Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 341309)
Иван, полагаю, что Вы считаете, что написали диссертацию честно (в чем я ничуть не сомневаюсь). А Хулио думает, что Вы продуцируете пустой вал. Вы в оценке себя - заинтересованное лицо, я - не специалист, а цитируемость - можно организовать (да и цитируются чаще всего банальности)
|
Кхегм, не ожидал, что Вы примкнете к
Hulio в оценке моих работ:)
Впрочем, свои результаты я сам оцениваю достаточно низко. Они оригинальны и получены самостоятельно (то есть это не банальности). Но, как говорится, из 30 кроликов не соберешь одного тигра. Они честно соответствуют уровню кандидата наук, но на полноценную докторскую (новое направление в науке) претендовать мне не дают. Как и не претендуют на совокупность достижений.
По косвенным признакам (количество плагиата моих публикаций) и по приглашениям из журналов (регулярно заказывают статьи) я, вероятно, могу рассчитывать, что в целом соответствую уровню среднего добросовестного не хватающего звезд с неба исследователя
Однако я искренне стараюсь повысить уровень своих работ. Возможно, и получится:)
Цитата:
Положим, Вы, понимая все это, и не стремитесь к занятию должностей (даже доцента). Но как требовать этого от других?
|
Да ровно так же - воспитывать у людей моральные ограничители
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 341312)
IvanSpbRu, да, я сотрудник непрофильной кафедры, но аспиранты у меня будут обязательно, ибо обо мне в вузе известно, что я хороший руководитель, потому ко мне студенты приходят и просятся на руководство, так как знают, что я смогу нормально руководить, и спрашивать Вас не буду
|
И я от всей души пожелаю Вам успеха в этом руководстве. Честно:). Потому что тот факт, что Вы хороший руководитель - он значительно более весомый, чем тот факт, что Вы работаете на непрофильной кафедре. А я всего лишь рассуждал "в среднем" - что уровень непрофильных кафедр в среднем ниже уровня профильных, однако исключения возможны.
А спрашивать Вам меня действительно не за чем.
Но только, пожалуйста, не превращайтесь в сплошную защитную реакцию;)
Цитата:
Кстати, никто себе еще на форуме не позволял испльзовать так часто слово «непоноценный»
|
Возможно, я не вел статистики:)