Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Courtney Love 01.03.2015 16:40

Цитата:

Если честно, кроме ценника, действительно есть какой-то непонятный страх.
Twuk, это нормальное ощущение человека перед любыми вмешательствами в его физическое, так сказать, тело:). Думаете, мы гинекологов не боимся?

докторенок 01.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 510959)
таки да, такие цены. До нового года от 3500 было за пломбу без удаления нервов.
Но мое мнение - на зубах не нужно экономить. Опыт хождения в гос. поликлинику с сыном с ещё молочными зубами закончился криками и слезами.

Год назад ставила пломбу на один зуб: тысяча рублей, даже 950. Экономить на зубах и в самом деле не следует, если есть возможность и желание, то есть смысл платить врачу. Правда, не уверена, что платная и бесплатная медицина резко отличается, тут скорее от личности врача зависит. Я потому и хожу к платному, что именно этому врачу доверяю и делает она быстро и хорошо, в понятие хорошо включается еще и без боли. У нее оборудование самое новое, поэтому оно меньше мучает, а если нужно, то обезболивающий делает.

Дмитрий В. 01.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 510960)
Если честно, кроме ценника, действительно есть какой-то непонятный страх. И не то что бы боли, не то что бы некомфорта -- необъяснимый.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 510950)
Я их просто боюсь

Бедные :( Слушаю вот сейчас вас и думаю - молодой я слишком ишшо, наверное, чтобы их бояться - садишься, открыл рот, вкатили наркоз - и пусть потом что надо, то и делают. Хотя, как ни странно, на всяких медосмотрах или медкомиссиях обычно нервничаю...

докторенок 01.03.2015 16:48

Дмитрий В., наверное просто Вы уже застали более современное оборудование и поэтому у Вас меньше неприятных воспоминаний о посещении стоматологов, а форумчане, кто постарше еще хорошо помнят советские времена когда техника была хуже, поэтому было больнее и сам процесс сверления был еще и дольше, этот жуткий звук врезался в память. да и обезболивание считалось нужным делать не всегда. Сейчас техника другая, самый неприятный процесс - сверление больного зуба занимает пару минут, дальше врач работает над пломбой, ее сушкой.

kravets 01.03.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 510966)
молодой я слишком ишшо, наверное, чтобы их бояться

Верно. Стоматология за 35 лет сильно изменилась. А боязнь осталась, увы :(

Twuk 01.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 510964)
Думаете, мы гинекологов не боимся?

Ага, тоже думал об этом. Если в ротовую полость неприятно и боязно, скажем так, чужое вмешательство, то тут и подавно. При чем, на сколько я знаю, вам как и к зубному -- раз в год дорога на осмотр. Б-р-р.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 510969)
наверное просто Вы уже застали более современное оборудование и поэтому у Вас меньше неприятных воспоминаний о посещении стоматологов

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 510970)
Стоматология за 35 лет сильно изменилась.

Точно! У меня хоть и не тридцать пять лет прошло, но звук советской (или какой там) бормашины до сих пор помню. Чуть, чё.

Martusya 01.03.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 510974)
Ага, тоже думал об этом. Если в ротовую полость неприятно и боязно, скажем так, чужое вмешательство, то тут и подавно.

не, стоматологи страшнее.
от гинеколога зажмуриться и абстрагироваться можно,
а этот прямо перед глазами мельтешит чего-то.

Courtney Love 01.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 510965)
Год назад ставила пломбу на один зуб: тысяча рублей, даже 950.

у нас в частных клиниках нет таких цен. Может быть,так выйдет, если платить на руки бесплатному врачу в гос. поликлинике. У меня есть такой врач, я у него в прошлом году очень сложный зуб лечила. Но у него, например, нет того современного оборудования, которое я увидела в частной стоматологии. Понятно, что и не оно одно дает гарантию, очень важен опыт и желание врача сделать все на пять баллов. Но одно дело, когда, например, при пломбировке каналов врач вообще не обращает внимания на длину корня, другой, чтобы измерить эту длину, лезет в каждый корень тонкой иглой и измеряет потом по линеечке, а третий берет апекслокатор и вероятность получить впоследствии гранулему или кисту всё-таки понижается.

докторенок 01.03.2015 17:26

Courtney Love, это был частный врач, может у нас в принципе дешевле, может у меня случай не сложный, не знаю.

Лучник 01.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 510970)
Стоматология за 35 лет сильно изменилась. А боязнь осталась, увы

Да. Уж помучили в свое время. Обезболивания не было в принципе.

Терпи, да и всё.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.