Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Степан Капуста 15.11.2013 13:59

После Ливанова буду Я!, вообще в ГК РФ есть пунктик, что заимствования со всяким научными, критическими, публицистистическими, пародийно-стебными и т. п. целями разрешено бесплатно и даже без разрешения авторов.

Дмитрий В. 15.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405894)
Причем тут это? Это снимает ответственность с того, кто подписывает?

Это, по идее, ответственность именно того, кто подписывает, а не остальных НПР, которых Вы обвиняете в том, что они сами виноваты в текущей ситуации.
Цитата:

ну хотя бы, а почему нет?

А я повторю свой вопрос, даже без уточнения про членство в ДС:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405893)
Вы бы (лично Вы), догадываясь, что диссер заказной, встали бы в полный рост на защите и сказали бы "Протестую, диссертация написана на заказ!"? Ответьте честно, пожалуйста.

Догадываясь = располагая лишь косвенными уликами, слухами и т.п.
Цитата:

а вот сделали свое дело. А мы с вами - научные работники, некоторые со степенями, и званиями - не смогли.

Какое же они свое дело сделали, когда Вы сами пишете -
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405891)
по поводу остальных - ВАК обращения активистов диссернета игнорирует, все плагиатчики пока с действующими "корочками" и на тех же местах.

;) Сколько там человек лишили степени, по-моему, в пределах 10-20?
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405902)
Если в автора кинули помидорами, то за совершенный ущерб в рамках гражданского судопроизводства с причинителя вреда можно его взыскать.

Ложечки найдутся, но осадок останется ;)

Aspirantfm 15.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405898)
Я не переживаю. Я пытаюсь понять. Правовых последствий не имеет? Как же, как раз имеет. Например, взяли диссер, заявили на весь мир, что автор вор (образно), в автора кинули помидорами, а автор доказал (в суде, экспертами, своими программами и т.д), что народ был неправ. Тогда что? Суд? С кем? С дисернетом? Опять вопрос - что это за юр лицо, ибо судиться с абстрактным подобием юр лица у нас проблематично.

как можно доказать, что народ (какой народ, кстати? диссернет)? неправ, если висят доказательства - все. Все доступны. что там может быть неправдой?

tanya92 15.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405900)
Для Вас это имеет значение? какое?

Добавлено через 1 минуту

по сути - ничем. по форме - плагиат может признаваться судом, заимствование нужно просто доказать - более ранней публикацией.

Имеет значение длю любого человека, задавшегося вопросом "а судьи кто?" Любопытная вот я. Если кто-то берет на себя право обличать кого-то и что-то, кто будет отвечать по последствиям?
А то у нас облить всех и вся можно и всем, а ответственности ноль.
Антиплагиат как ООО хотя бы говорит, что его механический анализ не приговор. А по сути коммерческая фирма.

А если автор более поздней публикации в суде докажет авторство ранней публикации, автором которой поставили образного Сидорова? Тогда что?

Aspirantfm 15.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405905)

берете и проверяете сами. дальше у вас не слухи. и не косвенные улики, а все в натуре. дальше решаете, как вам поступить.

mlev 15.11.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 405896)
Диссернет" прекрасно понимает... .... им нужно обгадить российскую науку, чтоб тотже РАН было проше развалить

Хороший пассаж да мимо. Вы можете уточнить, но как мне при беглом осмотре казалось - практически все выявленные фальсифицированные диссертации были защищены не в РАН, а в ВУЗах!

После Ливанова буду Я! 15.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405899)
Знали бы вы, как называет все научное сообщество токарь фрезеровщик на Челябинском заводе)))

Догадываюсь. Ну чтож, диссернет отлично справляется с задачей, которую финансируют наши "потенциальные иностранные доброжелатели".

Цитата:

Я считаю что у нас пока еще свободная страна и каждый имеет моральное право называть как угодно кого угодно. Я не понимаю, почему вас это так задевает

Наверное потому, что диссертацию писал сам, а мне говорят "уууу... ну это ты еще докажи, а пока вот тебе ярлык плагиатора".

Цитата:

Если вам неприятно его читать - так не открывайте этот сайт)))

Если б это помогло повысить престиж нашей науки, то я бы и ноутбук в окно выбросил )))

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405912)
Вы можете уточнить, но как мне при беглом осмотре казалось - практически все выявленные фальсифицированные диссертации были защищены не в РАН, а в ВУЗах!

добавлю - оптимизации ВУЗов. Тут дело не в организациях, а в общей целенаправленной подрывной работе.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 405904)
После Ливанова буду Я!, вообще в ГК РФ есть пунктик, что заимствования со всяким научными, критическими, публицистистическими, пародийно-стебными и т. п. целями разрешено бесплатно и даже без разрешения авторов.

Хорошо, пусть будет так. Будем считать, что юридически они ничего не нарушают

tanya92 15.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405906)
как можно доказать, что народ (какой народ, кстати? диссернет)? неправ, если висят доказательства - все. Все доступны. что там может быть неправдой?

В суд. Юр лицо заявитель, истец, третье лицо, как пойдет.
А так висеть могут любые доказательства - хоть списал, хоть сам придумал, которые появились после "хоть списал".

Aspirantfm 15.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405908)
А если автор более поздней публикации в суде докажет авторство ранней публикации, автором которой поставили образного Сидорова? Тогда что?

если докажете, на сайте диссернета вывесят опровержение. Более того, они это сделают без всякого суда, в кратчайшие сроки, как только вы сумеете доказать, что это у вас украли, а не вы.
Но судя по уровню проверки, по качеству анализа, это никому не удастся. :D

Дмитрий В. 15.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405909)
берете и проверяете сами. дальше у вас не слухи. и не косвенные улики, а все в натуре. дальше решаете, как вам поступить.

Aspirantfm, я о доказании факта написания диссертации на заказ. Если доказать плагиат еще как-то можно, то касательно заказа - как правило, дальше слухов ничего не идет. Вряд ли лингвистическую экспертизу проводить будут.

Aspirantfm 15.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405915)
В суд. Юр лицо заявитель, истец, третье лицо, как пойдет.
А так висеть могут любые доказательства - хоть списал, хоть сам придумал, которые появились после "хоть списал".

Юр лицо?? юр лицо у нас формально диссертации не пишет. так что в суд юр. лицо не пойдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405917)
Aspirantfm, я о доказании факта написания диссертации на заказ. Если доказать плагиат еще как-то можно, то касательно заказа - как правило, дальше слухов ничего не идет. Вряд ли лингвистическую экспертизу проводить будут.

не понимаю, зачем вам доказывать про заказ? практически все работы на заказ содержат массу плагиата. иначе заказы стоят очень дорого, выполняются годами, никому такой заказ не нужен .

tanya92 15.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405916)
если докажете, на сайте диссернета вывесят опровержение. Более того, они это сделают без всякого суда, в кратчайшие сроки, как только вы сумеете доказать, что это у вас украли, а не вы.
Но судя по уровню проверки, по качеству анализа, это никому не удастся. :D

А не нужно опровержение от непонятно кого. Мне нужно понимать, что за юр лицо взяло на себя столь почетные функции - опорочить кого-то.
Есть право - должна быть ответственность. А непонятное что-то под названием диссернет ответственности не подлежит.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Aspirantfm;405918]Юр лицо?? юр лицо у нас формально диссертации не пишет.

А диссернет уже диссеры пишет? Мне пока казалось непонятно на каком основании берет на себя роль чистильщика))))))))))))))

mlev 15.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405905)
Вы бы (лично Вы), догадываясь, что диссер заказной, встали бы в полный рост на защите и сказали бы "Протестую, диссертация написана на заказ!"? Ответьте честно, пожалуйста.

У нас в совете и не такое говорят если на самом деле есть повод.
Цитата:

Любопытная вот я. Если кто-то берет на себя право обличать кого-то и что-то, кто будет отвечать по последствиям?

Там же подписаны все имена.
Цитата:

В любом решении суда есть ближе к концу такой абзац, в котором написано - суд решил: и дальше излагается то что будет))) К чему это теоретизирование? Если есть две диссертации, в одной слово "говядина" а в другой "шоколад" а весь остальной текст точка в точку совпадает между собой. Какая разница кто из диссертантов исходный автор? Скорее всего никакой, писал им обоим один человек.

Aspirantfm 15.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 405914)
Наверное потому, что диссертацию писал сам, а мне говорят "уууу... ну это ты еще докажи, а пока вот тебе ярлык плагиатора".

складывается как раз впечатление, что вы писали не сами. Именно потому, что вы болезненно воспринимаете любую гипотетическую возможность проверки вашей работы.
если вы писали сами, то проверка любая ничего не покажет, кроме абсолютной уникальности или в крайнем случае воровства других у вас. о каком ярлыке вы говорите? кому его вешают? покажите хотя бы одного невинного с повешенным ярлыком. Я хочу знать его имя.

После Ливанова буду Я! 15.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405922)
Есть право - должна быть ответственность. А непонятное что-то под названием диссернет ответственности не подлежит.

Цель у этой шаражки (другого статуса пока никто не привел) другая - надо, чтобы когда вы скажите что вы ученый и кандидат/доктор наук в вас летели гнилые помидорами с криками "Да вы все плагиатите, даже вон ваш министр (народ не запомнит, что там речь о замах) и тот плагиатчик"

Aspirantfm, посмотрите на ситуацию с другой высоты. Речь идет не о конкретных людях - меня, вас, зам.министра, губернатора. Речь в целом об отношении общества к научным людям, не политикам, а к нам с вами.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.