Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Team_Leader 09.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267410)
любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны

да никто Вас и не сравнивает... То что начальник поменялся - стиль другой - это вообще нормально, это не хорошо и не плохо.
Вопрос в том, что в государстве бардак в целом.
Вопрос, почему в других странах есть институт несменяемых замминистров (уж, извините, наверное это вопрос не по адресу даже Вам), а у нас же при любых перестановках в правительстве (при том, что, заметьте - у власти произошла рокировка между представителями одной и тойже политической силы) - перетряхивается вся структура сверху донизу.
Почему нельзя использовать нормальную отработанную в международной практике модель: есть министры - члены правительства - это, да, полиические фигуры, они меняются по итогам выборов. А дальше должны идти профессиональные бюрократы - чиновники - и от уровня замминистра никаких кардинальных перестановок даже при смене кабинета быть не должно. Даже, если бы, допустим, ЕР проиграла и к власти бы пришели коммунисты/ЛДПР/Яблоко... кто угодно в качестве парламентского большинства и Президента - костяк исполнителей менятся не должен.
Это и есть: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИКИ!
У нас же просто ОЧЕНЬ злоупотребляют реорганизациями. Я еще не говорю про огромные бюджетные потери и потери управляемости при этом.
С этим по-хорошему надо кончать!
(Впрочем - это критика даже не политического состояния, а вообще отечественного подхода к управлению, обусловленного, признаю, последствиями сталинской кадровой политики еще: "Командного стиля работы": новый начальник тянет за собой свою команду, тогда как международная практика состоит в том, что начальник приходит и строит работу с теми, кто есть - тут под начальником я как минимум Министра подразумеваю, это не о департаменте речь. Этот же вопрос и в бизнесе - туссование колод "команд" - это зачастую фактор снижения конкурентоспособности, развития клановости и коррупции).
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267410)
формирование полностью открытого министерства

Так Вы у нас теперь, стало быть, Директор департамента Открытого Министерства? некий аналог г-на Абызова в Минобре? :eek:

Алена Нечаева 09.08.2012 14:05

Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.;)

Team_Leader 09.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267444)
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.

ну да, да :) Ваши подчиненные (или начальнки - как относиться, конечно - я по своему "ведомству", лелею надежду (самоуспокаиваюсь), что подчиненные :D) пока еще за штатом... желаем своевременного и беспроблемного зачисления в штат :)

Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет :D

Lilia 09.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 267272)
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно ;)

Добавлено через 1 минуту

А ведь раньше люди жили без Интернетов :)

Нельзя жить только прошлым::smirk:

IvanSpbRu 09.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267339)
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.

Хотя я сторонник публикации приказов на сайте ВАК, однако не могу не согласиться с тем, что после начала этой публикации поток немотивированного нытья, жалоб на мучения и прочих истерик на форуме существенно вырос

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267363)
Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....."

Вы предлагаете усилить кнут при отсутствии пряника? Не уверен, что это было бы правильно.

Нужно менять систему мотивации, при которой и работяги, и бездельники получают одну и ту же премию в 2000 в конце квартала - чтобы было справедливо, иначе бездельники обидятся. Ну а эффективные переживут...

И нужно резко усиливать и кнут и пряник. Потому что прессование при зарплате в 16 000 у доцента выльется в уход из образования последних вменяемых людей и имитацию новых критериев - у оставшихся.

Да и прессовать нужно разумно - с целью на результат, а не на методички по новым стандартам

Алена Нечаева 09.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267448)

Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет :D

Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала:)

slava 09.08.2012 16:34

А у меня вопрос к г. Нечаевой. А почему с Вашей т.з. чиновник не может пользоваться общественным транспортом после 8 часов вечера???? Более 99.9% населения России могут, а чиновники ВАК нет????
Это не претензия, не критика. Правда просто интересно.

Ink 09.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 267464)
А почему с Вашей т.з.

Согласно позиции высказанной ранее не чиновник не может пользоваться, а людям тяжело будет добираться в такое время домой. Тем более вечером. Зимой. Девушкам...

Алена Нечаева 09.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 267464)
А у меня вопрос к г. Нечаевой. А почему с Вашей т.з. чиновник не может пользоваться общественным транспортом после 8 часов вечера???? Более 99.9% населения России могут, а чиновники ВАК нет????
Это не претензия, не критика. Правда просто интересно.

Да может, конечно. Я и сама метро пользуюсь в любое время года и суток (когда оно открыто:)) Сейчас, правда, не пользуюсь... Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин. Вера в людей пропадает:)
А за подчиненных беспокоилась, потому что сама знаю, что это такое. До метро еще ведь и дойти надо. У нас от Люсиновки это не сто метров. А еше каждому до дома от метро добраться. Не все рядом с домом живут. У меня одну сотрудницу ограбили вечером у дома. Хорошо, не нанесли самой никаких повреждений... А я один раз (правда, еще в Правительстве работала) негра от скинхедов спасала. А еще раз курсанта отбивала у пьяных хулиганов. На глазах у мужа, который от шока и неожиданности от моего поведения потом долго в себя прийти не мог:) Зато парнишку отбили:)!!! Так что я знаю, что такое метро: это удобно, быстро, недорого и очень увлекательно!!! С другой стороны согласна: скинхеды везде встретится могут, не только в метро.

Lilia 09.08.2012 17:44

IvanSpbRu;
Хотя я сторонник публикации приказов на сайте ВАК, однако не могу не согласиться с тем, что после начала этой публикации поток немотивированного нытья, жалоб на мучения и прочих истерик на форуме существенно вырос

Обсудить проблемы, задать вопросы знающим и опытным коллегам, высказать свою точку зрения - в этом разве есть что-то неприличное? А кто и с какой степенью эмоциональности воспринимает проблемы - это дело личного характера. Причем надо учитывать, что не во всех ВУЗах к людям, осилившим научную работу относятся доброжелательно. И поддержка на сайте для них , возможно, много значит.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Алена Нечаева;267479]
Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин. Вера в людей пропадает:)

Двадцать лет назад в метро также было:smirk:

Team_Leader 09.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267463)
Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала

Есть в министретсве образования и науки токая должность:
"Родители учащегося детского дошколного учреждения" и
"Родители ученика учреждения общего среднего образования"...
я указал Вам ожидаемые сроки, занятия Вами названных должностей :)

IvanSpbRu 09.08.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267479)
Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин

В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое:)

Team_Leader 09.08.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267479)
А я один раз (правда, еще в Правительстве работала) негра от скинхедов спасала. А еще раз курсанта отбивала у пьяных хулиганов.

Это Вам просто сильно не повезло. Моё мнение - метро в Москве - всёже безопасно.
Сам в ВУЗе с в т.ч. африканцами учился и вместе с ними многократно в т.ч. в поздние часы ездил: были проблемы только от нашей родной милиции, правда легкоразрешимые по причине полного порядка с документами. Тем не менее, такие же - и еще хуже проблемы были вместе с теми же африканскими соседями при проезде по городу на личном автотранспорте. Если в метро просто документы просили, то тут мордой в багажник и автоматом в задницу ставили...
правда потом тоже быстро отпускали, обнаружив порядок с документами.
было это больше 10 лет назад, правда.

IvanSpbRu 09.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 267482)
Обсудить проблемы, задать вопросы знающим и опытным коллегам, высказать свою точку зрения - в этом разве есть что-то неприличное? А кто и с какой степенью эмоциональности воспринимает проблемы - это дело личного характера

Золотые слова. Личного характера - а не общественного:) Ну и есть все же разница между нытьем и истерикой - и обсуждением проблем и просьбой о совете, согласитесь.

Впрочем, это в любом случае оффтопик, так что дальше обсуждать не будем

Team_Leader 09.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267485)
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое

в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.