Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сниму комнату в СПб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11007)

Aspirant_Cat 24.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320631)
удастся пристроить тут у нас в местный монастырь там, говорят, много мышей и вроде готовы его взять в таком месте я за него как-то буду более спокойна.

:eek: он же там по улице будет бегать, я бы за кота в таком месте спокойна не была...

watteau 24.02.2013 15:27

caty-zharr, по ссылке море - это посредник.

море 24.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 320642)
:eek: он же там по улице будет бегать, я бы за кота в таком месте спокойна не была...

ну пусть бегает. я ему в пн сделаю прививку от бешенства на всякий случай. это же естественно для него - бывать на улице.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 320641)
море, спасибо, а это точно не мошенники и как это проверить?

как проверить точно не скажу. приехать, посмотреть. если будут просить сразу деньги (иногда даже за просмотр просят) - точно мошенники.
обязательно попросить подтвердить право собственности на жилье у того, кто его сдаёт в найм.
заключить договор.
взять паспортные данные у владельца кв.

Aspirant_Cat 24.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 320641)
а это точно не мошенники и как это проверить?

Для начала погуглить контакты из объявления.

Maksimus 24.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320646)
обязательно попросить подтвердить право собственности на жилье у того, кто его сдаёт в найм.

Самое удивительное, что свидетельство о собственности на жилье у старого владельца Рег.палата не изымает и даже не делает в нем никаких отметок :D. По крайней мере так было в Мск.

море 15.03.2013 16:39

подскажите, надо ли в России идти в налоговую или еще куда-то, чтобы официально оформить договор аренды? в Беларуси-то надо..с паспортами съемщика и владельца и с документами на квартиру, ходили сегодня со съемщицей в райисполком, там прописывали договор, потом в расчетный центр при домоуправлении ее регистрировали у меня в кв, потом в налоговую - налог на те деньги что она мне заплатила.
просто хотелось бы как-то защититься от мошенников.

Добавлено через 18 минут
кот кстати едет со мной!

Maksimus 15.03.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 325808)
надо ли в России идти в налоговую или еще куда-то, чтобы официально оформить договор аренды

Нет, сам договор нигде регистрировать не нужно.

Налоги платит арендодатель, путем ежегодного предоставления в налоговую декларации.
Регистрация по месту жительства или временного пребывания осуществляется в миграционной службе, но это с разрешения арендодателя (собственника).

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 325808)
просто хотелось бы как-то защититься от мошенников.

А разве эти конторы защищают от мошенников? :eek:

море 15.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325827)
А разве эти конторы защищают от мошенников?

ну как бы да - проверяют паспорта и документы на квартиру, оставляют копию договора у себя - есть уже какая-то защищенность.

Maksimus 15.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 325833)
есть уже какая-то защищенность.

Сомневаюсь, что собственник захочет вас регистрировать у себя, а оплата им налогов - это не ваше дело. Поэтому защищенность мнимая.

море 15.03.2013 18:09

ну а как сделать, чтобы была не мнимая?:)
через агента оформлять? за его услуги - 3500 р. как-то жалко.

Добавлено через 2 минуты
и то - это не дает регистрацию, поэтому еще про нее потом надо думать

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.