Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Планируете ли вы писать докторскую диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5664)

osmos 26.10.2010 21:18

Вот что заметил: прошел год после защиты кандидатской и снова этим летом вернулся
интерес к научной деятельности. Статейки тут пописывать стал, на конференции
приглашают выступить, материал образуется и накапливается в виде научных знаний :)

Насколько далеко это дальше зайдет?! ;)

Скажите, уважаемые доктора и докторанты, когда у вас возникло желание написать
докторскую диссертацию после защиты кандидатской?

Лучник 27.10.2010 00:43

Ну вот тогда и возникло, когда кандидатская защита сколько-то отодвинулась в прошлое. :)
Вспомнил - и ощутил, что было интересно и здорово (ну и вообще, пришла мысль из серии: "борьба - это жизнь"). И чего ж не повторить на новом уровне?

Carro 27.10.2010 01:24

я стала задумываться о докторской спустя лет 5 с момента защиты кандидатской ... сейчас вот писать надо за аспирантов .. а времени и сил нет пока ... вместо отдыха летнего - работала как папа карло. Думаю, со временем оклемаюсь ...

osmos 27.10.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 100928)
Ну вот тогда и возникло, когда кандидатская защита сколько-то отодвинулась в прошлое. :)

Это сколько в временном эквиваленте? :)

IvanSpbRu 27.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 100971)
Это сколько в временном эквиваленте? :)

У меня вновь проснулся интерес к активной научной деятельности примерно через 4-5 лет после защиты кандидатской

Team_Leader 28.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 100981)
У меня вновь проснулся интерес к активной научной деятельности примерно через 4-5 лет после защиты кандидатской

А раньше и смысла нет... ВАК очень ревностно смотрит, чтобы докторская шла не раньше, чем через 5 лет после кандидатской... Так ревностно, что все известные мне советы брать на защиту докторские, если соискатель является кандидатом меньше 5 лет - просто отказываются.
Посмотрим... Поживем - увидим... Я стал приходить к мысли, что если есть возможность, тонадо защищаться, когда понял, что человеку с рабоче-крестьянским проихождением особе "невпротык" - независимо от интеллектуальных способностей, не только на верхний, но даже на средний уровень, что в бизнесе, что в госструктуре, поэтому докторская - еще один маленький шансик расширить свои связи и "попытаться продавить социальные лифты весом"... Щас я вот уже дуаю, что ради своих детей я бы и диссертационным бизнесом бы занялся и платными защитами тоже... Нужна только докторская

Vica3 28.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 101155)
Щас я вот уже дуаю, что ради своих детей я бы и диссертационным бизнесом бы занялся и платными защитами тоже... Нужна только докторская

Вот так меняются люди... Впрочем - мну присоединяется к мнению...
А сейчас придет gav и все опошлит, как всегда...

Andriy 28.10.2010 16:01

Textilshik, полностью с Вами согласен

Klara 28.10.2010 23:16

У меня желание вернуться в науку возникло лет через 7 после защиты кандидатской. Я почти не сомневалась, что оно рано или поздно придет. Но (как думаю сейчас) хотелось, чтобы это было естественным этапом в жизни: и возраст подошел, и должностной цикл завершился (в том смысле, что работа в должности перестала быть интересной), и консультант нашелся... До этого пару раз начинала, но быстро всё заканчивалось... По моему мнению, кандидату нужен определенный период "вызревания" для начала работы над докторской, сочетание целого ряда факторов. И, как мне кажется, ощущение, что всё сложилось и надо вновь стартовать, приходит на уровне интуиции

ComplexInfinity 29.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 101211)
Вот так меняются люди... Впрочем - мну присоединяется к мнению...
А сейчас придет gav и все опошлит, как всегда...

Не разделяю данное мнение.
Кстати, а где gav? Давно не видно :confused:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.