Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2012: Ожидания от выступления Сб. России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10028)

Longtail 05.08.2012 16:06

я тоже считаю, что у нас все отлично, но недотягиваем до золота, здесь скорее вопросы психологической поддержки спортсменов и организации. Т.е. нужно дожать.

IvanSpbRu 05.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 266434)
я тоже считаю, что у нас все отлично, но недотягиваем до золота, здесь скорее вопросы психологической поддержки спортсменов и организации. Т.е. нужно дожать.

У меня возникает ощущение (возможно, ошибочное), что проблема связана с неправильным распределением ресурсов. Все деньги и все симпатии населения оттянуты на футбол, остальным спортсменам достаются объедки. А это отражается и в развале системы отбора спортсменов, и в слабом финансировании тренеров, и в низком уровне стимулирования самих спортсменов...

Вот и начинается фигня

Andriy 05.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266438)
Все деньги и все симпатии населения оттянуты на футбол

ну так и есть.. это данность

ptrvc 05.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266438)
...
А это отражается и в развале системы отбора спортсменов
...

А существует сейчас какая-либо система отбора? Мне думается, нет. Разве сейчас тренера из СДЮШОР посещают уроки физкультуры? Обычно родители хотят видеть своё чадо чемпионом, и вкладывают деньги. Задатки и личные особенности ребенка на втором плане.

IRA2001 05.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 266373)
Интересно будет послушать Жукова, Мутко для начала,

А Мутко уже сегодня выступил, что по отдельным видам спорта с тренерами разбираться будут (вроде имел в виду плавание и фехтование).
Раньше за такие провалы с чиновниками в первую очередь разбирались, а теперь - с тренерами...

IvanSpbRu 05.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 266470)
ну так и есть.. это данность

Ну а как в таких условиях требовать успеха от олимпийцев? Когда тебе денег не дают и вспоминают про тебя раз в четыре года - и требуют рекордов, а в промежутках вливают деньги и отдают внимание только футболу - глупо получается...

При этом зажравшиеся футболисты играть так и не научились, а вот остальной спорт угробили...

LeoChpr 05.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 266421)
По серебру мы вообще лидеры (обходим даже Китай и США), по бронзе тоже всё в порядке.

А по медалям из фольги - держим первенство!

Doc 05.08.2012 22:26

А по количеству приехавших на халяву чиновников, покрасоваться тупых "звезд"- крупнейшая и безоговорочная победа России.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 266490)
ообщение от Александр45
По серебру мы вообще лидеры (обходим даже Китай и США), по бронзе тоже всё в порядке.

Уже нет.
Меня вообще удивляют эти оптимисты. Ну, ясно уже, что полная задница на Олимпиаде, да и, вообще, во всем остальном внутри страны. Но нет. Они УПРЯМО городят какую-то охинею, что все нормально, все путем. ЧТО НОРМАЛЬНО? ЧТО ПОКА ЕСТЬ, НА ЧТО КУПИТЬ ЕДЫ И ОПЛАТИТЬ ИНТЕРНЕТ?

Вот еще один оптимист (хотя нет, он реалист и пи..ол): "Д.Медведев призвал популяризировать "работу у станка"." Эпоха автоматизации, роботов, сокращения прямого физического труда и т.д., а мы идем к станку.

gav 05.08.2012 23:27

IvanSpbRu
Цитата:

[/B]Ну а как в таких условиях требовать успеха от олимпийцев? Когда тебе денег не дают и вспоминают про тебя раз в четыре года - и требуют рекордов, а в промежутках вливают деньги и отдают внимание только футболу - глупо получается...

При этом зажравшиеся футболисты играть так и не научились, а вот остальной спорт угробили...
Сдается мне, бюджетных денег на футбол уходит в разы меньше, чем на другие олимпийские виды спорта...

Добавлено через 1 минуту
Doc,
Цитата:

Ну, ясно уже, что полная задница на Олимпиаде
"Задница" только по золотым медалям. А так еще пока прыгаем выше головы.

ptrvc 06.08.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 266509)
...
"Д.Медведев призвал популяризировать "работу у станка"." Эпоха автоматизации, роботов, сокращения прямого физического труда и т.д., а мы идем к станку.

Пока что у нас нечего автоматизировать и роботизировать :p
Так что уж лучше к станку.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.