Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Гигиена преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5492)

Дмитрий Иванов 26.05.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 248007)
О, Фаренгейт... любимый из мужских парфюмов... хотя иногда он мне напоминает запах детского шампуня времен моего детства.

Это иногда напоминает запах свежеЗарезанных огурцов (мнение 2 человек) но я этот парфюм отношу к классике, не смотря на то, что он был произведён (выдуман) в 1988 году.

Aspirant_Cat 26.05.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 248023)
Во-первых, семейное правило: жена касается мужских носков и труселей только если тяжело болен муж (тьфу три раза, и папа, и муж здоровы). Стирает либо сам носконосец, либо машинка.

Обалдеть. Готовит, надо полагать, тоже себе сам? И убирает в своей комнате, наверное :D

Ink 26.05.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 248057)
вот она - семья победившего феминизму:D

В кои-то века Мартусь сошлась во мнении с котом. Да и со мной. Правда там еще машинка была...В машинку, - действительно забросить не тяжко.

_Tatyana_ 26.05.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 149649)
Коллеги! Напоминаю, что сейчас лето, поэтому мыться надо чаще, а дезодорант использовать обильнее. От некоторых из Вас воняет!

не совсем в тему, но вот такой вопрос :)

Моя бабушка постоянно на нас ворчит: "Чего вы там себе намываете по два раза в день! Воду только льете и волосы портите. Нет, никто никогда ничем не плохим пах! "

Утверждала, что раньше полностью мылись летом 1 раз в неделю, зимой и того реже. сейчас у нее с банными процедурами почти те же взаимоотношения. запаха постороннего почти нет.про дезодоранты не слышали они не слышали. бабушке 81 год

Это сейчас люди стали более... ароматные или просто раньше принюхивались меньше?

Ink 26.05.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 248290)
раньше

нормы другие были.

_Tatyana_ 26.05.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248293)
нормы другие были.

я не про нормы, а про запах. может, чем меньше смываешь с тела, тем меньше оно пахнет ;) ( на ум тут приходит сравнение с аквариумной водой - устанавливается определенное биоравновесие с рыбами и бактериями)

но я от медицины и биологии далека - ничего не берусь утверждать.

Aspirant_Cat 26.05.2012 09:45

Цитата:

раньше полностью мылись летом 1 раз в неделю

А сейчас как? Каждый день по два раза, что ли?

Ink 26.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 248344)
чем меньше смываешь с тела, тем меньше оно пахнет

Ну мы вас не нюхали, а с учётом написанного вами нюхать и не собираемся.

Aspirant_Cat 26.05.2012 09:51

Цитата:

Чего вы там себе намываете по два раза в день!

Не заметила сразу. А правда, совершенно зря вы своё тело и волосы к такому режиму приучили. Два раза в неделю -- более, чем достаточно. А до начала полового созревания и после климакса вполне хватает одного и реже, с учётом высокого давления мытьё становится нелёгкой процедурой.

_Tatyana_ 26.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248353)
Ну мы вас не нюхали, а с учётом написанного вами нюхать и не собираемся.

:D ужас какой. я же не предлагаю ни в коем разе. мне просто вдруг стало интересно почему так сильно изменились гигиенические нормы даже в сравнении с советским временем.

в качестве примера можно еще вспомнить стеклянные стаканы в автоматах с газводой, из которых пили все подряд после простого споласкивания. сейчас такое даже представить невозможно. а тогда никого не ужасало :)

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.