Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 02.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541148)
- диплом получил? Кем будешь?
- менеджером.
- это продавцом что ли? И на это 5 лет учат?

была нормальная специализация: инженер-экономист, за каким чертом надо было..... ну ладно, впрочем.

Twuk 02.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541145)
моя позиция называется Team manager/assistant to investment director for transportation projects andconstruction systems.
руководитель группы / помощник инвестиционного директора.....

С чем я вас сердечно поздравляю.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541146)
Спасибо за менеджера по продажам . Комплимент.

Менеджеры по продажам -- забыл скобки поставить, в принципе любая специальность не связанная с ППС, можно, например, дворников сюда поставить, они тоже любят рассуждать о низкой нагрузке профессоров.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541146)
Убрать все платное образование, оставить только бюджетные места, посмотрим как без менеджеров по продажам ППС прокрутятся

Лучше фонарь повесить по предложенной методике...
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541143)
резюмируя, ППС надо бить и плакать не давать...

Точно ))

Team_Leader 02.09.2015 10:48

ща уже и этого нет - бакалавры и магистры экономки или менеджмента.
Причем, как последние наборы идут - народ массово предпочитает экономику. Потому что поняли, что менеджер - это по сути недоэкономист, финансово-экономическая, специальная подготовка слабее, а позиции именно управленца/ (по факту - порученца без конкретной специализации, непрофессионала - продажника и далее) конкретно управленческого образования не требуют, и люди с более затратными дипломами по менеджменту конкурируют за такие побегушечные позиции фактически с того же стартового уровня, что люди идущие не по специализации (инженеры, например). А для профильной финансово-экономической работы это уже слабовато.
Вот и получается. что почти больше 50% набора у нас делает кафедра финансов, а вместе с кафедрой бухучета - это уже 75% среди 7 профильных кафедр факультета.

Добавлено через 1 минуту
меня просто бесит, когда люди в отпуске гуляют 2 месяца. я не могу спокойно на это смотреть!
и потом еще ноют, как им тяжело, сердешным.

Добавлено через 52 секунды
ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!
Все достало!

Hogfather 02.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541145)
помощник инвестиционного директора

(невинно) Секретарша что ли?

Team_Leader 02.09.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541156)

типа "заместитель".
японцы зам начальника называют assistant to (President, director и т.п.)

Twuk 02.09.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541152)
меня просто бесит, когда люди в отпуске гуляют 2 месяца. я не могу спокойно на это смотреть!
и потом еще ноют, как им тяжело, сердешным.

Непросто, вы правы, еще бы июнь освободить от ВУЗ-овской нагрузки.

Team_Leader 02.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541156)

у секретарши (personal assistant) - non managerial grade (категория D). А у меня - категория B (managerial grade - нас уже приглашают на встречи в случае визита из Японии людей уровня Representative Director (что-то типа вице-президент и Член совета директоров)). - это выше всех ведущих специалистов (у них категория C). У директора категория A.
Невозможно стать директором, минуя позицию assistant to director.

Добавлено через 2 минуты
(там тоже есть подкатегории).
Просто Team manager - это B2. А вот Team manager/Assistant to Director - это уже B1. То есть добавление этого титула - серьезный промоушн.

Hogfather 02.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541159)
у секретарши (personal assistant) - non managerial grade (категория D). А у меня - категория B. - это выше всех ведущих специалистов (у них категория C). У директора категория A.
Невозможно стать директором, миную позицию assistant to director.

(невинно) Секретарша у вас там автобусы водит, а директора на мотоциклах рассекают? Забавная конторка...

Twuk 02.09.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541159)
То есть добавление этого титула - серьезный промоушн.

Team_Leader, сейчас ни разу не в вашу сторону ирония, но как слышу все эти англицизмы, сразу вспоминается КВН с мерчендайзером.

Team_Leader 02.09.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 541162)
Team_Leader, сейчас ни разу не в вашу сторону ирония, но как слышу все эти англицизмы, сразу вспоминается КВН с мерчендайзером.

у нас не англицизмы, у нас просто основной рабочий язык в офисе английский.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541161)
(невинно) Секретарша у вас там автобусы водит, а директора на мотоциклах рассекают? Забавная конторка...

ну, наприер, в петровской Табели о рангах тоже, если помните, самый васший ранг был первый. а самый низший - 14. тут примерно та же логика.
Кроме того, есть некоторые япнские мульки. например (это головной офис, нас не касается, но всеже) - позиция Representative Director является более важной, чем позиция Vise-President (некоторые товарищи носят одновременно оба титула но первый подавляюще важнее). Кроме того, интересным является разделение руководительского состава на managers (относятся все еще к категории stuffs and employees) и officers (особая категория, не относятся к stuffs - наемным работникам). У нас правда в Москве такой человек один - CEO & President нашей ООО, потому что он еще в Токиo параллельно как бы сидит на стуле Regional director for Russia and CIS. остальные - Директора департаментов/инвестиционные директора (русские), директора дивизионов (японцы) - все еще считаются стафами.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.