Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как правильно выстроить отношения со студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5078)

IvanSpbRu 27.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Калигула (Сообщение 79534)
Представляете, меня в деканате один препод даже спросил: А вы студентка какого курса? Я сказала, что я преподаватель. Все остальные, кто были в этот момент в деканате, знали, что я преподаватель. Они молча кивнули, а потом сказали: "тем более..."

Деканатская шушера на Вас просто самоутверждается. Раз Вы настолько молодо выглядите, и (позволю себе предположить) у Вас пока еще отсутствует преподавательская уверенность в себе, они нагло пытаются Вас строить. Пришли с курткой? И что? Они обязаны ответить Вам на все вопросы и предоставить все что Вам необходимо, приди Вы хоть в тулупе или хоть нагишом. Вежливо и жестко пресекайте все эти попытки.

А почему деканат хочет видеть кого-то на Вашем месте - а Бог весть.

Кстати, таким вот хамским поведением они прежде всего выражают Вам свою неприязнь. В любом случае - пресекайте

Лучник 27.02.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79535)
Вежливо и жестко пресекайте все эти попытки.

А можно и невежливо. Поскольку это хамство несусветное.

Калигула 27.02.2010 22:13

Спасибо коллеги за поддержку. А я думала, это я виновата. Спрашивала на кафедре у наших некоторых преподов: они сказали, что не принято в деканат заходить в одежде. Но я же не в одежде зашла, а с курткой в руках. Мне кажется, это разные вещи. Да и объявлений такого рода на деканате не висит. Самодуры на местах!

deniska56 27.02.2010 23:40

Действительно. Хамье. Вам этих чудо-работников надо было сразу на место поставить. А уж если об этике и приличиях разговаривать, так чего ж они такие приличные Вам в лоб о предшественнике. В след. раз откроют, не жмитесь. ;) А с начальством поговорить действительно не мешало бы. Для прочистки мозга.

Lu4 28.02.2010 11:47

Калигула,
Скрытый текст
знакомая ситуация, к сожалению. Мне тоже недавно в бухгалтерии нахамили ( в аналогичной ситуации - с верхней одеждой в руках), сказав, много вас (в смысле преподов) тут ходит... Вроде бы как мы им работать мешаем:rolleyes: Я извинилась, сказав, что у меня минутное дело, а времени свободного всего 20 минут между парами и между разными корпусами, но меня не поняли. Пришлось спускаться с 5 этажа, чтобы раздеться, потом подниматься опять - на пару я, естественно, опоздала. А что делать? Хамством отвечать? Если не умею, теряюсь... Видно, учиться надо и срочно

IvanSpbRu 28.02.2010 12:09

Lu4, к сожалению, вузовская обслуга (работники деканатов, бухгалтерия, учебные отделы, отделы кадров) привыкли считать себя самыми главными и хамить преподавателям, которым зачастую воспитание мешает адекватно ответить. Это зарвавшееся быдло нужно обязательно ставить на место

Lu4 28.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79582)
Это зарвавшееся быдло нужно обязательно ставить на место

Знать бы, как...

IvanSpbRu 28.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 79584)
Знать бы, как...

Просто сообщайте им, что Вы пришли по делу, и не уйдете, пока не получите то, что Вам нужно. Основной работник в вузе - преподаватель, и его пожелания должны удовлетворяться в первую очередь, а не капризы зарвавшегося быдла, которому почему-то неуютно, когда кто-то заходит в куртке. Сообщайте им об этом. А будут выступать - скажите, что просто будете писать жалобу ректору на их работу, которая мешает Вам полноценно исполнять свои обязанности

deniska56 28.02.2010 13:17

IvanSpbRu, +100. Согласен.

Feeleen 28.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79586)
А будут выступать - скажите, что просто будете писать жалобу ректору на их работу, которая мешает Вам полноценно исполнять свои обязанности

Коллега в свое время так застроила бухгалтерию. Я лично походом к ректору угрожал научному руководителю, когда он отказывался подписывать документы (срочные).

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.