Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 27.05.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587682)
ладно Максимус а уж вы то сообразить могли бы ... в системе ФСИН и вузы есть и историки там нужны ...

Да уж, это я соображаю. У нас в городе такой вуз есть. Только там работают единицы, а основная масса работает в колониях. Очень многие отработали реально на "земле" и только потом пришли в вуз. Да и про Киевскую Русь там точно придется забыть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 587688)
никто в личное время не может запретить

.

Ну это уже хобби. А хобби только в свободное время и отпуск. И это уже не совмещение любимого дела и получение ветерана. А кстати ветерана и гражданском вузе можно получить.

прохожий 27.05.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 587688)
, а пролетели вы... .

а я то здесь при чем ... я летать не умею ...

Maksimus 27.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587692)
а я то здесь при чем ... я летать не умею ...

для этого уметь и не надо...

прохожий 27.05.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 587693)
для этого уметь и не надо...

вы меня с кем то путаете ...

Старший докторенок 27.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587686)
писал бы про тюрьмы в Киевской Руси ...

В Киевской Руси тюрем как таковых не было... Основной вид наказания штраф... Как можно писать о том, чего нет?

kravets 28.05.2016 17:02

Поразило до глубины души. Позавчера около 8 вечера онлайн в Олди оплатил упс. Доставка в Воронеж в пункт выдачи. Сегодня утром смс-ка - получай, однако... Просто мгновенно.

Twuk 28.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 587802)
Поразило до глубины души. Позавчера около 8 вечера онлайн в Олди оплатил упс. Доставка в Воронеж в пункт выдачи. Сегодня утром смс-ка - получай, однако... Просто мгновенно.

Хорошая фирма, меня они поразили в самую пятку другим: на НГ купил там брату подарок, солидно стоящую аудиосистему по "его выбору", привезли на месте, не проверил, курьер доставлял к универу, а по факту дома она отказалась работать. Поменяли быстро, без напрягов.

LeoChpr 29.05.2016 14:32

Сколковские учёные продемонстрировали Дмитрию Анатольевичу антикризисную скатерть-самобранку. http://maxpark.com/community/4765/content/5259745

Жанет 29.05.2016 14:37

LeoChpr, Дмитрий Анатольевич последнее время на смеху в сетях. Я вспомнила о его обращении к пенсионерам Крыма.

LeoChpr 29.05.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 588098)
на смеху в сетях

Ну, есть же поговорка: "Когда сюзерен отсутствует - на троне может присесть его шут".

Жанет 29.05.2016 14:42

LeoChpr, точно!

Hogfather 29.05.2016 15:32

Вот в соседней теме новоиспеченный кандидат наук и примкнувшие к нему недокандидаты хвост пружинят на профессоров, мол любят они синь жрать за счет бедных аспирантов.

Про пьянку я уже говорил, в принципе. Мнение своё я не изменил.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 279721)
Самое гнусное, это пить с "нужными людьми". Никакого расслабона, только тяжелая работа печенью.
Не люблю пить водку в больших незнакомых компаниях. В трезвом виде меня собрания людей, среди которых я почти никого не знаю меня не "парят", а вот пить в такой компании мне крайне неуютно, даже если люди вполне приятные и вменяемые. Поэтому я не люблю всякие свадьбы, дни рождения не очень близких знакомых, особенно когда встает новоиспеченная теща и начинает читать стЕхи собственного сочинения. Это АдЪ и УгарЪ.
Также не люблю пьянки на рабочем месте. Фигня, моветон и смешение жанров: узким кругом ограниченных людей можно и в кабак податься, а в широком кругу пить не обязательно. Поэтому корпоративы я ненавижу.
Не люблю пить на охоте и рыбалке на воде, поскольку когда рядом оружие или другие способы расстаться с жизнью (или помочь кому-то это сделать), то нужна некая серьезность.
Воспринимаю положительно пьянку: в знакомой небольшой компании, лучше на дому, можно и на природе, но когда риски последствий сведены к минимуму. К полу собутыльников толерантен.

Опять же, если рассматривать всё с точки зрения защищающегося, то я его вполне понимаю: для аспиранта этот банкет как лошади свадьба: голова в ленточках, а задница в мыле. Но есть и другая сторона медали, она заключается в том, что на совет собираются люди часто из разных вузов, в иногда из разных городов. До заседания им поговорить особо некогда, поэтому единственная возможность побеседовать -- нажраться в хлам после совета банкет. Я оценил этот формат только когда стал активно оппонировать по городам и весям, для меня это всё-равно первый пункт из вышеприведенной цитаты, но с точки зрения удобства заведения знакомств и понимания общего расклада в моей предметной области достаточно ценный опыт. Ну, и Академика Павлова забывать не надо, всё-таки положительная обратная связь: сходил на совет -- покушал на халяву.

Just Another One 29.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 588158)
Ну, и Академика Павлова забывать не надо, всё-таки положительная обратная связь: сходил на совет -- покушал на халяву.

Все бы такие честные были - легче бы жилось.

LeoChpr 29.05.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 588158)
и Академика Павлова забывать не надо

Надо бы вспомнить. Надо. А что вспомнить? Да то, что его первый опыт самонаблюдения кушанья водки с его последней записью в дневнике "Глаза уже посоловели" был последним приемом алкоголя. Не марайте икон трезвости. Трезвеники вам этого не простят.
А то, что у аспирантика темперамент от природы такой, что "в пьяной компании ни песен не басен", так это еще, вроде, Шелдон подметил. Не компанейские они ребята. Даже пить не способны.

Старший докторенок 29.05.2016 16:26

Работала за компом, потом отложила, пошла обедать. А он пока я ходила взял и установил обновления Видус. Я его об этом не просила :mad: Вот уж поистине скоро они будут жить своей жизнью. Теперь надо разбираться с его новыми приколами.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.