Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 88792)
Svety, чтобы вас не смущать, я поправлю "консультанта" давшего ответ на вопрос:
Объем преподавательской работы каждого преподавателя определяется образовательным учреждением самостоятельно в зависимости от квалификации работника и профиля кафедры и не может превышать 900 часов в учебном году за ставку заработной платы Так лучше?
З.ы. я, этот ответ, кстати, неправильным считаю.
|
Да, я тоже думаю, что ответ как минимум некорректен. ИМХО, тут есть несоответствие -нагрузка рассчитывается в академических часах, а 36-часовая рабочая неделя - в обычных. Так что в эту неделю может влезть довольно много академических часов :).
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от hasova
(Сообщение 88855)
900 часов - это только учебная нагрузка. А общая по ставке - не менее 1536 часов (в нашем вузе). Сюда входит все остальное: методическая работа, НИРС, ответственность за другие виды работ.
Что меня смущает, так это то, что по учебной нагрузке у меня, как у ассистента, нагрузка больше всех на кафедре. У остальных преподавателей меньше на 100-250 часов. Как так? Непорядок.
|
У ассистентов нагрузка больше, чем выше должность тем меньше нагрузка. Такая система. Но что удивительно, я работаю в двух ВУЗах, так в одном нагрузка на 110 часов больше по одной и той же должности, причем нагрузка исключительно голосовая. Хорошо хоть з/пл. тоже больше раза в 2.
|