Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

tanya92 04.05.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 584036)
самое главное чтобы предмет понимали ...

Ну еще б они его не понимали :).

nabonid1 04.05.2016 19:58

докторенок, обращайтесь, если что
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583957)
Можно подумать все знают туркменский

Народ, ну что Вы татарский в пример всё берёте? Прямо обидно. Татары - второй по численности народ в России. Так что Вам повезёт, если придут именно они.
По тюркским языкам: они очень похожи. Так что учите какой-нибудь один. Я вот туркменов наших прекрасно понимаю. Хотя русским большинство из них на 1 курсе владеет вполне сносно для свободного общения.

прохожий 04.05.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 584037)
Ну еще б они его не понимали :).

философию читают все кому не лень ... и по этому форуму это видно ... так что не очевидно ...

tanya92 04.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 584039)
философию читают все кому не лень ..

Не все, мне лень :).
Я от нее засыпаю :).
За очень редким исключением :).

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 584038)
докторенок, обращайтесь, если что

Народ, ну что Вы татарский в пример всё берёте? Прямо обидно. Татары - второй по численности народ в России. Так что Вам повезёт, если придут именно они.
По тюркским языкам: они очень похожи. Так что учите какой-нибудь один. Я вот туркменов наших прекрасно понимаю. Хотя русским большинство из них на 1 курсе владеет вполне сносно для свободного общения.

Ладно, будем брать башкирский.

nabonid1 04.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 584021)
Интересно, преподы читают труды философов в оригинале, того же Канта, например?

tanya92, работаю в основном со студентами-историками.
"Основы философии" (СПОшный курс) я вел много лет, Канта читал в хрестоматии, а вот Гегеля удалось почитать в оригинале. Честно: сложно.

прохожий 04.05.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 584040)
Не все, мне лень :).
Я от нее засыпаю :).
.

лекции студентам читают ...

tanya92 04.05.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 584042)
tanya92, работаю в основном со студентами-историками.
"Основы философии" (СПОшный курс я вел много лет), Канта читал в хрестоматии, а вот Гегеля удалось почитать в оригинале. Честно: сложно.

Верю, знаю :).

Просто интересно как заядлому гуманитарию

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 584043)
лекции студентам читают ...

Эх, был у нас один дядька-философ....
Никакой форум рядом не стоял...

прохожий 04.05.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 584042)
Гегеля удалось почитать в оригинале.

каков результат? ...

nabonid1 04.05.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 584044)
Просто интересно как заядлому гуманитарию

ещё более страшно честный ответ: по тематике исследований в последние годы не успеваю читать, не то что Канта. В нынешних условиях преподавателям зачастую не до чтения. Наука делается ночью (если она свободна от работы), в праздники и в отпуск.

докторенок, стыдобень: съездил в другой регион (две недели назад), поработал в архиве, в библиотеке, а обрабатывать все это просто нет времени. И появится оно лишь в середине июля, когда уеду из города (где работа меня уже не достанет).

tanya92 04.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 584047)
ещё более страшно честный ответ: по тематике исследований в последние годы не успеваю читать, не то что Канта. В нынешних условиях преподавателям зачастую не до чтения. Наука делается ночью (если она свободна от работы), в праздники и в отпуск.
докторенок, стыдобень: съездил в другой регион (две недели назад), поработал в архиве, в библиотеке, а обрабатывать все это просто нет времени. И появится оно лишь в середине июля, когда уеду из города (где работа меня уже не достанет).

Еще выходные забыли :)

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.