Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2016 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14279)

докторенок 23.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586953)
Страшно даже спросить - на кого намек? :)

Зачем намекать? Я просто указываю на исторические факты.

nabonid1 23.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 586890)
Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства

Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.

Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.

докторенок 23.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586959)
а держать детей не желающих учиться с теми ( пусть сидят лишь бы не убили никого не улице), кто хочет - это насилие.

Согласна, но не после 4 класса, ибо отбор тех, кто хочет или кто может, и тех, кто не хочет или не может полноценным быть в этом возрасте не может, нельзя пока в 10 лет решить кто может/хочет учиться, а кто нет, "лишь бы корочка, лишь бы диплом" - порочная логика, тоже соглашусь, но диплом - это в вузе или в техникуме.

прохожий 23.05.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586955)
Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
;)

мне общения хватило ... пиво выпить и за ручку поздороваться - это одно, а вот постоянное общение в рабочей и иной обстановке - это другое ... не принимайте первое за второе .... но бывают исключения - не спорю ...

докторенок 23.05.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 586970)
Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.

Тоже соглашусь. Обычно в ремесленные шли не от хорошей жизни, когда уж совсем денег не было на другое образование.

прохожий 23.05.2016 21:23

Лучник, специально для вас .. чисто для прикола ... зам. нач. областного управления по кадрам и воспитательной работе... говнюк еще тот ...

Maksimus 23.05.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 586951)
Иначе будет как до революции: рабочие, имея низкий культурный уровень, в выходной могли только напиться и подраться, а провести досуг с книгой.

Хороший аргумент от доктора исторических наук :rolleyes: Вообще-то в неграмотной царской России в 1913 году потребление чистого этанола было 4,7 л на душу населения, сейчас, в образованной РФ - 11,8.

_Tatyana_ 23.05.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 586970)
Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.

и что в этом плохого?

человек хочет учиться - будет. не хочет или не может - значит общеобразовательная школа не его выбор.

ГЭВки проверяла- даже в тюрьмах сейчас есть возможность учиться , если есть желание. если появилось - оставить возможность посещать вечерние школы, может на платной основе. возможности надо просто расширять- я не сужать до всеобщего низкокачественного общего образования.

Twuk 23.05.2016 21:33

У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...

докторенок 23.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 586979)
У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...

Мне эта германская система не нравится, сын мусорщика вполне может быть способным, но пока его способности не проявились, так как с ним еще не поработали грамотно педагоги и родители.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.