Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вообразим, что у нас отобрали дипломы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11069)

Аспирант МММ 08.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 324041)
Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.

Это новшество у нас появилось недавно (года три). Вопросы присылает Москва вместе со своими представителями. Работают они не по всем категориям конструкторов, администраторов, ученых. Орг выводы делаются молниеносно. И как раз на эти должности очередь то стоит

Лучник 08.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 324024)
Ну, а в чем проблема?

Ну так я ж писал в чем: западло. :)

Elsa 08.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 324010)
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?

нет уж, увольте! меня до сих пор трясет от воспоминаний о защите, нервную систему никак не могу в порядок привести, все мне козни мерещатся, видимо, это уже неизлечимо(
провожу свои лекции, а сама ловлю себя на мысли, что на работу хожу лишь по инерции что ли(( ужасно, грустно(

IvanSpbRu 08.03.2013 15:28

Цитата:

Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?

Полный цикл обучения - вряд ли (это 19 лет получится, с учетом школы). А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко

Elsa 08.03.2013 15:49

а по сабжу: может, и к лучшему, если б отобрали дипломы, на мой взгляд, никакого толку от большинства преподов (себя тоже отношу к этому большинству) нет и не предвидится, завидую тем людям, кто приносит реальную пользу обществу, не то, что я((

Степан Капуста 08.03.2013 15:50

Цитата:

Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.

Почему ночью? Вахта капитана — с 00 до 04 и с 12 до 16 при стандартной пассажирской «трехсменке». Кстати, последний раз я его в 2009 и видел, с тех пор на берегу сижу. :-(
Цитата:

Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе.

Вы же рулевым ходили, значит, документы были. А потом вдруг решили докторскую по истории защищать. Значит, сможете. Только ПТУ теперь нет — они отменены.
Цитата:

Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".

Дык у всех же тогда дипломы поотменяют, и на речфлоте придется всем их заново получать.
Цитата:

Так делать нельзя, кроме случаев, когда это связано с безопасностью людей. Но только по определенному графику, и именно «проверка», а не «отмена»/«замена» и т. п.

LeoChpr 08.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 324081)
А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко

Для первых двух традиционно существовал система сдать экстерном. Даже В.И.Ленин ею воспользовался. А для третьей, наверное, и придумали докторам и кандидатам СПб-PhD придумали. Когда стоимость снизят, глядишь и подтвердят те, кому надо, а те у кого средств не будет - тихо на пенсию уйдут. Так, глядишь, высшая школа и очистится. Для того, чтобы заниматься наукой эти фантики не нужны: науку делают не "фантики", а светлые головы.

Undefined 08.03.2013 19:37

"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?

Vica3 08.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 324166)
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?

помниться, в начале 90-х, среди друзей покойного отца внезапно возникло несколько грузчиков (и не только) - докторов и кандидатов технических наук.. Думаю, не надо акцентировать, что выбор профессии грузчика у них произошел позднее, чем получение корочки..

LeoChpr 08.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 324172)
в начале 90-х, среди

В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.