![]() |
Цитата:
Цитата:
Только вот, "быдло" -Ваш термин, я как-то его не считаю для себя возможным употреблять.. Не люблю бытовые варианты социальной стратификации.. Мне более нравиться понятие "континтгент", хе-хе-хе.... ибо это подразумевает вероятность превращение в человека.. За что уже можно будет уважать, ценить и прочая... А "клеймо" стратификации - это навсегда:) ЗЫ. Впрочем - каждому свое.. Кому - долгие беседы и "шашечки", кому - кнут и "ехать".. ЗЫ1. Предложенный Вами вариант общения со студентами, наверное, тоже чем-то хорош.. для Вас, по-крайней мере... |
Vica3,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И главное, на чем основана Ваша уверенность, что именно Вы решаете кто достоин понятия "человек", а кто - нет? |
Цитата:
Но, если Вам проще - можете считать, что я беру на себя функции Бога.. или еще там кого.. Я же писала про "самодовольство" и прочая...:). Вон сколько в посте "я", "мое", "мне" и прочая:) ЗЫ. А на Ваш взгляд кто за меня может решать, если речь идет о моем восприятии реальности? Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Vica3, что-то вы зациклились на этих "шашечках" и "ехать" - из поста в пост у вас фигурируют эти "таксизмы". А вообще, по стилю вы мне напомнили давно не постившего тут PavelAR'a - случаем, не брали у него мастер-классов по укрощению студентов? ;)
Понятно, что есть студенты, которые, мягко говоря, не сахар и хочется некоторых из них прибить (я, например, на месте Mikki стопроцентно был бы ОЧЕНЬ расстроен, прочитав такой чат и не уверен, что смог бы абстрагироваться от этого негатива на последующих занятиях) - но все равно основная канва общения с ними должна быть позитивной, потому что хороших студентов, как ни крути, больше - просто за внешней ершистостью и показушной невоспитанностью (ну возраст у них такой!) внутренний потенциал и "богатый внутренний мир" не всегда видны, и преподавателю стоит приложить усилия, иногда немалые, чтобы привить студентам интерес к предмету и настроить их на позитивное взаимодействие и нормальное, уважительное отношение к самому себе, преподающему им этот предмет. А без труда, как известно... ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за мнения и советы. Вы мне очень помогли!
Но бывает порой сложно переломить себя. Может, хочется показаться для всех хорошим?! Но когда приносят, например, реферат на тему "Информ. системы и их виды", а внутри такое!, а в списке литературы К.Маркс и Ф. Энгельс :), то становится смешно и горько. И жалко его (студента), что уже завтра комиссия на пересдачу. Так посудить, я бы никого не допустил дальше учиться, но... ставишь им эти уд. и зачеты.. эх.. На момент могу показаться строгим, но потом это всё исчезает. И в то же время больно было сегодня читать их переписку в отношении меня, но ничего не могу с собой поделать. Добавлено через 12 минут 3 секунды Попробую применить и ту, и другую тактики в совокупности. Должно получиться!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот как к хамству отдельных студентов относиться... - если честно, не знаю... Вам тут уже насоветовали. Это прямое следствие опэтэушивания вузов Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |