Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 19.05.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586377)
надоело самому

Мы с женой клеили обои в комнате старшей перед ее переселением туда. После этого - только пригласить.

Домохозяйка 19.05.2016 21:06

Цитата:

когда я собирался крыть крышу, решил бригаду пригласить, надоело самому ... после того как мне была озвучена сумма уже было не до оргазмов ...

Разумеется дорого нанимать. Но на большой объем работ и время нужно, и умение.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 586379)
Мы с женой клеили обои в комнате старшей перед ее переселением туда. После этого - только пригласить.

А вот не было "мы с мужем", я на табуреточке сидела и все сделалось. В этом, наверное, и секрет.

kravets 19.05.2016 21:15

И я о чем - одного опыта хватило, чтобы понять, что специально обученные люди делают быстро и правильно.

Более того, мы и на табуреточке не сидим. Отдали ключи - забрали ключи.

Старший докторенок 19.05.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 586382)
И я о чем - одного опыта хватило, чтобы понять, что специально обученные люди делают быстро и правильно.

Более того, мы и на табуреточке не сидим. Отдали ключи - забрали ключи.

Не, нашим родителям одного опыта мало: все квартира (три комнаты и потолки в них) обклеена ими, ну правда мы им помогали. Вот сейчас уже не справятся. А вот плитку в кухне и ванной клал специально обученный человек.

_Tatyana_ 19.05.2016 21:29

Старший докторенок, клеить потолки это как? белить в смысле?

Maksimus 19.05.2016 21:34

Иногда обои на потолки клеют, я видел это в квартирах с соц.ремонтом.

_Tatyana_ 19.05.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 586387)
Иногда обои на потолки клеют, я видел это в квартирах с соц.ремонтом.

под покраску? или прям натурально в цветочек обои?

Hogfather 19.05.2016 21:39

Ну, например у меня на кухне 5 плит перекрытия. Поэтому швы зашиты, а сверху наклеены стеклообои под покраску. Соцремонт. Да. Именно.

Старший докторенок 19.05.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586385)
Старший докторенок, клеить потолки это как? белить в смысле?

Нет, это была такая мода в свое время: белые потолочные обои. Они были с рисунком и без (с рисунком - рельеф). Красить их не нужно было. Если подобрать красивый рельеф, получалось красиво. В нашей комнате простые гладкие - выглядит как простой белый потолок. Как сейчас не знаю. Я давно не была в подобных магазинах. Знаю, что в моде натяжные потолки, но они минус 10 см от высоты потолка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 586389)
Ну, например у меня на кухне 5 плит перекрытия. Поэтому швы зашиты, а сверху наклеены стеклообои под покраску. Соцремонт. Да. Именно.

На кухне и в ванной у нас специальные плиты, очень удобно - очень хорошо моются.

kravets 19.05.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 586389)
Соцремонт. Да. Именно.

:yes:

Twuk 19.05.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 586322)
Косметический ремонт (обои, потолки, плинтуса, замена розеток, полы): 82000. просят 250000 и это без материала.

Да, у нас от 5 тыс. рублей за квадратный метр "под ключ" только начинается ценник, те кто делают действительно хорошо, а не руками не из плеч, начинают просить от 8 за квадрат. Это про скромный ремонт с материалами из гипермаркета Леруа.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 586324)
полы не трогал (это дорогая штука на самом деле), цена вместе с материалами, делал бывший владелец. Худо у нас сейчас с работой - всюду. 54 кв. м.

Даже если полы займут половину ценника, то у вас совсем недорого получилось по нашим меркам.

4gost 19.05.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586385)
клеить потолки это как? белить в смысле?

это как стены, только потолки

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 586391)
Нет, это была такая мода в свое время: белые потолочные обои.

и не обязательно белые, можно и с цветуёчками

Team_Leader 19.05.2016 22:42

4gost, было, было...

nauczyciel 20.05.2016 05:54

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586330)
самим что ли не сделать - нафига нанимать

Сделать. Но это долго. Ибо работа не позволяет. Урывками по воскресеньям много не наделаешь. Я так прошлым летом за два месяца (!) сделал ремонты в лоджии и кладовке. А на ремонт комнаты осенью уже нанимал компанию. Сделали за неделю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

после того как мне была озвучена сумма уже было не до оргазмов

Прямо сильно большая сумма? На рынке отделочных работ большая конкуренция, выбрать компанию с адекватной суммой особого труда не составляет. А потом ещё и уторговать названную сумму :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586388)
прям натурально в цветочек обои?

Когда купили последнюю квартиру, в детской были именно такие обои на потолке - в розовых цветочках. Даже десять месяцев прожили с этими цветочками, думали, привыкнем. Но в результате всё же обои содрали и заменили на классику - шпатлёвка + побелка.

_Tatyana_ 20.05.2016 06:50

затейливо. я просто никогда не видела такого.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.