Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

nauczyciel 25.05.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 587088)
на какой по счету дисциплине (в ближайшей перспективе они увеличатся до 6) и на каком дне пойдут сбои...

Ни на какой. Возможности человека безграничны :cool:

_Tatyana_ 25.05.2016 07:56

Hogfather, я же говорю, что у вас была тактика и вы ее придерживались.

если честно - то правда - очень впечатляет

Старший докторенок 25.05.2016 09:03

Hogfather, ну почему вызывающие? Очень хороший результат. Мы за Вас очень рады.

Uzanka 25.05.2016 12:41

Hogfather,
отличные результаты. А в каких журналах публиковались, если не секрет? можно в ЛС, если здесь не хотите писать. Мне для сестры (она на 3-ем курсе), буду советовать, да и опыт перенимать.

А ваши ребята идут в магистратуру?

Кстати, сейчас так много ресурсов, с которых можно реальные данные скачивать. Где-то у нас тема была, надо будет мои накопленные ссылки туда скинуть.

Hogfather 25.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 587137)
А в каких журналах публиковались, если не секрет?

Не секрет совершенно: они все есть на портале, плюс здесь добрые люди иногда аттракционы неслыханной щедрости устраивают. Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё. Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.

Я с моими студентами занимался подготовкой работ с апреля того года, поэтому было уже не одно "окно возможностей".

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 587137)
А ваши ребята идут в магистратуру?

Да, планируют. Плюс у меня уже набралось 4 магистранта с защитой в 2017 году. Так что скучно не будет.

Uzanka 25.05.2016 14:25

Hogfather,
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 587138)
Например, уважаемый avz наверняка будет проводить конференцию в сентябре (РИНЦ, кстати), мои поднадзорные уже настроены на неё.

А что за конференция? Я, видимо, пропустила...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 587138)
Может МЮрий по доброй традиции летом в период отпусков устроит праздник св. великомученицы Халявы-Угодницы, что-то туда тогда тоже непременно направим.

Да, про эту возможность тоже думаю.

Hogfather 25.05.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 587147)
А что за конференция? Я, видимо, пропустила...

Решение

Twuk 25.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 587078)
Впервые доверили бакалавров (обычно я с магистрами резвлюсь). Сегодня слушал предзащиту моих четырех поднадзорных. Неплохо планочку поднял: минимум 4 публикации у каждого, есть ВАК, минимум 6 конференций. Все публикации без соавторства. Ну, и расчеты в R, как без этого.
Причем всё на реальных, а не выдуманных данных. Ну, и уже всё полностью готово, включая рецензии. Неплохо мы с ними поработали за последний год.

Уф, раз пошла такая пьянка, то и я похвастаюсь. Правда, мои результаты значительно скромнее, но аналогично доволен ибо для меня в новинку: навострил бакалавров четвертого курса писать курсовики так, что было не стыдно (по моим меркам не стыдно) сделать из них выжимку статей и опубликовать все это дело в РИНЦе. Оригинальность за 80 %, актуальность, переводные материалы и вот это вот всё. Расчетов и лютой статистики нет, увы, как и полновесных исследований -- предмет отобрали, но из того что было, слепили что-то, хоть как-то похожее на работы.

Комрада Hogfather искренне поздравляю, бо понимаю сколько это трудов с детьми.

Team_Leader 25.05.2016 16:39

Twuk, не знаю. 5 бакалавров у меня. ничего с ними не делал, даже планы работ, которые мне присылали - не смотрел (отписался, что ОК, не глядя), проверку антиплагиатом фактически саботировал - подписал, что привезли не глядя. Даже темы сейчас сходу не вспомню.
На защиту, в нарушение приказа ректора - не пойду, ибо командировка в Алматы.
Пофиг.

Добавлено через 6 минут
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую. Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие". Поэтому я ощущаю себя студентом, студенты - братаны и коллеги, сейчас мне нечего дать им списать, но если можно нарисовать им что-то на халяву - why not?
Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.

Добавлено через 4 минуты
да, коллеги, такой вопрос, как в такой версии Антиплагиата сохранять отчет в ПДФ? http://mgudt.antiplagiat.ru/index.aspx
Я там как ни рылся - ни кнопки, ни иконки не нашел.

В такой версии, с таким интерфейсом (куда я сдуру подписался на расширенный доступ за свои деньги) - все есть и удобно.
http://www.antiplagiat.ru/
А как в той - непонятно.

Twuk 25.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587164)
И вообще - психологически преподавателем себя не чувствую.

Первые пару лет аналогично себя не чувствовал, потом научник объяснил и втянулся. Главное в этом деле "синдрома Вахтера" не словить, а остальное несложно.
Цитата:

Может быть в силу того, что 100% ППС кафедры - это люди, которые учили еще меня 15 лет назад. никого нет- ни моего возраста, ен моложе меня. Все одни "нестареющие".

На кафедре аналогично, хорошо есть товарищ с которым вместе росли со студенческих времен, но он технарь и стал двигаться по вузовской административной линии, даже подрос на этой ниве. С ним теплые дружеские отношения до сих пор, ездим на конференции, обсуждаем всякие разности и т.д. А коллектив возрастной -- это да, только сейчас ситуация ломается.
Цитата:

Это такой бред что-то требовать со студентов. При том, что все, что есть в программе - не имеет к реальности вообще никакого отношения.

Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.

Team_Leader 25.05.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 587168)
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.

некогда, да и не надо.
Может влияние среды. Общаюсь со своими коллегами-аспирантами с моей и +/-4 года параллели. На вопрос о преподавании все в основном говорят: "Неее, мне преподавать еще рано. Ближе к пенсии, как с работы выпрут - может быть, а так - нееееее". Все работают в бизнесе, все хотят влезть в директора, все хотят "еще одну квартирку, еще одну машинку". Причем, не только экономисты - технологи, таже ситуация (про асушников даже речи нет).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 587168)

там не "допиливать" - там с нуля все надо делать. С полного. И даже материалы есть - только на урсский перевести, творчески, но...... меня же наши деффки засмеють :) работать надо, а не преподавать.

tanya92 25.05.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587170)
работать надо, а не преподавать.

утащила в цитатник

Dereza 25.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587170)
работать надо, а не преподавать.

Вы меня огорчили.
В этом году до конца учебного года доползаю уже практически на четырех. Год такой, какого ни за какую зарплату не надо. И при этом выясняется, что я еще, оказывается, и не работала:laugh: Что тогда это было?

прохожий 25.05.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587224)
до конца учебного года доползаю уже практически на четырех

сколько кирпичей сложили? ...

Dereza 26.05.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587226)
сколько кирпичей сложили? ...

А устают только тогда, когда кирпичи складывают?
У нас соседская бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, так про всех городских говорила: "Чо она устала-то? Корову не доила, скотину не кормила..."

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.