Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Dr SG 20.11.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 491127)
Сдается мне, ситуация примерно такая же, как с любителями элитарного алкоголя, морщащими нос от пойла попроще (естественно совсем сивуху не рассматриваем), ибо вкус не тот, да и вообще вы ничего не понимаете в колбасных обрезках©.

нееее.
Я простой человек. Люблю пожрать вкусно, без заморочек. Я ж написала: денег не будет хорошее мясо покупать, перейду на чечевицу. Хорошо покушать не равняется покушать дорого. (ресторан это другой вопрос, муж меня удивил :))
Я вот сегодня хлеб в печку в 5:30 поставила, вытащила три органические булки из пшеницы старого сорта. Пахло обалденно, стоимость за 3 = 2 фунта :) Ежели их покупать в магазине будет 3.5 фунта одна.
Разница во вкусе огромная. Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо. Овощи стараюсь есть в сезоне, клубника в январе меня не интересует.
В России чудесные продукты. На базаре. Не привозные голландские пластиковые, а свои, доморощеные бабульками. Моя тетушка такие баклажаны по кличке "Буржуй" выращивает на своей даче, Голландия отдыхает...
А вот в вине я не шарю. Муж обычно на праздники закупает.

4gost 20.11.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491139)
Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо.

ну не знаю... я беру в супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы :)
А вот сезонные овощи - это да, самый смак.

Dr SG 20.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 491152)
супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы

у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги. :(
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.

Dukar 20.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491132)
Авторитетным тоном: мусор надо покласть в одноразовый мешок, затем покласть его в специально отведенное во дворе место вида контейнер (при этом постараться не порушить эту пирамиду хеопса образца XXI века), откуда его заберет (если не раскидает в процессе забора) специально обученная машина...

Это в центре мирозданья, у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят. А крупногабаритный мебельный мусор передается лично в руки дворника и его команды, всегда готового прийти на помощь (за небольшую бумажку) после звонка на мобильный.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491132)
а эти ваши переработки - плод девичьих фантазий Эффективных Менеджеров

Думается, что если пункты приема есть, то кто-то заинтересован и в переработке.

Как в России появился первый завод по переработке батареек
Менеджер экопроекта Media Markt Алена Юзефович рассказала Recycle, сколько стоит переработка батареек и зачем она понадобилась крупнейшей в Европе сети гипермаркетов

Havrosh 20.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 491165)
у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят

У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют

Dukar 20.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 491174)
У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют

В статье вики ткните на свернутую табличку в разделе "лексические различия" :)

4gost 20.11.2014 22:47

Кстати, когда был в командировке в Ярославле, отметил, что в гостинице "Ибис" возле ресепшн тоже стоит контейнер для сбора батареек

Feeleen 21.11.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491153)
у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги. :(
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.

Мда. А я еще сомневался, когда часто колесящие по Европе коллеги рассказывали, что с едой не ахти у обычного европейца.
Продолжая тему переботки :D
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014...oo_bus?ocid=vk

Dr SG 21.11.2014 08:31

Feeleen, надеюсь что в России меньше пичкают скотину (хотя сомневаюсь).
А про помет: да. Станции небольшие есть по переработке его в электроэнергию. Если есть ресурс, почему его не использовать? После переработки - удобрения.

Maksimus 21.11.2014 09:17

Dr SG, скоро и жильё сушеным дерьмом топить будете :D

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.