Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Ранняя защита докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1718)

Лучник 10.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 60650)
А в чем потеря денег заключается? Помимо работы на кафедре (а речь ведь о докторантуре и работе на родной кафедре идет, а не о другом месте?) докторант ведь стипендию получает. Или у Вас в вузах стипендия докторанта сродни аспирантской? У нас она равна оплате за ставку доцента (даже немного побольше), поэтому получается, что при обучении в докторантуре и работе на 0,5 ставки в денежном выражении получается столько, как если бы работать на 1,5 ставки.

Может, и у нас так. Я даже не выяснял. Мне как-то стрёмно было. Я бы вообще, если была бы такая возможность, от всех свою докторскую одиссею скрыл. И объявил бы только в случае удачного завершения.

Ink 10.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от LOVe
докторант ведь стипендию получает.

3 т.р. Я первую стипендию через кассу получал, как раз за докторантом стоял :)

mike178 11.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 60639)
В любом случае нужно говорить "согласно чему-либо", а не "согласно чего-то"

Это очень распространенная ошибка, сплошь и рядом так говорят, даже во многих приказах пишут с родительным падежом вместо дательного.

Я вот, кстати сказать, уже отчаялся переубедить г-на Hulio говорить "зав. (чем?) кафедрОЙ" вместо "зав. (чего?) кафедрЫ" - не переучивается и всё тут! Да еще и форумную "молодежь" за собой тянет. :cool:

Hulio 12.09.2009 01:05

Позор, ужас российской науки. ;)

Lu4 12.09.2009 09:39

А у нас докторантура как форма обучения продолжает существовать?
Мне почему-то казалось, что ее упразднили или собирались...

Лучник 12.09.2009 11:09

существует

Максим Геннадьевич 13.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 60639)
А что, у нас помимо всякоразного употребления родов существительных, сделали еще и возможность менять падежи по желанию?
В любом случае нужно говорить "согласно чему-либо", а не "согласно чего-то", т.е. в вашем случае "согласно законодательству". Это так, фотоп, но ужасно глаза мозолит, особенно из уст не абы кого, а магистранта.

Сорьки, набираю просто очень быстро по методике Шахиджаняна (Соло на клавиатуре), поэтому считаю важным передавать скорее смысл.

LOVe 25.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 60773)
А у нас докторантура как форма обучения продолжает существовать?
Мне почему-то казалось, что ее упразднили или собирались...

У нас тоже слухи ходили осенью 2005 года, что набор был чуть ли не последним, что упразднят, etc. Но ничего подобного не случилось, да и пока, вроде, не предвидится. Слухи остались слухами, набор продолжается.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.