Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Havrosh 27.07.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462250)
без кружевных обойдемся

Фи... на попе же неэстетичные следы остаются от заклепок :indifferent:

Dukar 27.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 462268)
Фи... на попе же неэстетичные следы остаются от заклепок

ой ну что за капризы :rolleyes:
купите жене бесшовные из микрофибры - и будет вам счастье

а я себе кружевные свяжу

Vica3 27.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462251)
заготовил на зиму 18 литров отборной черники, 6 литров лесной земляники и килограммам 10 лисичек.

так (потирая лапы) - кудой ехать в гости зимой?

Twuk 27.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 462315)
так (потирая лапы) - кудой ехать в гости зимой?

Дык, наш совхоз "Трудовые Зори" всегда радостно открывает свои гостеприимные двери для комрадов.
Увы, за целостность ягод обязательства на себя не берем, ибо уже уходят за милую душу, особо земляника. Но скоро пойдет брусника и клюква, а так же вторая волна белых грибов -- их под засушку, но всегда в наличии микс из грибов в засолке по-тверскому.

Dr SG 27.07.2014 15:55

Vica3, меня прихватите. особенно если
Twuk, сальца натурального засолит. с чесночком :cool:

Vica3, только хреновуху не забудь, меня с таким зельем через границу не пустят :D
мне только чо привезти? баночку дождевой воды? :lol:

Twuk 27.07.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462323)
Twuk, сальца натурального засолит. с чесночком

Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.
Сальтисон способен варить даже, но сало люблю Белорусское.

Vica3 27.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462322)
Увы, за целостность ягод обязательства на себя не берем, ибо уже уходят за милую душу, особо земляника.

ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ.. остальное - уже хужее

Dr SG, ок, хреновуха с меня..

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462323)
мне только чо привезти?

ой, ну шо в ваших забугориях бывает вкусного рази шо? Виска ваша - дык самогона, я теперь точна знаю, после того как сравнила рассказы 1 тушки за " технологию приготовления виски с ароматом торфа" и рассказы мамы о том, как сразу после войны бабуля самогон в деревне делала (вернее - где он доходил)
О! можешь заехать на свою историческую родину - и что оттуда с закромов прихватить?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462326)
Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.

сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

Dr SG 27.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 462328)
Виска ваша

ан точно, про энто зелье забыла, не на мой вкус, клопами от него воняет. Муж уважает, дааааа....
Цитата:

свою историческую родину

а там рыба. да. северная и с Байкала.

Twuk 27.07.2014 16:54

Цитата:

ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ

Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

Цитата:

остальное - уже хужее

Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Старший докторенок 27.07.2014 17:07

А у нас сегодня по плану была засолка огурцов, зимой отлично идут и под горилку и в рассольник и солянку...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462343)
Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья, в этом уже не привезем, увы.

4gost 27.07.2014 17:46

Цитата:

остальное - уже хужее

Вот не скажите. Белые грибы (что замороженные, что сушеные) замечательно идут в супчик, а соленые - под картошечку и (опционально, для любителей этого дела) что-то с градусом

laima77 27.07.2014 17:55

Цитата:

сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

не знаю кто, но я умею ))))

и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

так што и мы гостям завсегда рады )))

Twuk 27.07.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 462344)
Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья

И не только в суп. Буквально пару сушенных грибов растираешь ладошками в соус, со словами ахалай-махалай, и получается замечательное хрючево, наполненное запахами осеннего леса.
Одна проблема, готовить их самостоятельно крайне тяжко, по соотношению продукта где-то 1:9, 1:10 выходит. Выручают деревенские заготовители. Но и у них, при подходе к червякам: - "Не тот червь страшен, что мы едим, а тот кто нас есть". Все равно получается лучше и вкусней, чем во всяких Ашанах, где грибы пахнут машинным маслом.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 462356)
и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 462356)
так што и мы гостям завсегда рады )))

"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

laima77 27.07.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 462358)

"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

ну дык, это, кузбасские мы )))

_Tatyana_ 27.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462338)
клопами от него воняет

все знают, что клопами разит от коньяка. а виски тема - особенно односолодовый. у меня коллега гонит самогонку на травах (хобби у нее такое), число в лечебных целях - реально - почти не отличишь

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.