Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Денис86 03.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 550495)
И на Марсе будут яблони цвести...

Если бы коммунисты остались у власти в 1991 году и страна продолжала бы развиваться по пятилеткам, сейчас уже бы цвели, вполне возможно. И в отпуск бы туда люди летали. :cool:

Just Another One 03.11.2015 16:03

Денис86, я, как видно из подписи, фильм "Гараж" очень люблю. Но если большинство коллег напоминает мне членов правления и около него, то вы мне напоминаете гражданку Малаеву. Гараж она, конечно, получила. Но 1) чего ей это стоило, 2) не факт, что в итоге для нее все хорошо закончилось.

Twuk 03.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550494)
Ну вот, уже Финляндия подошла вслед за Швейцарией.

Не совсем понятно куда именно пошла Финляндия, бо буквально недавно проскакивала новость:
Премьер Финляндии: Деньги кончаются, и надо потерпеть
Может утка, конечно. Кто из форумчан на болотах живет, чего слышно с той стороны?
Еще немного желтенького о "классных современных девчонках" из северной Европы. Наткнулся случайно, пока искал новость об обращении премьера к народу.

@.n.g.e.r 03.11.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550494)
фантастичекими идеи уже не в таком далеком будущем будут реализованы

Комментарии к статье почитайте от ollisso. Удивитесь первопричине подобного решения.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550503)

Вот и это там объясняется.

4gost 03.11.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550503)

угу, а еще есть толпы мигрантов, которые не собираются работать, но содержать которых нужно

Twuk 03.11.2015 17:17

@.n.g.e.r, 4gost, очень похоже, ограничивают верхнюю планку пособий. Ларчик открывался просто, экономического чуда не произошло.
Что отнюдь не мешает виртуально мастурбировать "продвинутым" товарищам на далекую, но сладкую заграницу.

Гендиректор ведомства Kela Лииса Хюссяля также заявила, что новая модель принесет правительству многомиллионную экономию.

4gost 03.11.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550551)
Что отнюдь не мешает виртуально мастурбировать "продвинутым" товарищам на далекую, но сладкую заграницу.

так она сладкая именно потому, что далекая. Но вот "темная сторона" откроется только после того, как переезжаешь туда жить, а со стороны все выглядит сказочно. В общем, "не путайте туризм с эмиграцией"

kravets 03.11.2015 18:33

Цитата:

ограничивают верхнюю планку пособий

... к слову, пособие для беженцев в Эстонии (на каждого!) - не меньше 1000 евро в месяц по состоянию на конец лета. На эти деньги можно жить практически ни в чем себе не отказывая.

@.n.g.e.r 03.11.2015 18:44

Цитата:

новая модель принесет правительству многомиллионную экономию

Если справедливы замечания, на которые я ссылался, то исходную задачу оживления экономики это вроде бы никак не решает. Но звучит красиво, безусловно =).

прохожий 03.11.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550564)
... к слову, пособие для беженцев в Эстонии (на каждого!) - не меньше 1000 евро в месяц по состоянию на конец лета. На эти деньги можно жить практически ни в чем себе не отказывая.

может в эстляндию сбежать - 50 км и я в раю с 1000 евро ежемесячно :D

kravets 03.11.2015 19:55

Если получите статус беженца - да. Не в раю, но без проблем.

прохожий 03.11.2015 19:56

Прикинуться сирийцем, угнетенным режимом путина :D

kravets 03.11.2015 19:58

Этого недостаточно. Я с неделю назад читал в эстонской газете репортаж о разделенной сирийской семье, часть через Финляндию в Норвегию попала без проблем, а часть была задержана в Эстонии фактически в тюремном режиме по основанию "нет оснований находиться на территории страны".

У страны есть некая квота (внутренняя), в рамках которой они и действуют.

Денис86 03.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 550504)
Комментарии к статье почитайте от ollisso. Удивитесь первопричине подобного решения.

Это всё "евроскептики" пишут в тупой зависти новым успехам социального государства, уверен. ) Естественно, что это будет выгодно и государству, потому что, если человек будет получать этот доход, все другие виды социальных пособий для него отменяются. То есть остается только 800 евро, а это не так уж и много, чтобы у работающих полностью пропали стимулы работать, но всё же это достаточно для поддержания жизни, для того, чтобы ушла в прошлое уродская мораль каменного века: кто не работает, тот не ест. Плюс упорядочивается система социальных льгот. Так что не надо говорить, что это, мол, подорвет стимулы работать. У меня, например, только увеличит, если я буду знать, что я буду жить в социально справедливом, в цивилизованном государстве. На такое государство не грех и поработать. ) И у всех нормальных людей только увеличит это стимулы. А снизит только для злобных безыдейных эгоистов.

Добавлено через 2 минуты
И в такой шаблонный аргумент, как наплыв мигрантов, я тоже не верю. У нас в основном всякие бредни в России про это тиражируют, бредни всяких маргиналов типа Ле Пен и еще более радикальных тамошних жириновских. Мигранты и так туда едут, но никакого "захвата Европы" не будет. Наоборот, более цивилизованная культура поглощает собой менее цивилизованную, но никак не наоборот. ОТДЕЛЬНЫЕ инциденты какие-то могут быть, я допускаю, но никакой существенной угрозы.

4gost 03.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550611)
но никакого "захвата Европы" не будет. Наоборот, более цивилизованная культура поглощает собой менее цивилизованную, но никак не наоборот.

да-да, поглощает. Вот только в крупных городах европы уже есть целые мигрантские районы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.