Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Перспективы для докторов наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16543)

Лучник 10.07.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 721240)
ничего себе разброс в зарплатах завкафов: от 38 до 150...

38 это не завкаф. Это я))

kravets 10.07.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 721238)
Причем у одних далековато влево

У нашего завкафа - далековато влево

Димитриадис 10.07.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 721241)
38 это не завкаф. Это я))

Это вы серьезно? это зарплата доктора наук, профессора?
Данунах :eek:

Dereza 10.07.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 721233)
Dereza, ну значит она не системный человек, только и всего. Вопрос только один остался: она продолжила работать в вузе или ушла "в бизнес"?

Она как раз очень системный человек. Еще из числа комсомольских функционеров. Просто последние несколько лет ее деканства попали на время, когда шиза в высшем образовании особенно заколосилась, причем по всем фронтам. И если не удавалось впихнуть невпихуемое, обучить необучаемое и организовать неорганизуемое, она, как и все на ее уровне, получала по полной. Видимо, накопилось и шандарахнуло по здоровью. Осталась на какую-то долю ставки профессора, в остальном - "ушла в бизнес".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 721234)
Ой. Мы - региональный вуз, но у завкафов и деканов далековато до этого.

У нас в вузах деканы, насколько я знаю, 150 практически все получают. Просто за эти деньги сдохнешь работать на такой должности. У заведующих, конечно, меньше зарплата.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 721243)
Это вы серьезно? это зарплата доктора наук, профессора?

30 во многих вузах у нас. Просто профессор - не завкаф. Так в Сибири это еще и с районным коэффициентом. Если его убрать - там оклад вообще страшно выглядит.

Димитриадис 10.07.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 721244)
Она как раз очень системный человек. Еще из числа комсомольских функционеров. Просто последние несколько лет ее деканства попали на время, когда шиза в высшем образовании особенно заколосилась, причем по всем фронтам. И если не удавалось впихнуть невпихуемое, обучить необучаемое и организовать неорганизуемое, она, как и все на ее уровне, получала по полной. Видимо, накопилось и шандарахнуло по здоровью. Осталась на какую-то долю ставки профессора, в остальном - "ушла в бизнес".

Хорошо, что есть компетенции для "бизнеса".
Но они есть не у всех, даже бывших деканов, директоров, завкафов. Бывает, привыкли к академическому болотцу и не могут вылезти из него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 721244)

30 во многих вузах у нас. Просто профессор - не завкаф. Так в Сибири это еще и с районным коэффициентом. Если его убрать - там оклад вообще страшно выглядит.

За 30 в месяц нужно не то что не работать, а ещё и немножечко вредить :smirk:

Elizabeth 10.07.2022 21:55

Martusya давно я так не веселилась -)))
Я думала, что я злая ан нет … есть на свете всех милее -)))

Dr.X 10.07.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 721219)
... много времени ушло - 16 лет...

От момента защиты кандидатской?

И чего? Это нормально. Многие спустя лет 15 после защиты кандидатской только начинают задумываться о докторской. Вы ведь не хотите сказать, что 16 лет работаете над докторской?

Dereza 10.07.2022 21:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 721247)
Хорошо, что есть компетенции для "бизнеса".

Там другая история. Муж при разводе оставил относительно небольшой бизнес, который в принципе может функционировать и без ее участия. Компетенции были и не нужны. Но она же деятельная - поэтому сама влезла в управление. Пока вроде бы ничего не поломала:rolleyes:

Elizabeth 10.07.2022 21:59

С момента защиты кандидатской - 23 года-))

Димитриадис 10.07.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 721251)
Там другая история. Муж при разводе оставил относительно небольшой бизнес, который в принципе может функционировать и без ее участия. Компетенции были и не нужны. Но она же деятельная - поэтому сама влезла в управление. Пока вроде бы ничего не поломала:rolleyes:

Ну у нее стало быть все впереди :laugh:

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.