Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   23 февраля - "День мужчин"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14152)

Team_Leader 24.02.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686771)
в госуниверах тоже. и в политехах.

Не знаю, в нашем Туле-городе герое - это было специфично только и именно для педа. В политехе никогда этого не было. В нашем отраслевом технологическом московском (по сути тот же политех) - тоже никакой медицины никогда не было.

Добавлено через 1 минуту
А вот такой вопрос. А если девочка помле медучилища поступила в пед - ей тоже амю эту мкть пооходить? Она уже и так официально медсестра. Могли перезачесть?

Lord Marlin 24.02.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 686772)
отраслевом технологическом московском (по сути тот же политех)

отраслевой не политех. политех - это там где физтех и химтех со стройкой.
у наши было. у парней военнаяафедра, у девушек медицина. может еще размер города влияет, у нас таки не деревня, по сравнению с тулой)))

Музейщик 24.02.2019 05:15

В опросе нет варианта "Я считаю, что этот праздник нужно отменить", как и 8 марта, кстати. Можно оставить как неофициальные даты, если для кого-то они важны, но как государственные - надо отменить. Да и вообще, если честно, я бы отменил все праздники, кроме новогодних каникул. Не в смысле нивелирования их значения (надо признать, что теми, кто их отмечает, они востребованы, также как для кого-то важны, например, профессиональные праздники). Но я за отмену их как выходных дней.

докторенок 24.02.2019 08:03

Музейщик, а 9 мая?

Музейщик 24.02.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686777)
а 9 мая?

На мой взгляд это должен быть день памяти о том, как дорого далась победа, без всяких "можем повторить".

Лучник 24.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 686778)
На мой взгляд это должен быть день памяти о том, как дорого далась победа, без всяких "можем повторить".

ОМГ, либерал штоле? :)

Team_Leader 24.02.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686774)
отраслевой не политех. политех - это там где физтех и химтех со стройкой.

тульский краснознаменный политехнический институт. До 1991 года никаких физтехов и химтехов отродясь не было.
Горный,
Строительный
Подъемно-транспортное машиностроение,
Оружека,
АСУ
ТК
Сварка
Обработка металлов давлением

Образован в 1960ом году путем объединения Тульского механического и Тульского Горного института.
Все там физики твердого тела и прочие прикладные математики появились - после 1991 года.
Химтех не появился, так как в Наумаскофске есть свой хим-дым - филиал РХТУ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686774)
у наши было. у парней военнаяафедра, у девушек медицина.

еще раз, по моему опыту - МТИ-МГТА им.Косыгиа, МАИ и Тульский Политех (родня училась в пачечных количествах и в МАИ и в Туле) - в дни военной кафедры у девушек был свободный день, у отслуживших или негодных мальчиков - тоже.

И это совсем другое с педом, в педе - подготовка на медсестер запаса была на 1-2 курсах, а военка наоборот - с третьего

докторенок 24.02.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 686768)
в пединститутах давали медподготовку в размере медучилища и присваивали квалификацию медсестер запаса.

?

Как всегда амбициозно утверждаете то, что не знаете: объема медучилища не было. Да и как его дать за 1 день в неделю, даже если медпоготовка идет 2 года? Квалификация присваивалась "медсестра гражданской обороны", то есть это нечто другое чем просто медсестра. Ну чтобы в условиях военного времени или чрезвычайной ситуации было кому хотя бинтом рану замотать и из под пуль вывести/вынести. Нам говорили, что с нашими корочками в мед учреждении можно работать санитарками. Не более.

Нинэль 24.02.2019 14:01

докторенок, но воинское звание присваивали?

докторенок 24.02.2019 14:04

Нинэль, дя, рядовой запаса. Из мед училища сержантами выходят.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.