Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каким антивирусом Вы пользуетесь? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5535)

Svety 07.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120353)
kravets,
Не обижаюсь :) В окружении -увы! - не имеется, а частные фирмочки дорого берут - за одну диагностику 250 р. (как-то раз хотела сдать принтер, но он потом "отстоялся" и сам заработал).

ИМХО, не обязательно искать системного администратора, да еще и грамотного, многие любители легко справляются с задачами - диагностика, лечение от вирусов, переустановка ОС. Просто разбирающегося в компьютерах отзывчивого человека :). В фирму не обязательно обращаться, если нет личных знакомых, можно найти такого по рекомендации.

Aspirant_Cat 07.02.2011 18:51

P.P.S. Коллеги, близко знакомые с компьютером! Ответьте, пожалуйста, бедному ламеру, насколько критично для системы отключение всех программ в автозагрузке через msconfig? У меня там Рандлл32, ктфмон, похоже, вирусяки маскируются под путние процессы...

kravets 07.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120359)
P.P.S. Коллеги, близко знакомые с компьютером! Ответьте, пожалуйста, бедному ламеру, насколько критично для системы отключение всех программ в автозагрузке через msconfig? У меня там Рандлл32, ктфмон, похоже, вирусяки маскируются под путние процессы...

rundll32 в автозагрузке - нетипично, ctfmon - типично для нормальной системы.

Aspirant_Cat 07.02.2011 19:26

kravets, спасибо. Отключила все, кроме ктфмона, перезагрузила, перезагрузка произошла не в обычном запуске, а в выборочном. Предложение восстановить статус-кво в настройках системы проигнорировала. Просканировала теперь загрузочные секторы, системную память, что-то еще (опять забыла название) и корзину (там вирус Hoax.Win32.ArchSMS.lun). Вирусов не нашел. Попытаюсь еще раз почистить корзину и поставить Касперского.

Добавлено через 9 минут
Нет. Перед обновлением регистрации компонентов выходит на мгновение маленькое окошко, там прописан путь к каким-то драйверам (DRIVERS). На этапе проверки установки - откат действия... Неустранимая ошибка :(

kravets 07.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120369)
kravets, спасибо. Отключила все, кроме ктфмона, перезагрузила, перезагрузка произошла не в обычном запуске, а в выборочном. Предложение восстановить статус-кво в настройках системы проигнорировала. Просканировала теперь загрузочные секторы, системную память, что-то еще (опять забыла название) и корзину (там вирус Hoax.Win32.ArchSMS.lun). Вирусов не нашел. Попытаюсь еще раз почистить корзину и поставить Касперского.

Добавлено через 9 минут
Нет. Перед обновлением регистрации компонентов выходит на мгновение маленькое окошко, там прописан путь к каким-то драйверам (DRIVERS). На этапе проверки установки - откат действия... Неустранимая ошибка :(

Про вирус: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...10n=ru&mc=3277

Про окошко: попробуйте через Пуск - Администрирование - Просмотр событий посмотреть, что происходит.

Aspirant_Cat 07.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 120373)
Про окошко: попробуйте через Пуск - Администрирование - Просмотр событий посмотреть, что происходит.

Система выдает подряд две ошибки от Service Control Manager.
Описание:
1. "Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл. "
2. "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
AliIde
fasttx2k
gagp30kx
KLIF
nvatabus
nvraid
SI3112r
Si3114r5
SiSide
SiSRaid"

Добавлено через 26 минут
Вернулась к Авасту :( Этот быдлоантивирусник бесстрастно водворился на моем компьютере, не заметив, что он весь вирусами зарос.

Мораль сей басни такова: дамы и господа!
Не связывайтесь с Авастом никогда!
Не повторяйте чужих ошибок...

P.S. Буду переустанавливать винду, когда найду для этого время.

kravets 07.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120379)
Система выдает подряд две ошибки от Service Control Manager.
Описание:
1. "Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл. "
2. "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
AliIde
fasttx2k
gagp30kx
KLIF
nvatabus
nvraid
SI3112r
Si3114r5
SiSide
SiSRaid"

1. Неясно.
2. У Вас специфический ноутбук... Неясно, зачем там программный Raid5... Ошалеть.

Вы эти файлы можете найти на диске - например, KLIF.*?

У Вас должен (если это легально купленный нотубук) быть диск с Windows от него в комплекте.

Попробуйте глянуть сюда: http://support.microsoft.com/kb/310747/

Aspirant_Cat 07.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 120389)
2. У Вас специфический ноутбук...

А это не бук, на буке я сейчас работаю :) Это большой комп.
Цитата:

Неясно, зачем там программный Raid5...

Не знаю :) Мне знакомый подбирал специально для создания видео.
Цитата:

Вы эти файлы можете найти на диске - например, KLIF.*?

Могу через поиск запустить. А что это за файлы? Их удалить надо?

Я еще не могу ГвардМайл удалить, который занесла с МайлАгентом... И свернутые окна в таскбаре давным-давно не отображаются...:shuffle:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У Вас должен (если это легально купленный нотубук) быть диск с Windows от него в комплекте.

кстати, от бука такое действительно есть... Ее можно и на большой компьютер ставить?

kravets 07.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120391)
А это не бук, на буке я сейчас работаю :) Это большой комп.

Не знаю :) Мне знакомый подбирал специально для создания видео.

Могу через поиск запустить. А что это за файлы? Их удалить надо?

Я еще не могу ГвардМайл удалить, который занесла с МайлАгентом... И свернутые окна в таскбаре давным-давно не отображаются...:shuffle:

Добавлено через 4 минуты

кстати, от бука такое действительно есть... Ее можно и на большой компьютер ставить?

Мда... Как мама-доктор сказала бы, запущенный случай :(

Это, судя по результатам поиска в Интернете, файлы, которые обеспечивают работу (бОльшая их часть) программной системы резервирования данных Raid-5. Если их на компьютере нет, а система хочет - значит, зверь погрыз и они потом были снесены антивирусом. Другое дело, что я не понимаю, зачем Raid-5 для создания видео...

А! Попробуйте этого знакомого выловить - такие фокусы могут проделывать знакомые с квалификацией существенно выше средней. Настроить эту штуковину - это не для средних умов :)

В принципе можно, нужно только быть уверенной в легальности (наклейка и все такое) и не ставить второй раз (если бук жив именно с этой системой).

Aspirant_Cat 07.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 120406)
А! Попробуйте этого знакомого выловить - такие фокусы могут проделывать знакомые с квалификацией существенно выше средней. Настроить эту штуковину - это не для средних умов

Это невозможно... :( Я совсем не знаю, где он теперь. Настраивал не он, он только подбирал конфигурацию. Операционную систему ставили в магазине.

Цитата:

Мда... Как мама-доктор сказала бы, запущенный случай

Не то слово. Сама удивляюсь, как винда еще жива (тьфу-тьфу-тьфу! до защиты не переставлять чтобы :) ).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Это, судя по результатам поиска в Интернете, файлы, которые обеспечивают работу (бОльшая их часть) программной системы резервирования данных Raid-5. Если их на компьютере нет, а система хочет - значит, зверь погрыз и они потом были снесены антивирусом.

А может, у меня не было раньше Raid-5? У меня всего один винчестер, он даже на логические разделы не поделен :confused:

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.