Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральный лаборант - чей он? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4897)

Paul Kellerman 27.06.2013 10:39

Нет, 6 разных методичек на каждую дисциплину (лабораторные работы, практические работы,
самостоятельные работы, курсовые проекты, указания преподавателям, указания студентам).
За кафедрой закреплено около 130 дисциплин, на мне 15. Мне пофиг, день и ночь порчу бумагу.

Maksimus 27.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 356603)
В том, что она, не застав Вас дома, попросила Вашу маму передать Вам информацию о том, что завкафу срочно нужна непредоставленная Вами в срок бумага, нет ничего смешного. И в том, что Вашей маме была объяснена причина звонка с работы домой - Ваше отсутствие на совещании - тоже ничего смешного не нахожу.

Да, это не смешно, более того это не законно. Я тут усматриваю разглашение персональных данных.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356635)
Кстати, здравая мысль

Иван, вам, как я полагаю, хорошо знакомому с теорией менеджмента, она д.б. знакома.

Ink 27.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 356675)
писать протоколы кафедры

пишет ппс, не лаборант
Цитата:

делать билеты

обязан сам ппс
Цитата:

набирать документы, написанные от руки

лаборант не обязан
Цитата:

мы говорим/пишем, что в очередной «рыбе» подправить

и сами обязаны это подправлять
Цитата:

Словом

лаборант делать ничего такого не обязан. Просто студенты дают ппс на них ездить, и только

IvanSpbRu 27.06.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 356698)

Иван, вам, как я полагаю, хорошо знакомому с теорией менеджмента, она д.б. знакома

Ну, я же знаю не всю теорию менеджмента. Честно говоря, этот аспект для меня оказался немного неожиданным

Добавлено через 2 минуты
Ink, а при таком раскладе - что обязан делать лаборант?

Вопрос еще - кто такой лаборант и в чем его отличие от методиста кафедры и инженера кафедры? Вот у нас был помнится инженер кафедры, а функционировала она фактически как секретарь кафедры...Великолепная была работница, кстати...

докторенок 27.06.2013 11:49

Ink, да, интересно, что тогда должен делать лаборант? Вот нам приходит указание: во всех программах формулировку "список вопросов к экзамену" заменить на "список примерных вопросов к экзамену". У нас более 50 направлений подготовки, на кадую отдельная программа, плюс заочники, плюс вечерники, т.е. почти 100 программ, в которые надо внести одно слово. Заведующий должен садиться к компу и вносить это слово или все же можно поручить этот технический момент лаборанту, который в это время ходит по вузу и сплетни перетерает?

Maksimus 27.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 356718)
да, интересно, что тогда должен делать лаборант?

А ДИ его почитать?

докторенок 27.06.2013 11:52

Maksimus, я не возражаю, что бы лаборантка звонила домой и даже что-то передавала через моих близких, хотя и можно звонить мне на мобильник, просто в данный момент был совершенно неуместный тон и стиль разговора: вываливать тоном классного руковдителя массу претензий в мой адрес, осталось только сказать как в "Ералаше", "а еще он кидается в кота тапками".

Ink 27.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 356706)
Ink, а при таком раскладе - что обязан делать лаборант?

Чисто если так разносить, то лаборант занимается:
1) обслуживанием кафедральной техники, поддерживает чистоту, отвечает за противопожарную безопасность.
2) обеспечивает ппс необходимым оборудованием/материалами
соб-сно говоря и все
Говоря о лаборанте мы очень часто смешиваем понятия. На кафедре (полной) должны быть: методисты, лаборанты, специалисты и т.д.
У нас же вузы очень любят экономить и сокращать.

докторенок 27.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 356690)
Ну неужели на эту вторую совсем воздействовать нельзя? Я понимаю, что УВП контингент специфический, но все-таки

:

от нее уже на нескольких кафедрах избавились, передают друг другу как переходящее знамя

Ink 27.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 356718)
должен садиться к компу

ппс указанный в рабочей программе как составитель

Добавлено через 7 минут
Кстати говоря должность лаборанта есть только на тех кафедрах, где есть лаборатории. Там же должны быть завы лабораторий.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.