Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 22.06.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 257367)
Сколько новых хороших солдат, как крепнет обороноспособность!

Обороноспособность без науки и промышленности не окрепнет, это и ежу понятно. Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...

exf1 22.06.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 257241)
ну потеряйте вы приписное для очистки своей совести, что ж вы мучаетесь)

ну это черезчур,могут вылезти дополнительные трудности потом

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 257242)
И надо хотя бы дождаться начала весеннего призыва 2013 года, а то за это время что угодно еще могут наворотить.
Вчера 22:37

это верно!спасибо!

Всем спасибо за ответы!

formig, отдельное спасибо за конструктивные ответы!

Aris_P@ 22.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от exf1 (Сообщение 257528)
ну это черезчур,могут вылезти дополнительные трудности потом

никаких проблем не будет - в военкомате выдадут дубликат.
я ж пишу - это для очистки вашей совести), эта дата в приписном вас ни к чему не обязывает.

formig 22.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 257501)
Обороноспособность без науки и промышленности не окрепнет, это и ежу понятно. Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...

Если вы так радеете за обороноспособность, то вам логичнее переживать об имитации армии, в которой по укоренившемуся (с чего бы это?) убеждению в лучшем случае "нефиг делать", а в худшем - ампутируют ноги и дохнут. И дохнут не в результате боевой подготовки или войны, а в результате разнотипного убийства друг друга от скуки. Но вас не это беспокоит, вас беспокоит, что кто-то недостаточно активно изображает научную деятельность, вместо того, чтобы ходить строем строить дачу генералу))

Цитата:

Сообщение от exf1 (Сообщение 257528)
formig, отдельное спасибо за конструктивные ответы!

Всегда рад :)

Cybase 22.06.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 257501)
Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...

Может я пафосную вещь скажу, но вот в аспирантуру (тем более в платную), я шел исключительно ради науки, а не для того, чтобы "откосить".
Лично мне проще было заплатить (на то время 40 тысяч рублей) за военный билет, чем тратиь на обучение в общей сложности почти 180 тысяч )

Maksimus 22.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 257592)
Если вы так радеете за обороноспособность, то вам логичнее переживать об имитации армии

Логичнее, но для этого есть другие форумы. Здесь же мы обсуждаем проблемы науки и образования.

Цитата:

Но вас не это беспокоит

Не надо приписывать мне ваши домыслы.

Цитата:

вас беспокоит, что кто-то недостаточно активно изображает научную деятельность, вместо того, чтобы ходить строем строить дачу генералу))

Пусть лучше строем ходят, чем за мои деньги протирают штаны. Может хоть что путное выйдет...

Cybase, я ж не говорю, что абсолютно все косят от армии в аспирантуре, есть и исключения.

Jacky 22.06.2012 16:10

Коллеги, в очередной раз напомню. Здесь тема не для рассуждений о смысле военной службы и глобальных нюансах обороноспособности и расходах налогоплательщиков. Перемещайтесь с такими дискуссиями в флейм. Здесь задают вопросы и ищут ответы во вполне конкретных ситуациях.

Cyrex 24.06.2012 16:18

Всем привет! Подскажите, плиз. Мне пришла повестка по месту работы на осенний призыв. Отдел кадров требует чтобы я пришел и подписал. Могу ли я подписав повестку, затем поступить в аспирантуру до 1 октября? Мне 24, планирую поступать на очную платную форму. Или лучше ничего не подписывать, но тогда придется уволится с предприятия, что не желательно!

Александр45 24.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Cyrex (Сообщение 258638)
Могу ли я подписав повестку, затем поступить в аспирантуру до 1 октября?

Можете. Но военкомат может (и вероятно планирует) забрить Вас в этот призыв, который продлится до 15 июля

Цитата:

Или лучше ничего не подписывать

Лучше ничего не подписывать

Longtail 24.06.2012 16:48

Цитата:

Всем привет! Подскажите, плиз. Мне пришла повестка по месту работы на осенний призыв.

Если подпишете, то вас призовут, аспирантура не поможет.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.