой я боюсь на следующий год. Разумеется о пропуске школы даже на чуть-чуть речи быть не может, потому и надо менять спорт. Я заколебалась даже с садика постоянно дергаться, меняя стандартный режим. Насколько хоккей будет пересекаться со школой пока не ясно, школа тоже не проста, в продленке уже отказали. И чтобы то же плавание не упустить надо в августе заранее определится.

Добавлено через 1 минуту
И решение-то я приняла, но тут постоянно всплывает вопрос, поднятый Ренатой, уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того

Добавлено через 1 минуту
Мне надоело быть единственным ЛПР и расхлебывающим их последствия.

Maksimus 10.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451330)
вот хоккеем он заниматься хочет, а если нет - так я получу асоциальный элемент дома

Цитата:

уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того

Почему так категорично? Если ребенок получил нормальных заряд воспитания, то никакой отказ от хоккея не сделает его асоциальным и наркоманом.

Team_Leader 10.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 451329)
На хоккей возит папа, удивляюсь, как он умудряется чуть не каждый день с 12 до НН часов выкраивать на это время. С учебой парень не успевает, но тут уж все индивидуально, там в семье просто явный приоритет именно у хоккея.

и вот, представьте, когда его в 15-16 лет не возьмут в .... для начала МХЛ или хотя-бы дубль команды ВХЛ (а это возможно и при наличии всех способностей - можно просто сломаться), при этом школьного базиса нет, как учиться - непонятно..... вложено куча бабла, и никакой "exit strategy". Вот это полный "звиздец".
В этом плане индивидуальные виды как-то гуманнее.
В конечном итоге к.м.с. по плаванию в принципе сгодится любому универу - надо отчетность по спортивным достижениям закрывать, а хоккейные/футбольные команды - это мало где есть, да там числятся в любом случае уже те, кто пробился в команды мастеров. Поэтому - надо заниматься, еще раз - индивидуальными видами, где поменьше технического оснащения - меньше затрат, меньше расходов времени, гибче график, меньше вреда учебе.
Ну теннис, в конце концов (кстати).
оккей ужасен тем, что там тренировка час, + до часа до тренировки - одеться, час после - раздаться, запаковаться, итого, ради тренировки 1 час убиваются все 3, ну не три, так 2,5 - точно.
Уже в теннисе этого "вспомогательного технологического времени" меньше до уровня удобоваримых 20 минут. А еще лучше - настольный теннис.

Степан Капуста 10.06.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451314)
неуместный юмор :yes:

А это не юмор. Это способ ребенка от хоккея отвадить.

Team_Leader 10.06.2014 16:42

Цитата:

И решение-то я приняла, но тут постоянно всплывает вопрос, поднятый Ренатой, уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того

а с какого черта могут возникнуть наркотики????
Надо просто контролировать контакты + увеличивать загрузку учебой в школе - и проблем не будет.
+ хоккей - не панацея. Сколько после секций и алкоголиков, и наркоманов бывает.

Домохозяйка 10.06.2014 16:43

Maksimus, не думала, что Вам скажу спасибо за поддержку. :)
Надо уходить в другой спорт пока не поздно, пока в другом виде спорта еще вполне комфортно начать с нуля.

Рената 10.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451337)
надо заниматься, еще раз - индивидуальными видами, где поменьше технического оснащения

Ага - плавание! Трусы, очки, шапочка! И никаких тебе час одеться час раздеться!:) Или вообще спортивная ходьба!

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.