Товарищи, набрела я случайно на перевод популярнейшей корейской литературной РПГ (в литературном произведении описывается он-лайновая игра, обычно виртуальная реальность с полным погружением). Вообще я играми не интересуюсь, да и чтивом южнокорейских подростков. Но прочтение ЭТОГО произведения (35 томов в Южной Корее, на русском только пять) заставило меня вспомнить эту тему о правильной идеологии.
Товарищи! в Южной Корее борются даже за покалеченный мозг геймера, который спит по 4 часа, лишь бы побольше поиграть. Каков идеальный южнокорейский геймер? Он ежедневно занимается таеквондо, уделяет большое внимание здоровому питанию, опрятной одежде. Он бережлив, не чурается ручного труда и постоянно повышает свое мастерство в выбранной области, мужество, упорство, труд. Несмотря на слабые литературные достоинства произведения, ГГ описывается так, что, по моему предположению, у подростков возникает желание быть на него похожим...На мой взгляд вся эпопея -- одна сплошная идеология. Причем правильная.
Ничего, ничего, ничего подобного на российских, да и западных, просторах я не читала (а прочитано много, очень много -- люблю фентези). А жаль.
|