Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Политический юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7292)

Havrosh 05.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 517789)
за крымнаш

Странно даже.. Вы к Крыму какое имеете отношение? Вы там живете?

@.n.g.e.r 05.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 517794)
Вы к Крыму какое имеете отношение?

Ну почему же. Формально, фантомные территориальные боли вполне обоснованны в масштабах государства. Другой разговор, что на Украине говорят о территории, а не о населении.

desergan 05.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 517777)
Вы не ответили. Олигархи у власти, коррупция на месте - где новый Майдан? Условия предыдущего не исчезли.

Отвечаю прямо: внешнюю угрозу для моей страны я ощущаю гораздо серьезнее, чем внутреннюю. На мой взгляд новый майдан в условиях продолжающейся так называемой гражданской войны невозможен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 517794)
Странно даже.. Вы к Крыму какое имеете отношение? Вы там живете?

Havrosh, а как Вы отнесетесь например к передаче Японии южных Курил или передаче Германии Калининграда?

@.n.g.e.r 05.04.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 517796)
продолжающейся

Боевые действия не ведутся, если в конфликт не тыкать палкой, то он кристаллизуется и не будет никому мешать. Или вы об объявленном Порошенко намерении разморозить конфликт в Приднестровье?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

южных Курил или передаче Германии Калининграда

Не знаю о настроениях среди населения этих мест, не бывал. В Крыму же местные году так в 2007 переживали об отторжении территорий Россией.

За Havrosh отвечать не стану, но по себе в схожих условиях я лично бы за жителей порадовался: война им не грозит, люди живы, сыты и счастливы. По поводу территории, естественно, расстроился бы, но не до уровня публичного озвучивания.

desergan 05.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 517799)
Или вы об объявленном Порошенко намерении разморозить конфликт в Приднестровье?

Это пусть жители Приднестровья чувствуют угрозу внешней агрессии. Я чувствую угрозу исходящую от другой страны.

@.n.g.e.r 05.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 517801)
Это пусть жители Приднестровья чувствуют угрозу внешней агрессии.

desergan одобряет, отличный результат.

desergan 05.04.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 517799)
В Крыму же местные году так в 2007 переживали об отторжении территорий Россией.

Ничего не понял... В Украине люди сильно переживали за гипотетическое отторжение от РФ Курил, Калининграда или другого субъекта РФ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 517803)
desergan одобряет, отличный результат.

Я Вам прямо отвечал на вопрос о майдане, а Вы ко мне пристали с Приднестровьем.
разве в приднестровье майдан разбушевался?

@.n.g.e.r 05.04.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 517804)
Ничего не понял...

В Крыму местные переживали об отторжении Крыма Россией.

Цитата:

Я Вам прямо отвечал на вопрос о майдане, а Вы ко мне пристали с Приднестровьем.

С анализом у вас хорошо, а вот синтез страдает. Боевые действия не ведутся, война не объявлена. Таким образом из обозначенного ответа на вопрос следует, что вы списываете отсутствие очередного Майдана либо на попытку Порошенка развязать еще и войну на границе с Молдавией, либо на продолжение бомбежки Донецка со стороны ВСУ.

Havrosh 05.04.2015 22:05

Цитата:

как Вы отнесетесь например к передаче Японии южных Курил

Крым никто никуда не передавал. Крымчане сами решили в какой стране им жить. А что касается Курил, в лихие 90-е этот сценарий был относительно близок к реализации, я там рядом жил, знаю. Но это был больше протест. Никогда курильцы не ощущали себя японцами. Как бы я отнесся? Нормально, без истерик. Но с претензией к тогдашним руководителям своей страны, что довели народ до такого

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 517801)
Я чувствую угрозу исходящую от другой страны

От России? А от США угрозы не чувствуете? Вашу же страну загоняют в долги и под внешнее управление...

Dikoy 06.04.2015 02:19

Цитата:

На мой взгляд новый майдан в условиях продолжающейся так называемой гражданской войны невозможен.

круто. значит пока войну подержим, а потом война кончится и начнётся майдан.

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 517813)
Вашу же страну загоняют в долги и под внешнее управление...

это бесплатные дружеские деньги и к 98 году в РФ они не приведут, вам каждый школьник скажет.

Цитата:

А в приднестровье майданов теперь долго не будет, как в других странах снг. украина всем прививку поставила, лет на 10.

Цитата:

а как Вы отнесетесь например к передаче Японии южных Курил или передаче Германии Калининграда?

курилы японии нужны без населения, вот в чём прикол. И население это понимает.
А калининград отжат двусторонним соглашением по результатам вов, германия молчит в тряпочку и правильно делает.
Крым же был подарен. вы доверие не оправдвли, не оправдали прежде всего перед крымчанами. Доверять такой стране стратегически важную территорию - увольте.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 517784)
Пардоньте, а кто проводит политику отказа от всего российского? Что мешало яйценюху и компании, например, этому проекту дать ход?

Так эти олигофрены не только с РФ разосрались! У всей южной америки были контракты с украиной, ибо
а) нет таких заморочек с секретностью
б) специалисты могут работать на военной технике не боясь попасть под наёмничество
в) просила дешевле
А теперь украина вышла из МАКовской зоны сертификации. и всё. И приехали.
Плюс, полный провал сроков имеющихся контрактов. рассосавшиеся моторы и агрегаты, отправленные на ремонт.
У нас ни одной фирмы не осталось, кто с украиной сейчас сохранил контракты. Все переключились на РФ, включая штаты.
Только военные со своими АН-32 мечутся как тараканы на сковородке, но и там есть лазейки. Пока беглые украинцы из щебня вытачивают запчасти и поддерживают аппараты живыми, планируется переход на российские запчасти. имидж марки АН упал в пыль.
С точки зрения авиации - подконтрольной мне области - украина перестала существовать. Причём с нового года примерно. Всё. Нет такой страны в списке авиапроизводителей.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.