Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

LeoChpr 11.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340818)
бороться хоть с чем-нибудь, может, хоть что-то сдвинется

Этот подход легко превратится в способ сведения счетов: этого не трогаем - он наш человек, а этого накажем - не жалко (или будет знать, кто в доме хозяин). В принципе и те 11 (или сколько их там было?) диссертантов - результат этого подхода.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340813)
Боятся даже рабочие программы на сайте вуза размещать - уникальная интеллектуальная собственность

Просто боятся, что кто-нибудь обнаружит заимствования.

Forsmagor 11.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 340000)
Etxt антиплагиат бесплатный. скачали - пользуемся. показывает лучше чем он-лайновский

Мудреный, пока не разобрался. Закинул один абзац с цитатой. Он там стока ссылок выдал. Часть из которых недоступна, другие - Удаленный сервер возвратил ошибку.

Vica3 11.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 340884)
Просто боятся, что кто-нибудь обнаружит заимствования.

угум.. показателем примерно такой диалог
Прекраснодушное Существо (ПС) и доцент (ППС)
ПС: а дистнционные элементы в образовании - это прекрасно, внедрить - раз плюнуть, просто надо всем отдать свои лекции и практикумы и выложить это на сайте вуза, тогда дети смогут в любой момент все скачать и успешно погрызть гранит - и будет нам счастье и качество образования возрастет
ППС: ага, я тут за месяц 40 программ наваял по приказу - дык я не одну не отдам в свободную выкладку на сайт - ибо приказ - одно, а подставлять себя - иное.. Думаю - таких дураков ты вряд ли найдешь
ПС: а я думал - вся проблема только в техническом оснащении (печально)

Lutatovsky 11.05.2013 15:09

Кто в курсе, сейчас остались требования в обязательном порядке вывешивать рабочие программы на сайт университета или все на них забили?

Кстати, я в свое время шарился по сайтам американских университетов. Они свои рабочие программы в сеть не выкладывают. В крайнем случае размещают краткую аннотацию курса с перечислением глав одного (!) на весь курс учебника, которые будут изучать. То есть они одну дисциплину читают по одному учебнику, причем через две главы на третью

IvanSpbRu 11.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340891)
ППС: ага, я тут за месяц 40 программ наваял по приказу - дык я не одну не отдам в свободную выкладку на сайт - ибо приказ - одно, а подставлять себя - иное.. Думаю - таких дураков ты вряд ли найдешь

Вы понимаете, в чем дело - 40 программ по приказу - это одно. Но привычка плагиатить - она в кровь входит. И в итоге когда нужно за три года выдать две статьи на звание - люди тоже плагиатят. И вот это никак тяжелой жизнью не оправдать. Только ленью, бездарностью и отсутствием совести

0647 11.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340902)
ленью, бездарностью и отсутствием совести

При наличии совести лень и бездарность не так страшны - ИМХО. Потому что человек не сможет украсть.

Lutatovsky 11.05.2013 15:31

У Хулио в блоге вышел пост по сабжу:
ЦИТИРОВАНИЕ В ДИССЕРТАЦИИ
Мне понравилось вот это:
Цитата:

При этом следует воздержаться от размещения в диссертационном исследовании целых произведений авторов, некритического воспроизведения схем, графиков и рисунков. То есть, если Вам нужно проанализировать целое произведение, разбейте его на небольшие отрывки и приводите их с вместе Вашими критическими и полемическими комментариями. В используемые таблицы внесите существенные изменения или укажите рядом на просчеты автора, несовершенство его методики и прочее. Тогда Вы избежите потенциального иска, связанного с нарушением авторских прав от всяких там неадекватов — ведь очень многие российские и зарубежные учОные страдают тяжкими психическими заболеваниями и недугами…
Единственно, механическая проверка на Антиплагиат все равно покажет сколько-то там процентов неоригинального текста

IvanSpbRu 11.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 340907)
При наличии совести лень и бездарность не так страшны - ИМХО. Потому что человек не сможет украсть

Лень и бездарность как раз порождают отсутствие совести - потому что выжить хочется, а честно не получается. Реально, никогда не понимал, почему ленивые и бездарные люди не могут смириться с этими своими характеристиками и все равно пытаются приладиться к кормушке

0647 11.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340911)
Лень и бездарность как раз порождают отсутствие совести

А как же Обломов? И ленивый - и совестливый? :) Правда, не без дарований... :o

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340911)
все равно пытаются приладиться к кормушке

"... а кушать хочется всегда" (с) :p

IvanSpbRu 11.05.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 340915)
"... а кушать хочется всегда" (с) :p

Так не заработали. Только и всего

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.