Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Courtney Love 10.02.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507046)
Сначала лицензию надо получить

ну она такая, она какие-то ходы ускоренные нашла;)

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 507041)
А если выяснится, что люди, которые были заявлены как преподаватели, по факту там не работают, то лицензию могут отобрать

ну у неё диплом по нужной специальности, но она не к.н. По её словам, нужны ещё люди для оформления документов. И, мол, очень хорошо, что я кандидат.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 506959)
а почему в теме про чувства?

да вот, тут проблема в этом вопросе больше про чувства. Потому что были с её стороны поступки, ещё начиная со студенчества, когда возникало ощущение, что тебя используют. Но, думаешь, мелочи, ладно. Может быть, тут проблема в индивидуальном ощущении дистанции, т.е. некоторые её выходки я бы нормально восприняла только со стороны близкой подруги, когда бы у меня не возникло подозрений в корысти, а ей кажется, что так можно со всеми, с кем общается.
Или, например, до просьбы принести дипломы была просьба приехать к ней на край города и в две смены поработать со школьниками в её уже тогда существующей полулегально школе. При этом она заранее у меня же выяснила, когда у меня свободный день. Ни слова про оплату. А я сама не смогла почему-то про деньги спросить, ну неудобно как-то было, поэтому просто отказалась, ссылаясь на заочников и проч. Ну вот такие чувства. Если откажу ей с дипломами- отношения, скорее всего, сильно подпортятся. С другой стороны- что это за отношения? С третьей стороны - неизвестно. как оно вообще в жизни может повернуться:)

Maksimus 10.02.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 507057)
Если откажу ей с дипломами- отношения, скорее всего, сильно подпортятся. С другой стороны- что это за отношения? С третьей стороны - неизвестно. как оно вообще в жизни может повернуться

Если думаете, что может повернуться, то дайте, вы ничего не теряете. Послать всегда успеете, особенно если будет бесплатно припахивать.

Лучник 10.02.2015 17:13

Цитата:

Если откажу ей с дипломами- отношения, скорее всего, сильно подпортятся. С другой стороны- что это за отношения?

У меня бывают такие загоны временами. Я в таких случаях (если мне кажется, что меня используют) задаю себе вопрос, могу ли я обойтись без этих людей?

Если могу - посылаю на фиг. Если не могу - смиряюсь. В данной ситуации (если она что-то просит, но не выказывает должного уважения) - послал бы на фиг.

Courtney Love 10.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 507058)
Если думаете, что может повернуться, то дайте, вы ничего не теряете. Послать всегда успеете, особенно если будет бесплатно припахивать.

ок, я ещё подумаю. Фразу вспомнила, как раз про ситуацию - "под себя прогибает".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507059)
Я в таких случаях (если мне кажется, что меня используют) задаю себе вопрос, могу ли я обойтись без этих людей?

да, уже начала себе этот вопрос задавать, и даже знаю ответ. Я без этой девушки десять лет обходилась, она больше по частным конторам скакала, всё деньги зарабатывала. Инициатором общения, я так задумалась, практически всегда она являлась. Но всё равно жалко как-то

cmom 10.02.2015 20:59

Чего жалко?
Если вам скажут что вы умрете через 125 дней то вы бы потратили на нее сейчас свое время?

Дмитрий В. 10.02.2015 22:15

cmom, по каким пабликам сайтам саморазвития Вы это все выискиваете? :facepalm:

Димитриадис 10.02.2015 22:38

(задумчиво) ежели тов. cmom и дальше будет продолжать в том же духе, то я его по достижении тысячного сообщения из гуся в черпакичлены "Клуба 1000" не переведу... :dont:

kravets 10.02.2015 23:01

Цитата:

когда возникало ощущение, что тебя используют.

Да, ровно такая ситуация и сейчас. Она решает свои задачи. Но попробуйте в эти задачи "вписаться", застолбив себе потенциальное место.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А я сама не смогла почему-то про деньги спросить

"Ну и дура" (не обижайтесь только) - при таких шапочных отношениях именно так. Меняйте свой имидж в ее глазах...

Courtney Love 10.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507125)
Но попробуйте в эти задачи "вписаться", застолбив себе потенциальное место.

в идеале -да, но. во-первых, она может пообещать, а потом сказать, что нет свободных часов. Как-то мудрить с бумагами и требовать, чтобы официально была оформлена я, а работал другой - вообще не охота. Тут от учеников отказываюсь, которые ко мне на дом готовы приезжать, потому что ни времени, ни сил и всё не заработаешь.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507125)
"Ну и дура"

я знаю. мне так одна хорошая взрослая коллега говорит часто, учит меня с такими, как она их называет, "простыми" людьми общаться.

Feeleen 11.02.2015 01:36

Courtney Love, может, лучше послать? Заявив, что в сомнительных делах не участвуете. Или прямо задать вопрос: «а мне какая выгода от этого»? Пусть озвучит варианты «благодарности»

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.