Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

докторенок 26.05.2013 18:50

IvanSpbRu, Лучник прав – короративная культура, просто обидно, что на ровном мой вуз, который мне все же родной, так опустили, да и про меня тут судят – способна я руководить аспирантами или нет. И это при том, что и про вуз мой практически ничего не известно и про меня.

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345983)
Совершенно верно! С поправкой - советы в регионах нужны. Но не в таком фантастическом количестве, как они расплодились сейчас. а часть советов в Питере и Москве - явно лишние

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346026)
так тогда стипендию платили! Не может это порознь внедряться. Система, предполагающая мобильность и меритократию должна обеспечивать достойным возможности для мобильности.
Иначе - это столичный снобизм и попытка "огораживания делянки".

Ежели уважаемые корифеи от науки позволят мне мяукнуть, попробую предположить, что советы целесообразно иметь в тех местах, где есть и развита наука на достаточном уровне... при крупных научных школах, например...

Лучник 26.05.2013 18:54

В этой питерской аспирантской тусовке вопросы подработки вообще были главным камнем преткновения.

Были аспиранты, которые работали на совесть. Поэтому не подрабатывали. Кушали бульонные кубики и пили воду.

А были "богатенькие", которые "подрабатывали". На самом деле, "подработкой" для них был диссер (он позволял им оставаться в общаге). К первым они относились с исключительным презрением. Считали их, говоря современным языком, задротами, ханжами и лузерами.

Но диссертации их либо не были написаны, либо были не самого лучшего качества.

will 26.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345824)
У Ивана в самом деле, на мой взгляд, сформированы весьма интересная система идей по поводу того, что такое наука, в каком режиме она должна функционировать, каким должно быть образование и пр.

все заявления Ивана про честную конкуренцию и отбор внушали бы хоть какое-то доверие, если бы он , экономист, не приводил в качестве аргумента МГУ.

А так, независимо от того, что он думает про процедуру отбора, получается, что он опускает вуз докторенка по лейблу , а не по реальному качеству . Ибо эконом блок МГУ, если убрать титулы, будет тот же провинциальный типовузик по качеству работ

Лучник 26.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346033)
при крупных научных школах, например...

Да вот как определить-то, есть эта школа или нет?

докторенок 26.05.2013 18:55

_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про него, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345984)
Серьезная научная работа (как я ее себе представляю по своей области) с проработками несовместима.

Если так рассуждать, то можно и лекции отказываться студентам читать в вузе... Особенно не связанные непосредственно с той темой, над которой работаешь. Как же Вы, проф, читаете философию? Или Вы не занимаетесь серьёзной научной работой после защиты диссертации? Тогда... (шёпотом) какой же Вы после этого учёный???

IvanSpbRu 26.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346026)
так тогда стипендию платили! Не может это порознь внедряться. Система, предполагающая мобильность и меритократию должна обеспечивать достойным возможности для мобильности

Согласен полностью! Стипендия должна давать возможность приемлемо жить...Просто вопрос был - что делать сейчас?

leodeltolle 26.05.2013 18:57

Иван однозначно перегнул палку.
Спорить с дамой да еще доктором наук, большая кастрюля не нужна.
Так же как не всякий кандидат должен быть доцентом

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346040)
_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про не к, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

Так что за ВУЗ-то такой??? Почему Вы нам не говорите??? Так выхваляете его, но скрываете его истинное лицо :D

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.