Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Colani 04.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 428167)
А еще не понятно зачем нужны такие "аспиранты"

Может чтобы заткнуть место. Научник ничего не делает, аспирант не делает, но место занято.
При том даже не обязательно чтобы от армии откосить. Иногда идут девушки которые уже через месяц понимают, что наука это не для них и надо бы семьёй или карьерой заняться, но бросать аспирантуру тоже не хочется.

tanya92 04.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428170)
Может чтобы заткнуть место. Научник ничего не делает, аспирант не делает, но место занято.
При том даже не обязательно чтобы от армии откосить. Иногда идут девушки которые уже через месяц понимают, что наука это не для них и надо бы семьёй или карьерой заняться, но бросать аспирантуру тоже не хочется.

Ну-ну:D:D:D

@.n.g.e.r 04.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428164)
есть такие.:yes: Непонятно зачем вообще набирают аспирантов.

А разве наличие защит зависит полностью от одного научника? У моего научника тоже не было защит бог знает сколько лет. На итог защиты это не повлияло - главное таких научников контролировать и вовремя обозначать необходимость того или иного шага.

Colani 04.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428186)
А разве наличие защит зависит полностью от одного научника? У моего научника тоже не было защит бог знает сколько лет. На итог защиты это не повлияло - главное таких научников контролировать и вовремя обозначать необходимость того или иного шага.

а зачем набирать таких? ведь часто берут человека по которому сразу видно что он заниматься ничем не будет.

tanya92 04.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428190)
а зачем набирать таких? ведь часто берут человека по которому сразу видно что он заниматься ничем не будет.

Будет. Как минимум показывать язык военкому - а у меня отсрочка!!!!!

formig 04.03.2014 14:14

Господа, пожалуйста, хватит флудить! Обсудить развал нашей науки, бессмысленность аспирантур и мотивацию аспирантов можно в какой-нибудь предназначенной именно для этого теме.

Цитата:

Сообщение от andrey_1 (Сообщение 428142)
Проблема в том что, в аспирантуре я практически всё время работал, а научной работой сам не занимался, да и у моего руководителя не было особого желанию заниматься вместе со мной ею.

В контексте военкомата главное договориться о получении справки о защите. Какие-либо другие шаги, необходимые для защиты, ни чем не поспособствуют отсрочке, а их отсутствие - не помешает ей.

MrK 05.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428120)
Из института. Установленной формы для неё нет. Примерный образец можно глянуть в этом посте, там же образец заявления о предоставлении соответствующей отсрочки.

Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?

У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?

PS. Я тут ранее спрашивал про продление срока обучения до четырех лет -- увы, не вышло. Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...

Colani 05.03.2014 17:52

MrK, не больше года после окончания аспирантуры.

MrK 05.03.2014 17:56

Colani, верно, но дадут ли они на целый год отсрочку или только до даты, указанной как дата защиты?

И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?

formig 05.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428342)
Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?

До декабря. Если точнее: до момента защиты. Т.е. если вы защититесь в условном ноябре - то у вас исчезнет основание для отсрочки (и появится для освобождения), а если защита в декабре будет перенесена на февраль - то будете иметь право на ещё одну отсрочку до февраля (естественное, если ещё не вышли за границы совокупного "одного года на защиту").

Цитата:

У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?

Ставьте через двенадцать месяцев после защиты. Для реализма можете округлять срок до конца последнего закрытого отсрочкой призыва (т.е. июль/август или декабрь/январь).

Цитата:

Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...

Не переживайте, письмо тут не при чём: им просто не хочется возиться.

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428389)
И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?

До какого числа отсрочка?

Pindleskin 06.03.2014 10:02

MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?
P.S. вопрос и для меня насущный. Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?
Спасибо.

formig 06.03.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 428474)
MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? (..) Если не прошли, то кто вам такую справку даст?

В реальности справка и сам процесс защиты диссертации связаны сугубо условно. Предзащита (или её отсутствие) не играет никакой роли. Играет роль только и единственно согласны ли сотрудники аспирантуры/диссовета подписать данную бумажку и поставить на неё печать.

Цитата:

Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?

Справку о дате защиты.

MrK 06.03.2014 20:49

formig, спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от formig
Цитата:

Сообщение от MrK

До какого числа отсрочка?

До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?

Цитата:

MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?

Мне предстоит две предзащиты. Одна на кафедре (можно считать, что прошел), а вторая в диссовете, и когда я ее пройду, неизвестно, ибо и совет до сих пор не найден.

formig 06.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 428837)
До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?

Несите справку в сентябре, в 10-х числах.
К сожалению, есть вероятность, что военкоматчики отправят оформлять отсрочку в призыв или даже дадут повестку на медкомиссию (бывает и такое). К сожалению, это абсолютно законно - придётся оформлять отсрочку в призыв.
Защиту в справке лучше оформлять августом.

MrK 07.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428937)
Несите справку в сентябре, в 10-х числах.

Боязно, честно говоря, появляться там, когда отсрочка будет на исходе и начнется призыв...

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 428937)
Защиту в справке лучше оформлять августом.

Августом 2015 г. то есть?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.