Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

alexsafit 16.01.2015 16:26

А кто подскажет, сколько может максимально весит диссертация (в мб) для размещения на сайте ВАК и диссовета? Что-то я по ограничениям ничего не нашел, но что-то мне подсказывает, что они есть ))) Накидал фотографий в хорошем разрешении в диссер, вес подскочил. Хочу понять, где она "золотая" середина между качеством и весом

kravets 16.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от alexsafit (Сообщение 502503)
А кто подскажет, сколько может максимально весит диссертация (в мб) для размещения на сайте ВАК и диссовета? Что-то я по ограничениям ничего не нашел, но что-то мне подсказывает, что они есть ))) Накидал фотографий в хорошем разрешении в диссер, вес подскочил. Хочу понять, где она "золотая" середина между качеством и весом

Вас это не должно тревожить, да и к тому же диссертация на сайте ВАК не размещается. Главное, чтобы вместе с видеозаписью на DVD влезла.

Сержик 16.01.2015 16:31

Цитата:

Можно решить проблему иначе. Сжимайте изображение правильным форматом. Например, однотонные изображения лучше в PNG, GIF, а пёстрые - в JPEG. Так вы уменьшите размер - и вопрос может сам собой отпасть. + изображения лучше делать в ч/б, если нет такой уж явной необходимости.

4gost 16.01.2015 16:52

Цитата:

Вам уже правильно сказали - не беспокойтесь об этом. На сайт ВАК выкладывается только АР, а диссер - только на сайт ВУЗа (обычно у них проблем с местом нет).

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 502509)
на DVD влезла

Теоретически, можно попробовать приложить хоть Blu-Ray диск - т.к. это тоже "электронный носитель"

Старший докторенок 16.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 502518)
Вам уже правильно сказали - не беспокойтесь об этом. На сайт ВАК выкладывается только АР, а диссер - только на сайт ВУЗа (обычно у них проблем с местом нет).

Теоретически, можно попробовать приложить хоть Blu-Ray диск - т.к. это тоже "электронный носитель"

А можно и флешку на 32 гб.

Димитриадис 16.01.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 502536)
А можно и флешку на 32 гб.

Ха. Я в экспедицию ВАК сдавал на флешке.

4gost 16.01.2015 20:39

Ну дык во всех документах, которые мне попадались, я видео общую фразу "электронный носитель". Так что теоретически можно сдать на чем угодно - хоть на ленточном картридже для стримера. Другое дело, что там подобного юмора могут не оценить

alexsafit 17.01.2015 17:53

Ясно. Спасибо всем ))

Хрустальная Слезинка 11.03.2015 22:02

Добрый вечер! Частенько почитывала форум, но сейчас возник вопрос. Науч.рук на днях сказал, что появились новые требования к оформлению диссертации, и просил их отыскать. К сожаленью, поиски в интернете не привели к результату (везде прописываются прежние ГОСТ 7.0.11—2011 и тд). Никто не сталкивался с этим вопросом? Вы оформляете дисер по ГОСТ 7.0.11—2011? Спасибо заранее:)

Степан Капуста 12.03.2015 09:09

Хрустальная Слезинка, может, для него 2011 год — это и есть «новое»? Явно же он отличается от стандартов сталинской эпохи...

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.