![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня смутно подобное отношение касаемо синергетики и проч. ворочалось... Встречаешь в статье "синергетика", "синергетический" и пр., "отцам-основателям" синергетики - упоминания-уважуха-дифирамбы, а в статье при этом |
Цитата:
по мнению ряда исследователей, объект XYZ обладает следующими свойствами: ... *перечисляются свойства* [ссылки на работы исследователей] |
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Почему-то на Библию требуются дословные ссылки, а на научные труды - погребение авторов в "братские могилы" общим списком. Ведь Библия более известный и более проверяемый источник, чем статья (тезисы) Васи Пупкина из Суходрищенска. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня общялся с редактором нашего изд-ва. Она рассказала, что люди приносят полнейший плагиат в монграфии под докторскую, и еще удивляются, за что их ругают и отклоняют. А еще круче рецензенты: "а мы то тут причем?" мол :facepalm: |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Борьба с контрафактом - занятие затратное.
Сегодня один мой знакомый поделился опытом отстаивания своих прав при контрафактном распространении его произведений. В свое время им в одном издательстве вышло несколько аудиокниг по психологии, которые тут же стали появляться в пиратском виде в Сети. Издательство подсчитало, что для поиска и наказания одного пирата нужно примерно 100.000 руб. (адвокат, судебные издержки, временные и человеческие затраты и т.д.), после чего посчитало борьбу с пиратством нерентабельным. Недавно я издал словарь в Букстриме, его еще и не успели как следует распространить, а на одном из сайтов в Сети его можно скачать уже. Написал письмо по указанному на сайте адресу - получил от Mail Delivery System ответ "мы вынуждены информиров*ать Вас, что письмо, которое Вы отправили,* не может быть доставлено* одному или нескольким* адресатам". |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С другой стороны, учитывая количество таких сайтов, а также то, что однажды попавшая в сеть книга моментально расходится по всему интернету.. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |