Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

прохожий 21.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620210)
"It was a hobbit-hole, and that means comfort". (c)

под питером такого жилья не найдёте ... болота ...

Just Another One 21.11.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 620213)
под питером такого жилья не найдёте ... болота

Придется вить гнездо. С кем-нибудь :)

прохожий 21.11.2016 13:17

Hogfather, вам в помощь ...

Just Another One 21.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 620223)
Hogfather

Меня обижает. Я не могу вить гнездо с тем, с кем небезопасно.

прохожий 21.11.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620227)
Меня обижает.

http://risovach.ru/thumb/upload/200s...rig_.jpg?etykr

cmom 25.11.2016 12:10

Жизнь на испытательном сроке

В России полным ходом идёт реформа высшей школы. Труд на контрактной основе уже давно является реальностью. Тенденция очевидна: если раньше контракты с преподавателями заключались на пять лет, а позднее – на четыре, то нынешние договоры имеют лишь годовой срок.
В то же время, западная система организации работы вузов приветствуется и, зачастую, ставится в пример. Интересно, а насколько комфортно себя чувствуют учёные за рубежом? Как оплачивается труд преподавателей в ФРГ и о чём они мечтают? Об этом беседуют журналист немецкой газеты «Зюддойчецайтунг» Поланд Прайс и доцент ганноверского университета Зёрен Филипс.

https://www.stihi.ru/2015/01/14/10168

lavis 25.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 620185)
Что-то Вы горячитесь насчет трех часов. Час с четвертью паровоз идет из центра. Столько же маршрутка от Девяткино по КАД. Если учесть, что когда я ещё работал в центре города, то на машине выходил 1 час дороги от дома до центра, то разница не настолько велика.

Я из Сосняка в Питер ездила одно время и обратно. Супер. Полчаса на автобусе по городу, 1 .40 скорая электричка, от Балтов по городу 50 минут. Потом обратно. На маршрутке не накатаешься, 200 р в один конец еще когда было, да и ненамного быстрее. Большая Ижора немного не доезжая ст. Калище ( Сосновый бор). Подождите, час до одного Петергофа вроде? Да еще по городу час.Вы жили в Большой Ижоре и Вам хватало часа на дорогу до центра?

Hogfather 25.11.2016 14:26

lavis, я не жил в Большой Ижоре. Я за Большую Ижору езжу купаться на секретный радиоактивный полунудисткий пляж (должны знать, раз местная).
Время я посмотрел по расписаниям транспортных средств.

lavis 25.11.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 620186)
так ведь у вас говновоз вездеход, а у неё дамская машинка ...

я на электричке. Машинка была не дамская, но очень старая. Зубилка, ваз 2108 с не совсем исправными тормозами, рулем, коробкой передач, дверью одной не открывающейся и одной открывающейся при помощи такой -то матери, без ручника, с таскаемым каждый день домой аккумом...продолжать?:):lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 621404)
lavis, я не жил в Большой Ижоре. Я за большую Ижору езжу купаться на секретный радиоактивный полунудисткий пляж (должны знать, раз местная).
Время я посмотрел по расписаниям транспортных средств.

Пляж знаю. Это что- то сильно хороший расклад. Вот сейчас сижу рядом с парнем из Гатчины. 2 часа, говорит, в один конец.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620184)
Какая трагедия. В некоторых местах люди ежедневно в пределах города такое время тратят на дорогу до работы на общественном транспорте. Вполне квалифицированные. Я, например, не 3, но полтора-два часа добираюсь. И ничего, меня это никак не травмирует.

Ну полтора часа и я добираюсь вполне себе из Питера, только с севера на Ваську.

Hogfather 25.11.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 621407)
только с севера на Ваську.

Соседка? А я с Севера добираюсь до Колпино за 40 минут.

Зарплатой доволен. Мы живем хорошо, у нас всё есть.

lavis 25.11.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 621414)
Соседка? А я с Севера добираюсь до Колпино за 40 минут.

Комендань. Если пробки по Богатырскому нет, то можно за час доехать, быстрее вряд ли. Зарплату в универе серьезно всю свою жизнь не воспринимала. В другие места устраиваюсь, только если зарплата вменяемая.

Hogfather 25.11.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 621425)
Комендань.

У меня ГДР. Далековато.
Ну, я вообще не знаю, какая она в вузе. Что-то платят и то хорошо.

kravets 25.11.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 621414)

Из анекдота 1977 (или 1978) года, случившегося сразу после четырехкратного подорожания кофе: "... а если бы мы тоже пили по утрам черный кофе, мы бы тоже ходили голые"...

Just Another One 25.11.2016 16:07

Текущая оплата на подхвате в госвузе - 30 тыс за 100 часов. Исключительно из гуманистических соображений - помочь коллегам. На постоянку я за такие гроши, конечно, уже не пойду.

lavis 25.11.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 621427)
ГДР. Далековато.
Ну, я вообще не знаю, какая она в вузе. Что-то платят и то хорошо.

Нет, не ГДР. Прикол в том, что мои окна выходят как раз на бывшую ВПП, где иногда садился мой дед. Самая комендань, непосредственно Комендантский аэродром;) Переехали туда случайно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621434)
Текущая оплата на подхвате в госвузе - 30 тыс за 100 часов. Исключительно из гуманистических соображений - помочь коллегам. На постоянку я за такие гроши, конечно, уже не пойду.

Семестрами у нас не считают нагрузку, ну или я не парюсь на этот счет. 6 часов в неделю - 12 тыс. в месяц, если не уволюсь, со след. семестра будет больше оплата, т.к. семинары оплачиваются лучше ( а лекции- еще лучше), кроме того, там будут досаживать платных в группы. Ну кручу- верчу, хоть сотенку надо с детьми в месяц:))

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.