Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Утверждение темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6103)

Olafson 05.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 101862)
Могу ли я проигнорировать эти рекомендации и настоять на своем, разумеется, если НР будет со мной согласна?

Отличный вопрос. Можете -- к сожалению, многие аспиранты и смежники думают, что важно что-то, кроме квалификации. Это порочная практика. Лучше, чтобы клюква не была такой развесистой:)

Пушенция 08.11.2010 18:48

Здравствуйте! Хочу спросить еще. В какой срок кафедра должна дать мне выписку из протокола заседания по утверждению моей темы?

Carro 09.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 102760)
Здравствуйте! Хочу спросить еще. В какой срок кафедра должна дать мне выписку из протокола заседания по утверждению моей темы?

Приблизительно неделю с момента как вы ее подготовите и предоставите на ознакомление в последний раз после правки.

mike178 09.11.2010 01:43

Цитата:

Лично я пришел на кафедру перед заседанием, попросился за компьютер секретаря на 2 минутки, поменял в шаблоне выписки ФИО, тему и научрука, распечатал в 2-х экз. и дал на подпись зав. кафедрой. Один экземпляр остался на кафедре, а второй пошел в отдел аспирантуры с остальными документами, с которыми я оформлялся соискателем.

Александр45 09.11.2010 15:24

Цитата:

В какой срок кафедра должна дать мне выписку из протокола заседания по утверждению моей темы?

А зачем Вам сия бумажка? У меня её нет. Я даже не знаю что там отдел аспирантуры и кафедра без меня решали, но никто никаких претензий второй год не предъявляет, наверное утвердили;) Живу спокойно и без этой бумажки :cool:

Димитриадис 09.11.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 102869)
А зачем Вам сия бумажка? У меня её нет. Я даже не знаю что там отдел аспирантуры и кафедра без меня решали, но никто никаких претензий второй год не предъявляет, наверное утвердили Живу спокойно и без этой бумажки

Совершенно аналогичная ситуация.

Пушенция 10.11.2010 13:27

У нас такой порядок.

Добавлено через 19 часов 5 минут 59 секунд
Представляете, сегодня ходила за выпиской, а мне сказали, что нужно в отдел аспирантуры отдавать выписку из заседания совета факультета! Ну это ладно, но лаборантка нашей кафедры говорит, что мне надо будет выступить еще и на совете. А зачем???!!!!! Я же на кафедре выступила и в протоколе это есть! НР пока не спрашивала.

Ink 10.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 102919)
но лаборантка нашей ... говорит, ... НР пока не спрашивала.

Прекратите слушать посторонних (и, зачастую, некомпетентных лиц). Работайте с нр.

Пушенция 10.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 102985)
Прекратите слушать посторонних (и, зачастую, некомпетентных лиц). Работайте с нр.

да. так и буду делать.

Добавлено через 2 часа 34 минуты 52 секунды
когда только тему утвердят окончательно??? достала эта вволокита!!!!!!!!!!!!

Magistr_a 10.11.2010 21:12

Пушенция, не нервничайте :) К сожалению, процесс защиты диссертации в основном и состоит в бесконечных бюрократических проволочках, но так или иначе все равно каждый из нас их проходит. Не тратьте нервы, они вам пригодятся на другое.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.