Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Team_Leader 19.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 373783)
Team_Leader, если объединяет только быт и материальная сторона, безо всяких чувств друг к другу - это не есть хорошо, и примеры такого "нехорошего" я как раз знаю.

Может, под этим подразумевался банальный минет? :D

Team_Leader, ребятенок Ваш с дыркой на носке ходит, а Вы тут еще советы по семейной жизни даете, с толку молодых аспирантов сбиваете :p :lol:

и что такого? Можно подумать вы сходу выкидываете и не используете поношенные вещи?
Это не носки, а колготы. Дело в марте было, и погода оказалась холоднее ожидаемого. Пришлось поддеть колготы, кои за выростом уже носить перестали. Одни и были, в какие влез. Там все равно поверх еще носки надевались, не видно. Да, в общем, я сам дома ношу штаны и майки, что на люди не оденешь. С дырками, пятнами, выцветшие. Это нормально, я считаю. Мы люди крестьянские.

cmom 20.08.2013 01:12

"Творите добро".

_Tatyana_ 20.08.2013 09:16

10 дней до моря. начинаем считать дни

Team_Leader 20.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 373949)
10 дней до моря. начинаем считать дни

а че так поздно? Нормальные люди уже с моерй возвращаются, а Вы - только собираетесь?
У нас вот, уже 27 - кафедра.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 373799)
Все правильно. За квартиру расплатиться новые носки купит.

Ой, и не говорите. Всю душу из меня это вымотало. 10 лет..... 10 лет в режиме 80% текущих доходов - на жильё. Осталось 2 месяца. Доотдавать. Если бы ремонт ванной и туалета не затеяли со сменой системы отопления (там, конечно, в этом отношении полный совок был: как в 1996 году дом сдавался - так мало того - ничего не менялось, так еще и раздолбано (в части батарей, ванная хоть технически исправна (относительно - проводка под стирмашинку "через задницу" все равно сделана)) было - год потерпели, но больше нельзя, тем более с детьми). Может к первому сентября уже нормально будет ванна хоть на человеческую похожа, а не на бомжестойник (как рабочие уложатся).
По хорошему надо бы и комнаты переклеить обои, но, с учетом, что мледшему еще 2х нет, а пользоватсья фломастерами он уже научился, - года полтора подождем. там пока не так страшно.
Когда переехали в том году - ужас был полный: рамы надо было менять срочно (там были дырки - в палец толщиной, тряпками забиты), + кухню, недорогую, но пришлось поставить тоже. Представляете: деньги все наличные на 2 месяца вперед вытащены, по всем кредитам полный овердрафт, а тут еще 200 штук возьми и положи. У меня ботинки износились (3 года носил) - купить не мог. Ну, с рамами и кухней до 1/3 суммы еще родаки и тесь помогли, иначе я бы повесился, у меня хуже финансовая ситуация была только 9 лет назад, когда первую квартиру (однушку, которую потом менял на двушку в области, на который с будущей на тот момент женой брали потребкредит перед свадьбой) покупал (Там, в 2004 возможностей кредитоваться не было (а цены росли по +30% в месяц), пришлось у знакомых физлиц по 500 баксов занимать, так у меня 6 месяцев все деньги, что я зарабатывал - на раздачу долгов ровно и уходили: питался овощными консервами с дачи и картошкой - даже хлеб не мог позволить себе купить - на работу "зайцем" на трамвае ездил).
Ну ладно, надеюсь - это все в прошлом. Еще 2 месяца.... :cool: И на будущий год, наверное, машинёнку подкуплю наконец. Хочу Фольксваген Кадди-макси (7 мест), или (если денег не хватит или жалко будет) - Ларгус.... Если, конечно, с работы не выпрут... Ибо предпосылки есть - кризис :( (тогда на меньшие деньги в ВУЗ и тогда точно только Ларгус в лучшем случае)

Aspirant_Cat 20.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373951)
Осталось 2 месяца. Доотдавать.

Урррааа! :):kruto:

Team_Leader, рада за Вас :)

Team_Leader 20.08.2013 09:59

Aspirant_Cat, поплюйте. Я уже сам не верю.

Aspirant_Cat 20.08.2013 10:01

тьфу-тьфу-тьфу

Dr SG 20.08.2013 10:04

Team_Leader, ну чо теперь. Своё ж ведь зато. Да, недвижка деньги хорошо сосёт,
, это точно :( Я щас свою репу скребу черепицу на семейном доме менять: тыщ 50-60 нашими королевскими..:( На машины нам правда наплевать. Мы лучше в недвижку, а водить чо угодно будем, лишь бы ехали. Но наши дороги, не ваши... У папки ландровер, так именно такая ему и нужна. Он по бездорожью мотается.

Team_Leader 20.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 373963)
Мы лучше в недвижку, а водить чо угодно будем, лишь бы ехали.

ды у меня примерно та же ситуация. Точнее - мне было наплевать настолько. что до последнего времени у меня авто какгбэ нет никакого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тыщ 50-60 нашими королевскими

3 ляма на наши.... Дороговато. А сколько квадрат-метров покрывать надо? Впрочем, в РФ черепица не очень широко используется - в основном более дешевые материалы.

Дмитрий В. 20.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373883)
и что такого? Можно подумать вы сходу выкидываете и не используете поношенные вещи?

В нашей семье их аккуратно штопали ;)
Цитата:

Я щас свою репу скребу черепицу на семейном доме менять

Dr SG, это у Вас случаем не то, что называется thatched roof?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373951)
Еще 2 месяца....

Поздравляю! :)

Team_Leader 20.08.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 373974)
В нашей семье их аккуратно штопали

ну если на ноге разорвался - сразу штопать не побежишь :) - до конца дня доходить можно...
Потом - не следует переоценивать штопкапригодность нынешних чулочно-носочных изделий ;) Вам как как почти (бывший) текстильщик говорю. В Ваше/наше время на колготы шла нормальная кольцевая пряжа из хлопка хороших сортировок, потому с приличной круткой и высокой разрывной нагрузкой, поэтому трикотажное полотно петли держало: о-го-го. Сейчас при штопке - только ослабляются края дырки, ну еще 1 день можно поносить - дальше разлетается еще сильнее. Качество стало - дерьмо. усадка - жуткая. 1 цикл стирки в стирмашине - садится на 2 размера и на 3 роста - сразу (свидетельствует о херовой крутке пряжи - что хотите - в РФ сейчас только ППМ, кольца нет). Поэтому - мы не штопаем. День доходит - и на тряпки, или выкидываем.
так что - не следует путать - те времена, и эти.

Дмитрий В. 20.08.2013 11:15

Team_Leader, о какие дела. Скоро придется на портянки переходить по причине деградации чулочно-носочной промышленности :)

Lutatovsky 20.08.2013 11:20

Дмитрий В., не :no: , китайцы нас спасут от портянок :yes:

Team_Leader 20.08.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 373992)
Team_Leader, о какие дела. Скоро придется на портянки переходить по причине деградации чулочно-носочной промышленности

ну не чулочно-носочной - автоматов вязальных сейчас вроде накупили, а вот из-за деградации прядения - уже и не знаю, на что переходить. Проблемы качества пряжи - они и на портянки тоже переносятся.
Хлопок, конечно, сейчас очень дорогой. Надо ставить производство химволокон хлопковой диаграммы, а под него - полностью обновлять прядение, и ставить кольцо. Это - миллиардные (как бы парадоксально не звучало. вроде "легкая" промышленность) инвестиции и без госпрограммы и прямых госвложений - это не потянет никто.... Однако - в этом направлении и чесаться никто не собирается.
Впрочем, мы ушли от темы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 373995)
Дмитрий В., не , китайцы нас спасут от портянок

ды дороговато становится китайское. Рабсила - растет, сырье - тоже. Бывшие коллеги докладывают, что некоторые предприятия, покупавшие китайские сырье и полуфабрикаты (пряжу и ткань-суровье) уже думают налаживать производство в России. Кост китайских материалов такой, что готовый продукт в России уже в цену реализации на российском рынке не пролазит.
По стоимости труда в текстильнйо промышленности Китай нас уже нас обогнал, так что. если по делу разобраться, не все так однозначно с перспективами текстильного производства в РФ на сегодняшний день.

Dr SG 20.08.2013 11:29

Дмитрий В., неее. У нас черепица но нам можно использовать ТОЛ ко second hand. Дом исторического значения. Фотку крыши скинула. Там у нас к радости моего мужа целая экосистема развивается. :laugh:

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.