Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

Lutatovsky 12.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 341117)
буду рулить сиськами

И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

Hogfather 12.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 341117)
буду рулить сиськами

(флегматично) Не повод для гордости. Это уже уровень продвинутого техника, а не инженера.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341136)
Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно

Угу. Именно.

Paul Kellerman 12.05.2013 13:49

Сиськи в основном на предприятиях среднего и крупного масштаба. И протокол BGP сам себя не
настроит. Для домашних юзверей и мелких шарашек - д-линки. Там все действительно тупикал.
Людей, досконально знающих BGP и делавших реальные проекты, не более пары сотен в России.
Настройка самого роутера - да, это уровень техника. А планирование многоуровневой виртуали-
зированной и отказоустойчивой схемы адресации и коммутации - это проектирование. В вузах
этому не учат, да и никогда не будут учить. Этим занимаются авторизованные учебные центры.

Aspirantfm 12.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341136)
И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

ну управлять-то ими все же нужно. Хотя бы для мониторинга, а там настроить ПО надо.. так что есть, чему учиться.

Другое дело, что центр Циско тоже не жируют. Володя Селиванов не олигарх.

Paul Kellerman 12.05.2013 14:08

Селиванова лично знаю. Он, как это говорят - мировой мужик.
То, что не жируют - да. Но и профанацией тоже не занимаются,
срать они хотели и на минобрнауки, и на вак, и это правильно...

Aspirantfm 12.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 341171)
Селиванова лично знаю. Он, как это говорят - мировой мужик.
То, что не жируют - да. Но и профанацией тоже не занимаются,
срать они хотели и на минобрнауки, и на вак, и это правильно...

Он - мировой мужик. Да. Профанацией не занимается. Но по поводу остального - не совсем так. Кстати, у него отец - академик. да и он сам в свое время практически сделал докторскую.

Paul Kellerman 12.05.2013 14:44

Это его личное дело. На учебный центр и инструкторов он все это не проецирует и слава богу.

Dr SG 12.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 341082)
Сказка. Кто вам такую чушь сказал? Если вы не выигрываете гранты, то вам всего лишь повышают учебную нагрузку, при этом в зарплате вы теряете максимум 20%. Требования по статьям тоже очень либеральные - многие профессора печатают по одной статье в несколько лет. Так что не пугайте народ.
Ограничений на количество постдоков тоже нет никаких. Вы можете хоть всю жизнь скакать по этим позициям. Например, мой шеф три раза занимал позицию постдока, а на момент получения должности профессора его приглашали уже в четвертый раз.
Хотя я, конечно, понимаю, вам за океаном виднее, чем нам на месте.

Я же написала, у меня ЛИЧНЫХ знакомых вернулось обратно из Штатов человек 8 обратно в Россию.
Согласна что огрангичений на постдоков нет. Но ктоб хотел как блоха прыгать всю жизнь и опЯТь перестраиваться под другие проэкты? Конечно будет хотеться постоянки.
Мы с лабой сотрудничали в Штатах, нахърен ее закрыли за неимением грантов.

Цитата:

России это называется "испытательный срок". В упомянутом случае, скорее всего была одна вакансия и два кандидата с одинаковым резюме. И работодатель просто решил дать шанс каждому кандидату показать себя. Кто более талантлив, тот и выигрывает. Заметьте, отбор шел по профессиональным качествам, а не по знакомству. Разве это не справедливо? Шанс получили оба кандидата.

Ну да я так и сказала. Кто первый результаты притащит тот и выигрывает. Я б тоже так не хотела. Раз меня взяли, значит гожусь. Зачем стресс?
Цитата:

Опять неправда. Сейчас у меня свободного времени больше, чем было в России. Хотя чисто теоретически возможно, что то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей. Может быть дело в этом.

Ну со специальностью Вам повезло значит :) А у нас клетки эти (но лучше чем крысы). На один эксперимент уходит 7\10 дней. Не получился, гони по новой, потом по новой, и опять...А результаты нууууужны.....Я когда эксперименты на диссер делала, очень старалась и оптимизировала время (у меня ж семья..). Распределяла четко когда и что запустить, но очень трудно было. Молодые аспиранты приходили часов в 10 утра и сидели до 2 часов ночи делая по одному эксперименту в одно время. Многие эксперименты (слава богу у меня в проёкте не было) надо было брать параметры каждые 2 часа. Или допустим кровь. Забрать надо из госпиталя в обеденное время (всегда неожиданно, подготовиться ты к этому не можешь, свое уже запущено работать). Ну вот закончишь свои дела, едешь за кровью. Потом обрабатываешь на фракции и т.п. часов до 12 ночи (если быстро). То же самое с раковыми опухолями. Муж в какое-то время грозил разводом :( Ну и вот 24\7 и выходит.
А ну и отчеты всякие, презентации и статьи с тебЯ никто не снимал...Это в "не рабочее время.
Я думаю это зависит от специфики.
А что в Штатах быт проще и организованее наверняка освобождает время. Если есть возможность с 9 до 17 то конечно времени будет больше.
Я так думаю, но слалва богу есть у кого спросить! Спрашивать будем, Артем, у Вас!

Аспирант МММ 12.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340534)
ЗЫ. Мну думает - разводить белок и кроликов.

Вот как раз один уважаемый профессор у нас уволился (преподавал Продовольственное товароведение) и пошел кроликов разводить, конечно может это было его ошибкой, что вместо белок он разводил выдр. Но не выгодно и не эффективно. Вернулся. Сидит в научно-исследовательской группе на должности СНС. (очень опытнаы в молодости работал в потебкооперации)

Dr SG 12.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 341198)
Я же написала, у меня ЛИЧНЫХ знакомых вернулось обратно из Штатов человек 8 обратно в Россию.

Извиняйте по цифрам я маленько соврамши. Перебрала в уме опять всех, 7 моих знакомых вернулось из Штатов, один вернулся из Канады :)
Вернулись по разным причинам. Кто тосковал, у кого родители присмотр стали требовать, кто не выдержал а кого просто что-то не устраивало.
Но один товарищ хорошо заработал денег и просто сказал ну и хватит (он еще и квартиру в Академгородке тем же американцам сдавал за приличную сумму :lol:)

Но из моих бывших коллег, одна пара живет в ЮК, другая в Канаде. "Зверский" Завлаб в Штатах аспирантки про которую писала (одинаковый проёкт) русский :laugh: И у нас в универе есть. Три шкуры спустит и мало не покажется :yes:

Но с другой, ПОЗИТИВНОЙ стороны, все утверждают что в Штатах больше возможностей в виде вакансий. Это правда?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.