Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про хлопоты, бабу и порося: недвига в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14908)

Лучник 23.11.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663732)
Гм-гм.....гипотетическая ситуевина:
Тетенька сидит на шее без работы (типа домАхозяйка) а семью тянет мужик. Пришла тетенька на усе готовое. Детей нет. Захотелось тете расширение жилплощади. Ей ипотеку не дадут (не работает), значит оформляет на себя мужик. Вопрос- коли тете захотелось от скуки чужого мальтчика (любоффь воспылала) и захотела она на свободу с какого перепугу отдавать ей часть квартиры?
А наше милое государство говорит- давай. И пофик сколько брак продолжался- год или пятилетку).
Дык кто там чего у кого украл?))))))))

Шутка в том, что определить, сколько там чего вложил будет в случае чего крайне трудно.
Меня еще в детстве, когда я об этом думал, удивляло, что детям нисколько не полагается. Вот это ненормально.

Maksimus 23.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663747)
Меня еще в детстве, когда я об этом думал, удивляло, что детям нисколько не полагается.

Дети не имеют прав на собственность родителей (речь не о наследстве), как и родители на собственность детей. Это нормально.
Цитата:

детям нисколько не полагается

детям полагаются алименты

Longtail 23.11.2017 10:51

Цитата:

детям нисколько не полагается. Вот это ненормально.

При приватизации прописанные дети получают долю в собственности.

_Tatyana_ 23.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663732)
Дык кто там чего у кого украл?

любые вложения в семье общие. что денежные, что моральные. процент вложения определить трудно, но так и есть. как бы мужчине не казалось, что деньги только его, даже если жена не работает

Лучник 23.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 663752)
При приватизации прописанные дети получают долю в собственности.

Даже если на них не выделена доля?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663751)
детям полагаются алименты

От алименты - штука ненадежная. При распаде семьи необходимо, прежде всего, защитить детей.

Team_Leader 23.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 663752)
При приватизации

в купленном на коммерческом ринке жилье? В новостройке? :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663754)

какая выделенная доля в муниципальном жилье? Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663754)

дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.
в МСК было уже много случаев, когда хитроумныежопые мамашки "как ответственные квартиросъемщицы" в 90ых за шоколадку паспортистке проворачивали полную приватизацию квартиры только на себя, игнорируя права детей "которых надо контролировать, молодые яшшо" и "мужа-пса". отсуживалось потом на раз-два.

Добавлено через 4 минуты
С этим, кстати, связан риск покупки квартиры на вторичке. Еслит ен приведи господи чьи-то интересы не учли при первчной приватизции - то все риски ложатся на конечного покупателя в цепочке.
Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги интересуемой квартиры у паспортстки опять-же таки "за шоколоадку") историю прописки в покупаемой квартире и цепочку куплей-продаж. И если в прописке в период приватизации фигурируют еще какие-либо люди, которые потом не фигурируют в цепочках купли-продаж - это должно как минимум настораживать.

kravets 23.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663755)
Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Покупали на вторичке квартиру с использованием материнского капитала. У всех в результате равные доли по 1/5, жена - ответственный квартиросъемщик.

Team_Leader 23.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 663761)
жена - ответственный квартиросъемщик.

это как вы добровольно определите с управляющей компанией /ЕИРЦ - на чье имя будет приходит счет на ЖКХ. К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет.
ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

Добавлено через 1 минуту
Придти в ЕИРЦ или что там в вас в Воронеже - заявление написать и счета будут приходить на Вас, а не на жену.

kravets 23.11.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663762)
К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет. ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

А, дошла суть претензии. Понятно.

Team_Leader 23.11.2017 11:55

kravets, кстати (только ради бга не поймите, что я таки лезу в аши семейный вопроосы - мы сами в определеннйо мере аналогичнйо ситуаци тоже на всех в равных долях купляли хату, по 1/4, пример сугубо теоретический) совсем было необязательно на всех равные доли делать, а распределить только чать квартиры, пропорциональнйо по стоимости величине маткапитала. Грубо говоря, ели квартира 2М, а маткапитал стоит 400К, то 1,6М = 8/10 оформить, например, на главу семейства, а по 1/5 раздеть долю, пропорциональную 400 К, то есть 8/10 на главу семества, остальные + дополнительно главе семейства по 2/10 : 5 = 4/100. И это будет законно :laugh:

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.