Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 02.06.2014 13:20

Подскажите, а где можно посмотреть Пример заполнения Заявления о выдаче паспорта нового поколения?...
Есть некоторые графы, где непонятно что печатать ("нет", просто пустым оставлять или прочерк ставить)

Добавлено через 2 минуты
Или вот например "Пол" - писать :
-"мужской"
-"муж"
-"м"?
Остались только такие моменты уточнить, а примера заполнения не нашел

Добавлено через 28 минут
А все, нашел пример заполнения в гугле

Paul Kellerman 02.06.2014 13:40

LOVe, да ладно... мну вот регулярно подкидывают гуманитарных няшек, которым
нужна практика по техническому английскому. Я им старые статейки из Microsoft
Technet подсовываю. Стабильно из года в года software development kit переводят
как - мягко обработанный котенок. Гы-гы-лол-лол... Ну что с них взять? Няшки же.

Maksimus 02.06.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 449623)
ой извините ошибся , предоставлять буду по месту жительства...

Тогда заверять в ОК не обязательно.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 449630)
Пример заполнения Заявления о выдаче паспорта нового поколения?...

Обычно на стендах в ФМС они есть

Графы:
1, второй вопрос - НЕ МЕНЯЛ
3 - МУЖСКОЙ
6 (второй вопрос), 10-13 - НЕТ

cmom 02.06.2014 17:03

Спасибо!

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Подскажите, как лучше покупать тур и авиабилеты (или лучше самому заказывать отели через booking) по банальным направлениям Турция, Египет? Как будет дешевле и лучше?

Какой отель/место лучше выбрать по критерию много моря+солнца+есть куда сходить (экскурсии например)

Maksimus 02.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 449649)
как лучше покупать тур

Дешевле самому, если шевелиться не хотите - в турфирму.

Цитата:

Как будет дешевле и лучше?

дома сидеть ))
Мне в Туретчине понравилось ее средиземноморское побережье. И экскурсии неплохие есть.

cmom 02.06.2014 17:35

А сильно дешевле получится если поискать отель вручную по сравнению с покупкой тура?..
И если кому не трудно - скиньте (можно в личку) хорошие отели, чтобы впечатления не были внезапно испорчены плохим выбором..

Maksimus 02.06.2014 17:45

Ваши критерии хорошести, звездность, линия от моря, на какие деньги рассчитываете?
Даже в пределах одного отеля можно испортить себе отдых, если номер неудачно расположен (у дороги, шашлычной, танцпола и т.п.).

nauczyciel 02.06.2014 17:58

cmom, Турция и Египет - совершенно не банальные направления, там очень много всего интересного! Но я пока туда не доехал потому, что дорого жильё, а пакетные туры привязывают к месту, и тоже недёшевы. В общем, для первого раза за границу лучше выбрать что-то попроще в организации поездки, и подешевле.

докторенок 02.06.2014 18:00

Студенты офигели: жара, конец семестра, все устали, а они просят поставить по моему предмету дополнительные занятия сверх учебного плана

08.00.05 Industry 02.06.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 449687)
Студенты офигели: жара, конец семестра, все устали, а они просят поставить по моему предмету дополнительные занятия сверх учебного плана

Популярный преподаватель - гордитесь. У меня такое часто бывает. А что за предмет?

докторенок 02.06.2014 18:59

08.00.05 Industry, зачем мне Вам, что то объяснять? Опять на Вашу грубость нарваться?

IRA2001 02.06.2014 18:59

Цитата:

Как будет дешевле и лучше?

я трусишка немного, поэтому обычно выбираю так:
сначала на сайт по профессиональному выбору туров (там собраны все туроператоры): http://tourvisor.ru/
Затем с выбранным вариантом иду в турагентство и говорю - вот мы такие хорошие, от нас Вам только деньги за уже выбранный тур, а от Вас нам за это скидка 10% (возможны вариации).
Все-таки немного дешевле получается

Lutatovsky 02.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 449630)
Пример заполнения Заявления о выдаче паспорта нового поколения?

Есть PDF-шаблон на сайте ФМС. Просто вводите буквочки в поля редактирования и все
Цитата:

Подскажите, как лучше покупать тур и авиабилеты

Если Вы в первый раз, то лучше через турфирму. Иначе отдых может превратиться в сплошную головную боль. С индивидуальными авиабилетами, Вы, кстати, уже опоздали. В продаже остались только дорогие. Нужно было в апреле-мае покупать. Или через турфирму, у них еще могут быть недорогие групповые авиабилеты

Добавлено через 44 секунды
Если с Вами едет кто-то опытный, то можно рискнуть и без турфирмы

08.00.05 Industry 02.06.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 449702)
08.00.05 Industry, зачем мне Вам, что то объяснять? Опять на Вашу грубость нарваться?

Объяснять мне ничего не надо. Я задал вопрос. Имеете право не отвечать (что хоть и невежливо но допустимо).

Странно, что вы такая запуганная - и при этом популярны у студентов. Они обычно хорошо чувствуют слабых людей

докторенок 02.06.2014 21:55

08.00.05 Industry, еще раз перечитайте, что написали и подумайте будет ли желание общаться с Вами.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.