Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Nick_bb 19.04.2010 17:05

Зарплаты в новосибирских вузах..

я лично отказалась от ставки ассистента, потому что оплачивается она неприлично скромно, а времени убивать приходится уйму, работаю просто на двух инженерных ставках, иногда почасовиком все же приходится подрабатывать, учусь в аспирантуре.. 15 штук свободно получаю. а что по поводу наших кафедральных доцентов - меньше 25 никто из них даже из неостепененных не получает, уж поверьте. зарплаты нашей профессуры вообще заоблачны, если завкаф получает меньше 100 штук то это прям как-то ненормально для нашего вуза, из ряда вон. и мы не коммерческий вуз, а нормальное государственное учреджение. И мне с трудом верится что люди занимающиеся в вузах наукой помимо преподавания получают копейки.. хотя может действительно все от личного отношения вышестоящих зависит.не знаю прям.

Olesya@ 19.04.2010 17:32

Nick_bb, вам можно только позавидовать. Мой друг в одном из лучших ВУЗов региона на 0,5 ставки (научная работа, к*н, докторант) получает 6 т.р.:eek:

Лучник 19.04.2010 18:41

Nick_bb, это что ж за вуз такой волшебный?

Vica3 19.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Nick_bb (Сообщение 84494)
если завкаф получает меньше 100 штук то это прям как-то ненормальн

Е-мое (пардон за мой франц..), за такую зп даже я готова терпеть весь объем зав.кафной головной боли....:)

osmos 20.04.2010 10:07

во многих вузах практикуется, что з/п - это только видимая доля айсберга...
Большая часть получаемых денег на кафедре приносит выполнение работ по договорам
со сторонними организацииями. Часть денег берет вуз, остально - трудящимся.

Может по этой причине так разнятся з/п в разных вузах, да и в пределах одного учреждения?

Ink 20.04.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 84495)
Nick_bb, вам можно только позавидовать. Мой друг в одном из лучших ВУЗов региона на 0,5 ставки (научная работа, к*н, докторант) получает 6 т.р.:eek:

Вуз/вузу, регион/региону, кафедра/кафедре рознь

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 84498)
Nick_bb, это что ж за вуз такой волшебный?

Спишу сообщить, что, как минимум, таких вузов (из известных мне) более четырех.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 84499)
Е-мое (пардон за мой франц..), за такую зп даже я готова терпеть весь объем зав.кафной головной боли....:)

А чего все возбудились так-то?

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 84508)
Может по этой причине так разнятся з/п в разных вузах, да и в пределах одного учреждения?

Да

Полищук Андрей 20.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 84513)
Спишу сообщить, что, как минимум, таких вузов (из известных мне) более четырех.

Имья, сестра (ц).

Лучник 20.04.2010 14:35

Мне знакомый зав.каф. из ВШЭ говорил, что у них там все здорово. Но он понимал, что так не везде.

Ink 20.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 84516)
Имья, сестра (ц).

Мест нет (с)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 84517)
Мне знакомый зав.каф. из ВШЭ говорил, что у них там все здорово. Но он понимал, что так не везде.

Таки Вы правы.

hasova 20.04.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 84519)
Мест нет (с)

Ха! :smirk: Я вот тоже хочу в транспортную академию. Там фиг два кто уволится. Зарплата самая высокая в городе. Ассистент получает от 10 т.р. А я как бы не напрягалась - 4600. Еще у нас очень хорошо платят в ОмЮИ. Но это не гос. вуз.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.